Автор |
Сообщение |
Dimanist Эксперт
|
|
Ситуация такова, живу ща в академе, сначала подключился к хнету - связь полное Г, нешка постоянно отлетает, сейчас подключился к вебстриму.
Хочу:
Оставить хнет как внутрисеть ибо 100мбит
Вебстрим как внешка.
Имею:
Роутер D-LINK DIR300 1WAN 4LAN
Мопед вебстримовский
Как настроить чтоб клиент DC++ работал через хнет, а инет через вебстрим? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
+ 1 та же ситуация... только у меня еще с внутренним идет статичный ip , была задумка перевести всю локалку у себя на этот ип.Так и ни сделал ничего, пока осталась задумка. Хотел бы тоже послушать советов.
Только у меня 2 сетевухи в компеПоследний раз редактировалось: Romani (Вс 25-04-10 : 19-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Dimanist писал(а): |
Как настроить чтоб клиент DC++ работал через хнет, а инет через вебстрим? |
Может IP адреса прописать? Ну вот для клиента DC++ так можно сделать, а вот как для интернета? |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
Берем внутренний диапазон IP-адресов homenet, заходим на веб-морду модема, открываем таблицу маршрутизации, и пишем правила вида: если IP из <диапазон адресов хоумнета> то ходить через <роутер>. Модем тоже должен в режиме роутера стоять, и быть на компьютерах шлюзом по умолчанию.
Будет работать на всех компах в доме, без дополнительных телодвижений на каждом компе.
Если по-нормальному не устраивает и хочется странного, в винде те же самые правила забиваем командой "route -p add", но уже на каждом компе отдельно. В линуксе примерно то же самое. |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
EvilHedgehog
при чем тут модем? все писать на роутере.
а именно подключть модем к одному из портов роутера. на роутере указывать каким портам ходить ходить и куда ..
с 2 сетевыми еще проще.
можно ваще дурь сделать...
ставим прокси .. и 2 прова дадут максимальный эффект!!!!! |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
TROLL_
ADSL-модем, если что, он обычно функции роутера имеет. Если есть желание в том роутере, в который хнет воткнут настройки прописывать -- те же яйца, только сбоку, но придется лишнее правило забивать чтобы шлюзом по умолчанию был не этот самый роутер, а ADSL-модем.
С двумя сетевыми и всем прочим, что подразумевает настройки на компе -- если комп дома один и никаких игрищ с двойной загрузкой, виртуальными машинами или регулярной переустановкой операционки не подразумевается -- ради бога, хоть прокси, хоть не прокси. Если больше одного -- опять-таки хозяин барин, если нравится создавать себе трудности и потом их героически преодолевать -- кто я такой, чтобы отговаривать  |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
EvilHedgehog
нет, не одно. как предположим ты почту разрулишь с инетом, и торенты с инетом, все одно правила писать. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Проще второй комп простенький поставить на втрого прова-чисто для закачки. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|