Автор |
Сообщение |
L0RD Форумчанин |
|
Хочу настроить в модем DynDNS, но когда заполняю поле Hostname, он мне пишет: "Invalid host name, only upper and lower case letters and numbers can be contained". Я так полагаю не нравятся ему точки в имени? А что делать? Модем однопортовый, новый, на старом таком же все проходило без проблем. Это глюк новой прошивки, я что то не так делаю, или это телеком таким образом решил закрыть использование DynDNS?
// видимо нужен логин dyndns, а не сам домен |
|
|
|
|
L0RD Форумчанин |
|
Там вот какие поля:
DDNS provider: DynDNS.org (выбирается из выпадающего меню)
Hostname:
Interface: (выбирается аналогично DDNS provider)
DynDns Settings
Username:
Password:
Раньше бил в Hostname выбранный мной на сайте адрес SELPO.DYNDNS.ORG
В полях Username и Password соответственно данные для входа на сайт DynDNS все было нормально, сейчас в поле Hostname выдает вышеописанную ошибку. Это происходит на однопортовых модемах из партий с начала 2010 года. Четырехпортовые не пробовал.
Да, по поводу "видимо нужен логин dyndns, а не сам домен" Теперь на сайте под один логин можно зарегистрировать до пяти бесплатных хостов, если в поле Hostname вбивать логин (а потом его еще раз в поле Username подтверждая паролем) то как сервис DynDNS определит на какой хост я цепляю свой модем?
// ну ты впиши seplo вдруг заработает |
|
|
|
|
L0RD Форумчанин |
|
Врятли сервис поймет меня, тем более что я могу сделать не только SELPO.DYNDNS.ORG но и еще кучу, например SELPO.DYNDNS.TV Только не надо говорить: "А ты не делай"
Я уникальный чтоли с такой проблемой? Или такие модемы только в наше сельпо завезли? Повторю, точно такие же модемы (на вид, цвет, вебморду и портовость. На чип не проверял), но старше полугода нормально брали имя хоста. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
L0RD
у тебя динамический ип? |
|
|
|
|
L0RD Форумчанин |
|
sog писал(а): |
L0RD
у тебя динамический ип? |
Я произвожу впечатление невменяемого человека, который не может запомнить 4 числа статического ИП? Конечно динамический, зачем мне тогда этот огород городить с DynDNS? Можно не предлагать утилиту под винду, которая висит в трее и автоматом обновляет данные на DynDNS. Хочу в модеме (почему, отдельный разговор) или хочу знать, почему это в новых модемах невозможно. Вот такие у меня запросы
// купи нормальный модем значит, или попробуй прошить в Acorp110 если интеркросс однопорторый Realtek |
|
|
|
|
L0RD Форумчанин |
|
А еще смени провайдера, жену и страну проживания Не, я не могу всем своим клиентам модемы менять. И прошить я их не могу, нет не них заветных буковок, которые определяли бы его половой признак однозначно, а форум почитал и узнал что многие после перепрошивки аналогичных модемов (без опознавательных знаков) распрощались с ними.
Вот всегда у меня так, как чего захочу, так получается что я один такой на всю страну... надо что то менять... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
L0RD писал(а): |
я один такой на всю страну... надо что то менять... |
то-ли я сошел с ума, то-ли мир сошел с ума ))
если это проблема модема и шить его в укроп религия не позволяет - позвони в интеркросс, пусть вышлют старую прошиву. они вроде по серийнику кишки определяют.
если проблема в другом - мучай других.
L0RD писал(а): |
почему это в новых модемах невозможно |
потомучто. и всё |
|
|
|
|
Sergey N Форумчанин |
|
У меня похожая муть с MAC-адресами на интеркросе четырехпотровом года 2008 выпуска. Говорит, мол, неверный символ в макадресе.
Я js-отладчиком по коду проверки валидности адреса прошёлся и увидел, что они там пытаются куски адреса приводить к числу в десятичной системе. Ну и соответственно для чисел типа A5 проверка не проходит.
Проблему решил, руками пропустив проверку в дебагере. Адрес запомнился и все работает.
