Автор |
Сообщение |
al_com Форумчанин |
|
Проблема в том, что сын подрос и стал лезть к компу, кликает все подряд и стока всего делает!!!!Мне у него еще учиться и учиться я потом долго все убираю
так вот,хотел создать оганич. учетку, а там при выборе типа учетной записи кнопочка "ограниченая запись" не активна,ее нельзя выбрать, только "администратор".
Чего делать не знаю,и ГУГЛ чет не в помощь
Shot 2010.4.22 - 21.52.05 - Учетные записи пользователей (mshta.exe).jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
267.04 KB |
Просмотрено: |
328 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи
Там создаем пользователя и помещаем его в группу Пользователи.
еще можно через Групповую политику разрешить/запретить все что угодно, например, для группы Пользователи (Пуск - Выполнить - gpedit.msc) |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
Пасиб за подсказку, ограниченную учетку создал, но...
NeoN писал(а): |
еще можно через Групповую политику разрешить/запретить все что угодно, например, для группы Пользователи (Пуск - Выполнить - gpedit.msc) |
вот про это можно по подробней? Хочу чтоб ему только мультики и так по мелочи чего было доступно. Че там где сделать в Групповой политике? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
наверно проще через права доступа NTFS сделать
открыть Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид - убрать галочку Иcпoльзoвaть пpocтoй oбщий дocтуп к фaйлaм (peкoмeндуется)
Потом выбираем объект к которому хотим ограничить доступ (файл, папка) Свойства - Безопасность
Естественно, для всего этого, файловая система должна быть NTFS
Ну а дальше уже выставляем права пользователя, какие папки он может использовать, на рабочем столе создаем нужные ярлыки, а доступ к дискам закрываем, открываем лишь доступ к отдельным папкам, не забываем что рабочий стол тоже папка и что там тоже надо выставить права |
|
|
|
|
al_com Форумчанин |
|
NeoN
огромное пасибо буду пытаться... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|