Автор |
Сообщение |
Nept Форумчанин |
|
Извиняюсь если спрашиваю не по теме, но уж очень припекло, а я не профессионал по этой части.
Есть локальная сеть из десятка компьютеров подключеная к интернету. Каким образом там все настроено мне не известно. Проблема в чем. Рядом с моим компом на рабочем месте нужно добавить еще один, так чтобы он был в локальной сети и имел доступ в инет. Кабель всего один, протянуть второй нет возможности. Вопрос: можно ли организовать с этим одним кабелем некую минисеть черз свитч чтобы в локальной сети и интернете работал и мой комп и соседний? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
смотря как все организовано, в простейшем случае хватит свитча, а с теми, кто организовывал сеть связаться нельзя? |
|
|
|
|
Nept Форумчанин |
|
NeoN писал(а): |
смотря как все организовано, в простейшем случае хватит свитча, а с теми, кто организовывал сеть связаться нельзя? |
Нет, шеф не хочет тратить деньги и дал поручение сотрудникам самим разобраться. )) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
не лучший подход со стороны начальства...
Вобщем так - Пуск - Выполнить - cmd - ipconfig /all
скрин окна сюда |
|
|
|
|
Nept Форумчанин |
|
NeoN писал(а): |
не лучший подход со стороны начальства...
Вобщем так - Пуск - Выполнить - cmd - ipconfig /all
скрин окна сюда |
|
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Nept писал(а): |
Нет, шеф не хочет тратить деньги и дал поручение сотрудникам самим разобраться. |
Проучите шефа, купив самый дорогой Роутер который только можно найти... обосновав это словами что этот посоветовали в магазе... ))
ну на последок еще и умудритесь его поломать )) ну или как обычный свитч заюзать...
после таких тело движений ваш шеф согласится на более менее вменяемого админа по вызову... который придет, и все настроит... и денег много не возьмет... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
в теории ничего сложного:
покупаем свичь и 2 пачкорда свич-комп
провод с компа втыкаем в свич, пачкорды в компы и свич
единственное что надо разобраться с IP адресом (на скриншоте 192.168.0.18): найти последний что используется и назначить следущий (к примеру 192.168.0.19) |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
Постов: 1000 |
круглая цыфра |
|
|
|
|
Nept Форумчанин |
|
alexcom писал(а): |
в теории ничего сложного:
покупаем свичь и 2 пачкорда свич-комп
провод с компа втыкаем в свич, пачкорды в компы и свич
единственное что надо разобраться с IP адресом (на скриншоте 192.168.0.18): найти последний что используется и назначить следущий (к примеру 192.168.0.19) |
Будет работать и сетка (по ней 1С) и инет? В свиче ничего настраивать не надо, только айпишники на компах? |
|
|
|
|
Nept Форумчанин |
|
Еще вопрос, а нужен именно свич, или как некоторые мне тут на стороне советуют роутер? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Еще вопрос, а нужен именно свич, или как некоторые мне тут на стороне советуют роутер? |
Никто не знает. Ибо не в курсе как сделана у вас сетка...
Но предположу что нужен буедт прсотой свич..
пс: ты бы прежде чем покпать узнал как у вас все сделано, какой интернет и т.д... |
|
|
|
|
|
|
Будет работать и сетка (по ней 1С) и инет? |
на мой взгляд обычная сетка "класса С", работать должно.
проверить легко: настраиваем параметры ip на компе который необходимо добавить в сеть, втыкаем в него кабель из любого компа, если работает - то никаких проблем не будет.
кстати, откуда все компы получают инет, куда воткнут другой конец кабеля?
В свиче ничего настраивать не надо, только айпишники на компах? |
свич неуправляем, в нём нет настроек |
|
|
|
|
alex-isk86 Начинающий |
|
что за сеть инет раздаёт??? каким макаром авторизация работает?? если есть привязка к ip и маку, то свич тут не поможет, надо роутер ставить, ему мак прописывать по которым тебя знает сеть с инетом, а роутер со своим натом втихаря раздаст инет всем кому надо |
|
|
|
|
|