Собственно Вам тот же метод с дебагером и предлагаю применить. |
|
|
|
|
kopyloff Начинающий |
|
Л0РД писал(а): |
Я уникальный чтоли с такой проблемой? |
Ты не один! Нас уже, как минимум, двое
У меня та же проблема - не обновляется DynDNS после смены айпишника. В поле 'Hostname' прописываю первую часть имени 'asutp', если же вписывать остальное ('.dyndns.org') - получаю ошибку. Айпи-динамический. Модем - Интеркросс ICxDSL 5633 E (внутри микрухи RTL8671 и RTL8271), однопортовый. дата выпуска модема 09.2009. Прошивка (текущая версия software): E9.1U5-1-IC-R1B181-RU.EN. На веб-морде есть настройки DDNS, в телнете их уже/ещё нет
Подскажите, возможно ли решить проблему прошивкой, если да то какой (версия), и ткните, пожалуйста, меня носом в FAQ подробный по прошивке + хотелось бы узнать как можно софтово убить модем, дабы не встать в ряды этих счастливчиков
Да, чуть не забыл - ОС - Gentoo Linux. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
еще раз предложу позвонить в интеркросс и озадачить их.
касаемо перепрошивки штатной прошивкой - тут все просто. в морде выбираешь фирмваре апгрейт и подсовываешь новую прошивку.
по поводу прошивки сторонними - почитай тут
topic34188
обрати внимание на буквы в маркировке чипов.
софтово убить модем можно, если залить в него несоответствующую прошивку. лечится заливанием дампа (образа кода) напрямую во флешку контроллера посредством спец. шнурка и порта на плате. |
|
|
|
|
kopyloff Начинающий |
|
Благодарю за информацию, еще пара вопросов:
sog писал(а): |
если это проблема модема и шить его в укроп религия не позволяет |
Насколько я понял - железо в модемах одинаковое и различаются они только тем, что у каждого производителя своё ПО, она же прошивка? (я имею в виду модемы на которые возможно залить прошивку от другого производителя)
И второй вопрос - слить теперешнюю прошивку возможно только при наличии шнурка и паяльника?
PS. Проблему с обновлением DDNS пока обошел установкой софта ddclient, но это костыли. Написал в техподдержку интеркросса, буду ждать ответа. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
kopyloff писал(а): |
Насколько я понял - железо в модемах одинаковое и различаются они только тем, что у каждого производителя своё ПО, она же прошивка? (я имею в виду модемы на которые возможно залить прошивку от другого производителя). |
примерно так.
производитель электроники выпускает чип (контроллер всё в одном) и ПО к нему в виде SDK.
неизвестне китайцы ставят чип на плату, делают к нему обвязку.
плата покупается производителем модема, который из SDK создает прошивку (микрокод управления, добавляет/убирает к-либо возможности и т.д.).
интеркросс делает по принципу "я его слепила из того, что было". часто аналогичные интеркроосовским платам встречаются в других модемах (броадком - длинк, реалтек-акорп).
поскольку чипы имеют модификации, то SDK подходит не ко всем.
Цитата: |
И второй вопрос - слить теперешнюю прошивку возможно только при наличии шнурка и паяльника?. |
можно взять готовый шнурок, например от телефона сименс С35 или аналогичных. по сути там стоит преобразователь уровня +12В - ТТЛ.
или спаять самому на МАХ232 или отеч. аналоге (за 10 рублей).
сливать будешь не прошивку, а её дамп, находящийся во флеше.
в принципе, дамп найти сложно, реалтеки тут мало кто ковыряет ввиду их свежести (SDK, DSP-кода). они вроде как нормально работают. |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
Свежести???? ЭЭЭЭЭЭЭЭ, давно из анабиоза? =) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
sfstudio писал(а): |
давно из анабиоза? =) |
выложи интеркроссовские дампы на риалтеки. нужны. могу подождать недельку-месяц |
|
|
|
|
|
На кой они нужны? У них SDK протухло. use соотвтетвующее ПО с http://sadnet.ru У мну их нет даже близко ибо этот хлам просто неупёрся.
Имиджи бута свежие (0.0.13r от прошлого месяца) с нормальным crash режимом для RTL8671B/RTL8671BH/RTL8672 я выложил, а дальше льёте штатно из краш режима собсно само ПО и никаких фулдампов не нать. |
|
|
|
|
|
Как сменить бут рассказывал в ЖЖ и на форуме ddxlab. то ищет тот всегда найдёт. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|