adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Касперский и WoW
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 19-14    Заголовок сообщения: Касперский и WoW Ответить с цитатой

С последним патчем игры петрушка приключилась. Опытным путем выяснилось, что это касперский мешает жить.
Хоть игра и была занесена в доверенную зону, по прежнему помогает лишь полное отключение защиты.

Вопрос дня - что еще эта падла проверяет, если есть правило на доверенную зону с полным допуском по всем параметрам?
Как-то не здорово перед каждым запуском заниматься включением-выключением
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А руками можно смотреть конкретные настройки на конкретную программу (порты, протоколы, действия и т. д. - что разрешено, что нет), а не просто правила готовые использовать, которые есть просто предустановки на все эти вещи (порты, протоколы, действия)?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правило не готовое, а суперготовое. Ей тупо разрешено все.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, у меня подобное было в Аутпосте, когда раньше чего-то менял-переменял в настройках руками для конкретной программы, а потом поставил правило - не все настройки этого правила сработали. Как вариант, удалить все настройки для этой программы и поставить правило снова.

Ещё возможно, что та программа, которой ты разрешил (клиент ВоВа, я так понимаю) запускает ещё какую-нибудь программу или процесс, которые тоже в сети работают, а вот для них ты не разрешил.

Ну, и надо правила устанавливать программам тогда, когда фаерволл в режиме обучения находится - тогда он может задать несколько вопросов, а не просто одному экзешнику ты самостоятельно чего-то разрешишь. Это особенно важно, если ты не профи и не понимаешь, что там и как в фаерволле работает.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Режим обучения? А что, это идея.
Спасибо, попробую
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-03-10 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Режим обучения? А что, это идея.

Спасибо, попробую

Только в том же Аутпосте я один раз там напортачил (во время обучения жал бездумно на "разрешить" или "запретить" на все всплывающие окна, ибо во время обучения он просто достаёт непрерывными вопросами поначалу), что даже сброс всех правил для одного приложения не помог, а исправить ситуацию у меня знаний не хватило. Хорошо, что я тогда как раз Винду переустанавливал - Аутпост тоже переустановил.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: