Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Создал тему для общения и обсуждения общих проблем, да и просто так, поделится.
Открыли ли вы сезон? Как часто катаетесь? Много? На каких конях ездиете? Ну и где катаетесь? Есть какие-то определённые маршруты?
Мне вот прошлым августом подарили ORBEA Tenere.
Если кто шарит, скажите, хорощий вел? По ошушениям вроде хороший. Типа для пересечённой местности сделан. В нете видел продают в магазине за 20 тыс, но видимо модель уже старая. Рад очень был. Сам я ещё вел не достал, но вот уже руки чешутся. Завтра мб схожу в гараж за великом.
Ну вот как подарили мне велы (ещё второй есть, но он уг , но я и ему рад, для сестры самое то) мы с другом катались раза три в неделю от НГПУ до Главного вокзала и обратно. Ну и бывало так просто покатаюсь по дворам или по лесу( благо вел приспособлен). Кстати, по городу опасно ездить, оссобенно в наушниках, постоянно на чеку надо быть.
Вот и вы отписывайтесь.
п.с.
сушествует ли какой-то день открытия вел сезона? |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Еще не открыл, велик из гаража не привез еще
Живу я возле набережной и катаюсь я всегда там. Проехав всю набережную в сторону авто-вокзала, доезжал до пл.Ленина, после возвращался домой через Восход (всего около 8км)
Велосипед у меня простенький, горный, за 10 тысяч (относительно средняя цена для горного велосипеда)
IMG_2205.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.23 MB |
Просмотрено: |
405 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Я в марте закрыл сезон, зимой интереснее кататься
В -34 выезжал К следующей зиме хочу BMX
Весной пробовал ехать и пить чай
Вот мой зверь был
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
в этом году еще не открывал =) |
|
|
|
|
|
|
academ
Суровый ты)
Richard Ferlow
На моём крыла нет( Не идёт в комплекте.
Да и по подробней как-то пиши) |
|
|
|
|
|
|
Напишу завтра, я так-то заядлый велосипедист =) |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
По снегу ведь как по асфальту и не разу не падал, даже когда на ногах ТО всегда сам делал |
|
|
|
|
|
|
academ писал(а): |
Вот мой зверь был
|
Продал что ль? |
|
|
|
|
|
|
Крылья отдельно покупал, да и вообще щас в грязь не лезу, это так было - от безисходности, а то там были неприятности из-за нее с колодками, до сих пор обидно.
Крылья самые оптимальные у меня из всех что видел такого плана. у всех друзей теперь тоже такие. в спортмастере в меге есть такие сейчас.
а так любимый маршрут по полям за затулинкой до обского моря. с пл. кирова около 20 км в одну сторону выходит. природа, зелень вокруг, машины редкие, и реально далеко от дорог и прочего. расстояние реально нормально, а не как в заельцовском, ну и дороги неплохи, если сухие - со скоростью 30км можно ехать в целом. ну а там до пляжа доехали и сели поели там чего =).
ну потом обратно или еще там куда, до академе допустим - в общем накататься хватает.
а просто по городу ездить мне не очень нравится - грязно, пыльно, с машинами веченые проблемы, да и с тем как куда проехать, в подземку не хочется лезть. |
|
|
|
|
|
|
И сколько времени уходит на подобные покатушки?
Я вот не знаю, стоит ли брать крылья или спидометр купить, что бы наглядно понимать что значит ехать со скоростью 10 км\ч и пр)
п.с.
с другом как-то задались вопросом, какие тормоза лучше? Дисковые или v-образные. На дорогих в основном стоят v образные. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я отремонтирую и вперед |
|
|
|
|
|
|
Maximum
Ну тут сложно однозначно сказать, потому как и вес и вел и тормоза разные бывают.
по идее хорошо настроенные V не хуже дисковых.
у меня гидравлика стоит, когда настроена, отрабатывает хорошо и мне что нравится - обода если гнутся - на тормоза не влияет.
оптимальным я считаю - дисковые механические, только нормальной фирмы и по тому где колодки искать стоит сразу поискать.
спидометр или крылья...ну тут от денег зависит. я спидометром не особо много пользуюсь - разве что когда время прибытия нужно рассчитать, чтобы рассчитать - отдохнуть можно или наоборот поднажать надо, чтобы успеть.
а крылья...так просто с ними не езжу. так вообще полностью от грязи они не избавят, спина разве что почище будет. лучше в грязную погоду просто не ездить(когда прям мокро), а если просто где грязь - не на скорости, а медленно ее проходить.
До обского у нас час-полтора занимает где-то. там тоже смотря как ехать и каким путем. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Maximum писал(а): |
Вот мой зверь был
|
Продал что ль? |
Продал. переделывать пол вела не хотелось
Комп стоял первое время, а потом на полке лежал. Крылья не ставил, ехал в дождь 3км спина была чистая и сухая. BMX на нем догнать не мог |
|
|
|
|
|
|
academ
0_0 если вел катится, то не в веле дело я так думаю...bmx там звезда маленькая, колеса маленькие... |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Richard Ferlow
горному сам вел мешает ехать, а BMX сбалансирован намного лучше |
|
|
|
|
138421 Форумчанин |
|
Открыл сезон на этих выходных)
x_e953f397.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
71.73 KB |
Просмотрено: |
344 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
138421
расскажи как BMXер - в каком случае BMX быстрее обычного горного ехать будет ? |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
в каком случае BMX быстрее обычного горного ехать будет ? |
Максимум на разгоне... А дальше просто очень быстро сдуется велосипедист, да и скорость всё равно не та.... |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay
ну вот и я так же думаю и не могу понять как так
BMX на нем догнать не мог |
|
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Лучше сесть и проверить самому, я и на том и на том гонял
На горном резина мешала разгоняться и быстро ехать, вот и хотел сначала переделать пол вела |
|
|
|
|
|