Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Собственно проблема в названии..
Есть два компа двухъядерника..
1) Атлон Х2 5200, гиг оперативы, видюха встроеная в мамку Radeon 3100
2) Атлон Х2 3800, 2 гига оперативы, видюха ДжиФорс 8400
Винты на обоих SATA2
Скачал Аватар в HD-качестве( тот что 11 гигов), попробвоал просмотреть.. Тормозит на обоих компах. Плееры пробовал разные( VLC, WMP). Кодеки-какой то КлайтКодек Пак версии по моему 4.2.5...Загрузка процессоров не превышает 70-80 %...И все равно тормозит все.
Неужели данные машинки физически не могут тянуть HD? Или в кодеках проблема? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Даймон писал(а): |
Или в кодеках проблема? |
Вероятнее всего. K-lite же. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
попробуй kmplayer , при установке есть конфиги на разные машины, ну и в целом хороший плеер у меня на ноуте даже тянет |
|
|
|
|
huntcobra Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
Romani писал(а): |
попробуй kmplayer |
Спасибо! Помогло! Все летает! |
|
|
|
|
|
|
А кодеки отдельно можете посоветовать какие нибудь? |
|
|
|
|
Melya87 Форумчанин |
|
KMP |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вообще, ставишь PowerDVD и в MPC или Kmplayer пихаешь его декодер, гугли на эту тему |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Или в кодеках проблема? |
Вероятнее всего. K-lite же. |
У меня K-lite... ничего не тормозит...вообще |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
в kmp встроенные кодеки, подгружает установленные только если настроить, или произошел сбой встроенного кодека |
|
|
|
|
B-boyMotion Продвинутый форумчанин |
|
Пользуюсь MPC HomeCinema вообще ничего не тормозило никогда. HD фильмов по 20ГБ хард забитый. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Allan писал(а): |
У меня K-lite... ничего не тормозит...вообще |
B-boyMotion писал(а): |
Пользуюсь MPC HomeCinema вообще ничего не тормозило никогда. HD фильмов по 20ГБ хард забитый. |
А я, извините, сру почти каждый день, и у меня ни разу не было запоров, но это же не значит, что их ни у кого не бывает? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
ДобрыйФей писал(а): |
А я, извините, сру почти каждый день, и у меня ни разу не было запоров, но это же не значит, что их ни у кого не бывает? |
Как не было? вы нагло врете) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Неужели данные машинки физически не могут тянуть HD? Или в кодеках проблема? |
Процы на обоих физически не могут тянуть высокобитрейтные 1080 рипы, под 20 мегабит и выше (могут, с быстрым кодеком coreavc, не могут с медленным ffdshow). С 720 проблем не будет.
На жифе 8400 можно использовать аппаратное ускорение видео с cuda (кодек coreavc, h264), или dxva - куча разных кодеков.
Про ати не знаю.
По кодекам и плеерам советую - поставить mpc homecinema, он имеет все необходимые встроенные кодеки, в том числе с поддержкой dxva.
Чисто из кодеков, для h264 - coreavc (очень быстрый кодек, поддерживает cuda), ffdshow - лучший кодек, имеет поддержку уймы форматов, имеет поддержку dxva, но с ограниченями (без постобработки). Для VC-1 выбор не велик - WMVideo Decoder DMO, достаточно быстрый кодек, имеет поддержку dxva, но с проблемами - некоторые фильмы могут не идти, могут быть искажения, рассыпаться изображение. Идёт в комплекте с WMP11.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну вообще, ставишь PowerDVD и в MPC или Kmplayer пихаешь его декодер, гугли на эту тему |
Смысл? Его декодер не лучше, чем CoreAVC или ffdshow dxva decoder, а придётся ставить ещё и сам плеер, что бы им пользоваться (для последних версий).
Да и в mpc homecinema отличные кодеки.
Сейчас скачаю этот аватар на 11 гигов, попробую, у меня как раз проц ~ A64X2 5400.
edit
На моём атлоне 2.8 Ггц аватар 11 гиговый идёт без тормозов с ffdshow.
Безымянный.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.63 MB |
Просмотрено: |
157 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Поделюсь своим опытом.
* Athlon X2 245, разогнанный до 3.5 ГГц
* 2 Гб в одноканальном режиме (одна планка)
* встроенное видео (чип 690G) без HD DXVA
* Vista, EVR рендер, вывод в 1920х1080@50Гц через HDMI. Также используется ReClock (без него всё плохо).
Ремукс Аватара на 38 гиг замечательно показывается только в MPC-HC с принудительно выбранным декодером CoreAVC. Встроенный декодер MPC-HC слабоват для программного декодирования и нормально будет работать только с DXVA. Декодер Cyberlink (из PowerDVD) ведёт себя в принципе не плохо, но рандомные подтормаживания возникают гораздо чаще, чем при использовании CoreAVC (в последнем подтормаживания возникли всего пару раз за весь просмотр - совсем не критично и почти не заметно).
KMPlayer надежд не оправдал. Показывать - показывает, но плавность нарушается какими-то микросекундными фризами на протяжении всего просмотра. |
|
|
|
|
|
|
dipp писал(а): |
* Athlon X2 245, разогнанный до 3.5 ГГц |
Ремукс Аватара на 38 гиг замечательно показывается только в MPC-HC с принудительно выбранным декодером CoreAVC |
Хоть один адекватный человек, а то все пишут - у меня всё летает, атлона 4400 достаточно для любых HD фильмов
Кстати, EVR рендер какой-то странный, у меня с ним очень небольшой рассинхрон, на глаз не заметный, но по статистике - вижу. И скроллится на нём с задержкой.
На ХР под vmr9 куда лучше идёт.
Встроенный декодер MPC-HC слабоват для программного декодирования и нормально будет работать только с DXVA. |
Правильнее сказать - проц слабоват
Кстати, встроенный кодек мпц показывает лучше, чем CoreAVC, правда разница совсем мизерная, зато в скорости - огромная.
Можешь сказать битрейт этого ремукса и кодек? Кодек, наверное h264, а битрейт не указан на торрентсру. Под 30 мегабит, похоже.
Поставил качать, скорость радует - 6 метров, хотя, могло бы быть и лучше. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Всё там указано.
Цитата: |
H.264, 1920x1080, 28817 kbps, 23.976 fps |
|
|
|
|
|
|
|
Я уже нашёл на HD трекере
ХЗ как на торрентсру не заметил. |
|
|
|
|
|
|
Ну по порядку..
1) MPC у меня до этого стоял, но в нем были тормоза...Очевидно из за того, что мой МРС былиз сборки КлайтКодек. Скачал MPC HC и все стало нормально
2)11 Гб версия шуршит без проблем в KMP и в MPC HC
3) сейчас скачал семпл из 38 гиговой версии. И вы не поверите
Идеально проигрывается в MPC НС, а в КМ-плеере проигрывается нормально с тем же МРС-кодеком. А с CoreAVC подтормаживает.
В общем так.
Все манипуляции проводились на
2) Атлон Х2 3800, 2 гига оперативы, видюха ДжиФорс 8400 |
До Атлон 5200 еще не добрался пока что.. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Декодирует аппаратно, поэтому всё идеально. |