в общем прошу помощи.. потому что сам не могу понять что случилось... сеть работала стабильно (рисунок будет приведен часть сети) в один из прекрасных дней.. так и не выяснил в какой (бухгалтера блин сказали через несколько дней только) два компа начали гнать чушь... точнее они вообще как бы не видят сеть! и их никто не видит! на одном из этих двух (3 на картинке) отключился инет на втором инет работает (на картинке 5) подсеть ip адреса прописанны верно... проблема в том что нет доступа к общим папкам которые находятся на 5 компе с компов 2 4 ну и не могут печатать на принтерах общих... что случилось понять не могу.. пробовал уже и рабочую группу менять не помогает... жду подсказок мыслей нет
ps с компа номер 3 5 я спокойно пингую и шлюз основной и днс и все остальные компы данной сети! соответсвенно с других компов пингую спокойно 3 и 5 комп.. но сеть их не видит...
pps фаерволов нет брандмауэр виндовс отключен антивирус доктор вэб без встроенного фаервола
Кстати один раз с такой же фигней сталкнулся
компы были новые но сеть ни в какую не видели но так или иначе пинг был
но когда дополнительные сетевые карточки воткнул и через них настроил то все заработало
Особо не разбирался в чем было дело так как это в командировке моей было
служба доступа к файлам Microsoft в настройках сетевой карты посмотри...
и посмотри могли поставить клиент сети NetWare... у меня мама, дома постоянно его каким-то образом ставит... (и не признается как она это сделала...)
в службах винды посмотри\рестартани службы Сервер Рабочая станция...
и поставь все апдейты на винду...
был какой-то сетевой вирь который отрубает службы... точнее не отрубает а вешает... вроде сеть есть, пинги идут а толку 0...
Ну и поставь какой либо фаервол... хотябы в том же Касперсом (на тестовый период...)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы