Каким антивирусом ты пользуешься? |
Kaspersky |
|
43% |
[ 26 ] |
Dr.Web |
|
5% |
[ 3 ] |
Nod32 |
|
23% |
[ 14 ] |
Panda |
|
0% |
[ 0 ] |
Norton |
|
0% |
[ 0 ] |
Другое |
|
28% |
[ 17 ] |
|
Всего голосов : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
evgen8882 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
помогите выбрать антивирус,отпишитесь кто каким пользуется,плюсы минусы и тд. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Я юзаю сейчас Microsoft Security Essentials, трояны пока не смогли его победить, мож не так проверял |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
Microsoft Security Essentials |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
с каким же постоянством возникает данная тема.... |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
пользую нод, считаю его лучшим
имхо |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Rastvoritel писал(а): |
пользую нод, считаю его лучшим
имхо |
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Аваст, Авира, Касперский... Выбирай на здоровье. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
|
|
|
|
|
касперский сразу отпадает,т.к грузит систему,а у меня еще и комп слабенький,нада чето другое ,чтоб защищал от сетевых атак(с утра полазию в интернете,а вечером вылазит фигня типа нада активировать систему,отправьте смс и т.д)( |
|
|
|
|
|
|
Как вариант можно еще Мозиллу с каким-нибудь NoScript поставить, да. |
|
|
|
|
|
|
я оперой пользуюсь,мозила тормозит почему то сильно( |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Avira - не разу не подводила, и совершенно не грузит систему. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Avira - не разу не подводила, и совершенно не грузит систему. |
А пробной версией сколько пользовться можно? |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
В той теме, ссылку на которую здесь выложил товарищ NeoN, я уже писал, так что просто процитирую свой ответ:
B@nder@$ писал(а): |
В опросе Каспер лидирует, да и не удивительно, нужно поддерживать отечественного производителя, тем более в плане антивирусов, да и фаеров, у нас есть кого (что) поддерживать.
Сам юзаю KIS2010 и Dr.Web только устанавливаю Веба без монитора и защитника почты, только сканер и модули самозащиты и самообновления. Соответственно конфликтов между ними нет и быть не может. Требуется это для того, что бы перестраховываться, иногда попадаются такие раздачи, в которых автор заявляет, что на тот или иной файл у антивируса ложное срабатывание, но если и второй антивирус указывает на вшивость в файлике, то этот "не вирус" получает мощного пинка по Shift-Delete. Также очень часто приходиться проверять компы родственников, знакомых, клиентов и пр., вот и гоню сначала Dr.Web'ом (ИМХО он себя лучше в лечении зараженных объектов показывает, если конечно есть что лечить), а потом добиваю что осталось Каспером. После этого что не нашел KIS, вирусню отправляю в ЛК, а что Dr.Web, соотвественно отправляю в Др.Веб.
Вы скажете, что у Dr.Web'а много ложных срабатываний, но после отправки на анализ "ложных вирусов", через некоторое время и у Каспера начинаются эти "ложные срабатывания", также пользуюсь AVZ и Dr.Web CureIt, KasperskyVRT, в экстремальных условиях штуки не заменимые. VirusTotal тоже сервис не плохой.
Бывает и руками вирусню ведераю, не видят не тот не другой, до поры, до времени, я же потом доброе дело сделаю.
Что касается пиаренного NOD32, то я считаю, что NOD32 - дуршлаг, да и тот же Аваст не блешет, преимущество только в том что один летает (до поры до времени), а второй бесплатный...
Все выше сказанное, лишь только мое мнение, я его не кому не навязываю. Так называемое ИМХО, пользуйтесь чем хотите.
P.S. Где то здесь все это я кажется уже писал. |
|
|
|
|
|
|
|
ViPER писал(а): |
|
нечего смешного |
|
|
|
|
|
|
а вообще
Для ответа на вопрос - какой антивирус лучше, достаточно посмотреть последнюю колонку. Чем ближе показатель надежности антивируса к единице, тем он лучше.
По этой методике каждый пользователь, как корпоративный, так и индивидуальный сможет получить ответ - какой антивирус лучше именно для его конкретных условий.
Численное значение качества антивируса рассчитывается по формуле:
Pav = (Nvir - Nbad) / Nvir
Где:Pav - Вероятностная оценка качества антивируса, чем она ближе к единице, тем лучше антивирус.
Nvir - Общее число зафиксированных вредоносных объектов на данном компьютере (организации).
Nbad - Число вредоносных объектов, которые антивирус в момент атаки не выявил.
|
|
|
|
|
|
|
а Dr.web сильно систему грузит? |
|
|
|
|
|
|
evgen8882 писал(а): |
а Dr.web сильно систему грузит? |
Сильнее Касперского, лол.
Rastvoritel писал(а): |
Для ответа на вопрос - какой антивирус лучше, достаточно посмотреть последнюю колонку. |
Ответа на этот вопрос нет. |
|
|
|
|
|