adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тормозит HD-видео
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Тормозит HD-видео Ответить с цитатой

Собственно проблема в названии..
Есть два компа двухъядерника..
1) Атлон Х2 5200, гиг оперативы, видюха встроеная в мамку Radeon 3100
2) Атлон Х2 3800, 2 гига оперативы, видюха ДжиФорс 8400
Винты на обоих SATA2
Скачал Аватар в HD-качестве( тот что 11 гигов), попробвоал просмотреть.. Тормозит на обоих компах. Плееры пробовал разные( VLC, WMP). Кодеки-какой то КлайтКодек Пак версии по моему 4.2.5...Загрузка процессоров не превышает 70-80 %...И все равно тормозит все.

Неужели данные машинки физически не могут тянуть HD? Или в кодеках проблема?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Или в кодеках проблема?

Вероятнее всего. K-lite же.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй kmplayer , при установке есть конфиги на разные машины, ну и в целом хороший плеер у меня на ноуте даже тянет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
huntcobra
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй Power dvd 9.0
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
попробуй kmplayer

Спасибо! Помогло! Все летает!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кодеки отдельно можете посоветовать какие нибудь?
 Наверх
Melya87
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KMP зер гуд
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще, ставишь PowerDVD и в MPC или Kmplayer пихаешь его декодер, гугли на эту тему Wink
 Наверх
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Даймон писал(а):
Или в кодеках проблема?

Вероятнее всего. K-lite же.

У меня K-lite... ничего не тормозит...вообще
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в kmp встроенные кодеки, подгружает установленные только если настроить, или произошел сбой встроенного кодека
 Наверх
B-boyMotion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь MPC HomeCinema вообще ничего не тормозило никогда. HD фильмов по 20ГБ хард забитый.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan писал(а):
У меня K-lite... ничего не тормозит...вообще

B-boyMotion писал(а):
Пользуюсь MPC HomeCinema вообще ничего не тормозило никогда. HD фильмов по 20ГБ хард забитый.

А я, извините, сру почти каждый день, и у меня ни разу не было запоров, но это же не значит, что их ни у кого не бывает?
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
А я, извините, сру почти каждый день, и у меня ни разу не было запоров, но это же не значит, что их ни у кого не бывает?

Как не было? вы нагло врете) offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Неужели данные машинки физически не могут тянуть HD? Или в кодеках проблема?

Процы на обоих физически не могут тянуть высокобитрейтные 1080 рипы, под 20 мегабит и выше (могут, с быстрым кодеком coreavc, не могут с медленным ffdshow). С 720 проблем не будет.

На жифе 8400 можно использовать аппаратное ускорение видео с cuda (кодек coreavc, h264), или dxva - куча разных кодеков.

Про ати не знаю.

По кодекам и плеерам советую - поставить mpc homecinema, он имеет все необходимые встроенные кодеки, в том числе с поддержкой dxva.
Чисто из кодеков, для h264 - coreavc (очень быстрый кодек, поддерживает cuda), ffdshow - лучший кодек, имеет поддержку уймы форматов, имеет поддержку dxva, но с ограниченями (без постобработки). Для VC-1 выбор не велик - WMVideo Decoder DMO, достаточно быстрый кодек, имеет поддержку dxva, но с проблемами - некоторые фильмы могут не идти, могут быть искажения, рассыпаться изображение. Идёт в комплекте с WMP11.
ProFfeSsoRr писал(а):
Ну вообще, ставишь PowerDVD и в MPC или Kmplayer пихаешь его декодер, гугли на эту тему

Смысл? Его декодер не лучше, чем CoreAVC или ffdshow dxva decoder, а придётся ставить ещё и сам плеер, что бы им пользоваться (для последних версий).
Да и в mpc homecinema отличные кодеки.

Сейчас скачаю этот аватар на 11 гигов, попробую, у меня как раз проц ~ A64X2 5400.

edit
На моём атлоне 2.8 Ггц аватар 11 гиговый идёт без тормозов с ffdshow.

Безымянный.PNG
 Описание:  
 Размер файла:  1.63 MB
 Просмотрено:  157 раз(а)

Безымянный.PNG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом.

* Athlon X2 245, разогнанный до 3.5 ГГц
* 2 Гб в одноканальном режиме (одна планка)
* встроенное видео (чип 690G) без HD DXVA
* Vista, EVR рендер, вывод в 1920х1080@50Гц через HDMI. Также используется ReClock (без него всё плохо).

Ремукс Аватара на 38 гиг замечательно показывается только в MPC-HC с принудительно выбранным декодером CoreAVC. Встроенный декодер MPC-HC слабоват для программного декодирования и нормально будет работать только с DXVA. Декодер Cyberlink (из PowerDVD) ведёт себя в принципе не плохо, но рандомные подтормаживания возникают гораздо чаще, чем при использовании CoreAVC (в последнем подтормаживания возникли всего пару раз за весь просмотр - совсем не критично и почти не заметно).

KMPlayer надежд не оправдал. Показывать - показывает, но плавность нарушается какими-то микросекундными фризами на протяжении всего просмотра.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 29-04-10 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
* Athlon X2 245, разогнанный до 3.5 ГГц

dipp писал(а):
Ремукс Аватара на 38 гиг замечательно показывается только в MPC-HC с принудительно выбранным декодером CoreAVC

Хоть один адекватный человек, а то все пишут - у меня всё летает, атлона 4400 достаточно для любых HD фильмов lol
Кстати, EVR рендер какой-то странный, у меня с ним очень небольшой рассинхрон, на глаз не заметный, но по статистике - вижу. И скроллится на нём с задержкой.
На ХР под vmr9 куда лучше идёт.
dipp писал(а):
Встроенный декодер MPC-HC слабоват для программного декодирования и нормально будет работать только с DXVA.

Правильнее сказать - проц слабоват Very Happy
Кстати, встроенный кодек мпц показывает лучше, чем CoreAVC, правда разница совсем мизерная, зато в скорости - огромная.

Можешь сказать битрейт этого ремукса и кодек? Кодек, наверное h264, а битрейт не указан на торрентсру. Под 30 мегабит, похоже.
Поставил качать, скорость радует - 6 метров, хотя, могло бы быть и лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 30-04-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё там указано.
Цитата:
H.264, 1920x1080, 28817 kbps, 23.976 fps
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 30-04-10 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже нашёл на HD трекере Very Happy
ХЗ как на торрентсру не заметил.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 30-04-10 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по порядку..
1) MPC у меня до этого стоял, но в нем были тормоза...Очевидно из за того, что мой МРС былиз сборки КлайтКодек. Скачал MPC HC и все стало нормально
2)11 Гб версия шуршит без проблем в KMP и в MPC HC
3) сейчас скачал семпл из 38 гиговой версии. И вы не поверите Very Happy Very Happy
Идеально проигрывается в MPC НС, а в КМ-плеере проигрывается нормально с тем же МРС-кодеком. А с CoreAVC подтормаживает.

В общем так. Rolling Eyes Rolling Eyes
Все манипуляции проводились на
Даймон писал(а):
2) Атлон Х2 3800, 2 гига оперативы, видюха ДжиФорс 8400

До Атлон 5200 еще не добрался пока что..
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 30-04-10 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ДжиФорс 8400

Декодирует аппаратно, поэтому всё идеально.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: