adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Краденые телефоны и возможные проблемы с ними...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 22-53    Заголовок сообщения: Краденые телефоны и возможные проблемы с ними... Ответить с цитатой

В метро спускаюсь с девушкой, мент останавливает - тырыпыры, прописка новосибирская ?...ну ясен хрен да ответил. попросили понятым быть.

в общем у мужика(в камере там сидел) изъяли телефон, краденый(самсунг слайдер задроченный и старый), и вот мол что изъяли, а не себе взяли.

собственно такие вопросы - как отмазаться быть понятым - и реально ли так все серъезно, если у тебя оказалось вдруг что ворованное, о чем сам мог не знать ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
собственно такие вопросы - как отмазаться быть понятым
Сам подумай Wink
Richard Ferlow писал(а):
и реально ли так все серъезно, если у тебя оказалось вдруг что ворованное, о чем сам мог не знать ?
Надо только попасть в отделение, просто так у тебя IMEI никто не пробьет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Styler
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну вообще они могут связаться по рации и пробить.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Styler писал(а):
Цитата:
ну вообще они могут связаться по рации и пробить.
Ну да, ты прав.
Только еще раз говорю - чтобы проверили, надо быть бухим\борзым\буянить и тд.
Если трубка Б\У, можно сменить IMEI, но смена IMEI является уголовно наказуемым деянием.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Richard Ferlow писал(а):

Сам подумай

Так как, всё таки?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, чпок.
То есть ясно дать понять что спешишь, занят и т.д.
Пару лет назад я протупил и просто ничего не ответил и просидел на опознании минут 40.
 Наверх
Antony
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

года 2 назад у самого была аналогичная ситуация. На торговке была куплена трубка, через 1.5 месяца приходит повестка, с просьбой явиться в центральное УВД, но в кач-ве свидетеля... Явился, мне сказали так итак.. труба краденая, где вы её взяли.. объяснил, что купил на торговке... у кого не помню... поставил подпись там где надо и всё.. больше ничего. А, ещё, телефон за день до этого был поменян на другой, как ж.. чувствовалSmile а так, если бы был со мной, то просто изъяли бы и вернули законному владельцуSmile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 25-04-10 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antony
ну этот то в камере сидел...может конечно телефон просто до кучи был.

а как они нашли тебя, что повестку прислали ?

k0stE
так-то видишь, он сначала спросил про прописку - тут врать смысла нет. паспорта бы не было или не захотел, может тоже по идее - на выяснение личности там пойти - всякая же херня есть.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 00-19    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Не обязательно, могут и на улице пробить.

До меня года три-четыре назад за распитие довели до бобика, проверили паспорт, imei до кучи, махнули рукой и отпустили.

Хотя по закону, может, и не должны

У меня просто так проверяли, шёл по улице - слышь, иди сюда, ща имей проверим.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 07-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham, ну вот, причина - распитие.

Shub-Niggurath, жесть.

Эт я к тому, что не слышал чтобы просто подходили и спрашивали IMEI, но раз случаи есть... не знаю, на законных ли это основаниях вообще.

Richard Ferlow писал(а):
k0stE

так-то видишь, он сначала спросил про прописку - тут врать смысла нет. паспорта бы не было или не захотел, может тоже по идее - на выяснение личности там пойти - всякая же херня есть.

Так-то да. Уже после всех его вопросов надо не рабеть просто.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
как отмазаться быть понятым

Ну если есть время, то можно и побыть понятым Smile Из-за ворованного телефона тебя никуда вызывать не будут в дальнейшем-это так чисто для формальности, что мол изьяли действительно при понятых, а не подбросили. Дальше ты к этому делу вобще не имеешь никакого отношения!
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Shub-Niggurath, жесть.

мда... невезуха
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
jan
БолельщеГ
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычный повод остановить-'ориентировка прошла'
пробьют на наличие штрафов, попросят достать все из карманов и имей пробьют.меня так регулярно останавливают.
А найти телефон краденый-вообще не проблема если есть на него документы и связи в милиции.хотя кому то и без связей везло.как только в него будет поставлена сим-инфа сразу придет в милицию
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 26-04-10 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Richard Ferlow писал(а):
Сам подумай Wink
Richard Ferlow писал(а):
и реально ли так все серъезно, если у тебя оказалось вдруг что ворованное, о чем сам мог не знать ?

Как уже писали - в отделение попадать не обязательно, пробивают из того же"местного бобика" по рации

OPRST1986 писал(а):

что мол изьяли действительно при понятых, а не подбросили.

Ну фиг знает) он же уже в камере сидит, они скорее всего нашли у него трубу, а потом уже пошли за понятыми..... хотя это не правильно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Shub-Niggurath, жесть.

Эт я к тому, что не слышал чтобы просто подходили и спрашивали IMEI, но раз случаи есть... не знаю, на законных ли это основаниях вообще.

Ну, у меня телефон не краденый, проверили - да пошёл дальше Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: