adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
упала сеть
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 31-03-10 : 23-39    Заголовок сообщения: упала сеть Ответить с цитатой

в общем прошу помощи.. потому что сам не могу понять что случилось... сеть работала стабильно (рисунок будет приведен часть сети) в один из прекрасных дней.. так и не выяснил в какой (бухгалтера блин сказали через несколько дней только) два компа начали гнать чушь... точнее они вообще как бы не видят сеть! и их никто не видит! на одном из этих двух (3 на картинке) отключился инет на втором инет работает (на картинке 5) подсеть ip адреса прописанны верно... проблема в том что нет доступа к общим папкам которые находятся на 5 компе с компов 2 4 ну и не могут печатать на принтерах общих... что случилось понять не могу.. пробовал уже и рабочую группу менять не помогает... жду подсказок мыслей нет
ps с компа номер 3 5 я спокойно пингую и шлюз основной и днс и все остальные компы данной сети! соответсвенно с других компов пингую спокойно 3 и 5 комп.. но сеть их не видит...
pps фаерволов нет брандмауэр виндовс отключен антивирус доктор вэб без встроенного фаервола

local.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  14.44 KB
 Просмотрено:  125 раз(а)

local.JPG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это явно копать в сторону служб на компах 3 и 5. Видимо какие то службы отключились. Какие-хз....
Ну и на вирусню просканируй CureIt'ом
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
leoboec
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я про вирусню тоже сейчас думаю... на 3 компе посмотрел.. пару служб которе мне не понраивлис что отключены включил.. нифига таже лажа...

я просто уже не знаю в каком направлении думать завтра просканирую полностью на вирусы... а вот с службами надо покопаться...
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати один раз с такой же фигней сталкнулся
компы были новые но сеть ни в какую не видели но так или иначе пинг был
но когда дополнительные сетевые карточки воткнул и через них настроил то все заработало
Особо не разбирался в чем было дело так как это в командировке моей было
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-04-10 : 09-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

служба доступа к файлам Microsoft в настройках сетевой карты посмотри...
и посмотри могли поставить клиент сети NetWare... у меня мама, дома постоянно его каким-то образом ставит... (и не признается как она это сделала...)
в службах винды посмотри\рестартани службы Сервер Рабочая станция...
и поставь все апдейты на винду...
был какой-то сетевой вирь который отрубает службы... точнее не отрубает а вешает... вроде сеть есть, пинги идут а толку 0...
Ну и поставь какой либо фаервол... хотябы в том же Касперсом (на тестовый период...)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: