adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Антивирус!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ

Каким антивирусом ты пользуешься?
Kaspersky
43%
 43%  [ 26 ]
Dr.Web
5%
 5%  [ 3 ]
Nod32
23%
 23%  [ 14 ]
Panda
0%
 0%  [ 0 ]
Norton
0%
 0%  [ 0 ]
Другое
28%
 28%  [ 17 ]
Всего голосов : 60

Автор Сообщение
evgen8882
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 18-24    Заголовок сообщения: Антивирус! Ответить с цитатой

помогите выбрать антивирус,отпишитесь кто каким пользуется,плюсы минусы и тд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я юзаю сейчас Microsoft Security Essentials, трояны пока не смогли его победить, мож не так проверял
 Наверх
evgen8882
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)хм
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть же тема уже
topic44062#821800
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
skomorohi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Microsoft Security Essentials
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с каким же постоянством возникает данная тема....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользую нод, считаю его лучшим Cool
имхо
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel писал(а):
пользую нод, считаю его лучшим

имхо

Под столом!
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аваст, Авира, Касперский... Выбирай на здоровье.
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аваст - 5.0
 Наверх
evgen8882
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

касперский сразу отпадает,т.к грузит систему,а у меня еще и комп слабенький,нада чето другое ,чтоб защищал от сетевых атак(с утра полазию в интернете,а вечером вылазит фигня типа нада активировать систему,отправьте смс и т.д)(
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант можно еще Мозиллу с каким-нибудь NoScript поставить, да.
 Наверх
evgen8882
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я оперой пользуюсь,мозила тормозит почему то сильно(
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avira - не разу не подводила, и совершенно не грузит систему.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
evgen8882
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Avira - не разу не подводила, и совершенно не грузит систему.

А пробной версией сколько пользовться можно?
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В той теме, ссылку на которую здесь выложил товарищ NeoN, я уже писал, так что просто процитирую свой ответ:
B@nder@$ писал(а):
В опросе Каспер лидирует, да и не удивительно, нужно поддерживать отечественного производителя, тем более в плане антивирусов, да и фаеров, у нас есть кого (что) поддерживать.
Сам юзаю KIS2010 и Dr.Web только устанавливаю Веба без монитора и защитника почты, только сканер и модули самозащиты и самообновления. Соответственно конфликтов между ними нет и быть не может. Требуется это для того, что бы перестраховываться, иногда попадаются такие раздачи, в которых автор заявляет, что на тот или иной файл у антивируса ложное срабатывание, но если и второй антивирус указывает на вшивость в файлике, то этот "не вирус" получает мощного пинка по Shift-Delete. Также очень часто приходиться проверять компы родственников, знакомых, клиентов и пр., вот и гоню сначала Dr.Web'ом (ИМХО он себя лучше в лечении зараженных объектов показывает, если конечно есть что лечить), а потом добиваю что осталось Каспером. После этого что не нашел KIS, вирусню отправляю в ЛК, а что Dr.Web, соотвественно отправляю в Др.Веб.
Вы скажете, что у Dr.Web'а много ложных срабатываний, но после отправки на анализ "ложных вирусов", через некоторое время и у Каспера начинаются эти "ложные срабатывания", также пользуюсь AVZ и Dr.Web CureIt, KasperskyVRT, в экстремальных условиях штуки не заменимые. VirusTotal тоже сервис не плохой.
Бывает и руками вирусню ведераю, не видят не тот не другой, до поры, до времени, я же потом доброе дело сделаю.
Что касается пиаренного NOD32, то я считаю, что NOD32 - дуршлаг, да и тот же Аваст не блешет, преимущество только в том что один летает (до поры до времени), а второй бесплатный...
Все выше сказанное, лишь только мое мнение, я его не кому не навязываю. Так называемое ИМХО, пользуйтесь чем хотите.

P.S. Где то здесь все это я кажется уже писал.
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):

Под столом!

нечего смешного Wink
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще
Для ответа на вопрос - какой антивирус лучше, достаточно посмотреть последнюю колонку. Чем ближе показатель надежности антивируса к единице, тем он лучше.
По этой методике каждый пользователь, как корпоративный, так и индивидуальный сможет получить ответ - какой антивирус лучше именно для его конкретных условий.

Численное значение качества антивируса рассчитывается по формуле:
Pav = (Nvir - Nbad) / Nvir
Где:Pav - Вероятностная оценка качества антивируса, чем она ближе к единице, тем лучше антивирус.
Nvir - Общее число зафиксированных вредоносных объектов на данном компьютере (организации).
Nbad - Число вредоносных объектов, которые антивирус в момент атаки не выявил.
 Наверх
evgen8882
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Dr.web сильно систему грузит?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 19-04-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgen8882 писал(а):
а Dr.web сильно систему грузит?

Сильнее Касперского, лол.
Rastvoritel писал(а):
Для ответа на вопрос - какой антивирус лучше, достаточно посмотреть последнюю колонку.
Ответа на этот вопрос нет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: