Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
СМС с номера +79833046578 дословно [цитата]Вам поступило MMS.Просмотр с мобильного - mmc.hih.ru/mms.jar[/цитата] По ссылке Java-программа. По классификации Касперыча - Trojan-SMS.J2ME.Smmer.e
Ещё приходило то же самое с номера +79833046543 |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
А что она делает?
|
Пытался нагуглить-ничего не нашёл. Лезть по ссылке тоже не хочу. Я вообще даже если незнакомый номер определяется трубку не снимаю. "Чужие мне не звонят". . |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
mmc.hih.ru
403 - Сайт заблокирован!
Блокирование произошло по инициативе KMX.Ru за нарушение одного или нескольких пунктов Соглашения о использовании Конструктора WAP-сайтов KMX.Ru.
Так что, расслабьтесь, ничего там нет. Появится на другом домене, если не появилось уже) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
nethello писал(а): |
Я вообще даже если незнакомый номер определяется трубку не снимаю. "Чужие мне не звонят". |
У меня из-за этого часто возникает срач. Говорю - не беру незнакомые номера, а мне в ответ - а вдруг я умираю и позвонил с чужого телефона, срочно нужна помощь, а ты не возьмёшь? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
СМС с номера +79833046578 дословно [цитата]Вам поступило MMS.Просмотр с мобильного - mmc.hih.ru/mms.jar[/цитата] По ссылке Java-программа. По классификации Касперыча - Trojan-SMS.J2ME.Smmer.e
Ещё приходило то же самое с номера +79833046543 |
мне тоже это приходило |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Тоже приходило, но поскольку прямая ссылка на джарник - явный вирь, даже интересоваться не стал. |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Мне тоже такое приходило, а еще стандартное "я в болнице положи денег" с номера +79877141353. Вот думаю может хорошую смс в ответ написать |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
позвонил с чужого телефона, срочно нужна помощь, а ты не возьмёшь? |
А тут уже выручает SMS. Чаще, когда звонят с незнакомого телефона плохо бывает мне. . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Утром снова пришла подобная SMS с номера +79107867988 с текстом: "Мам мне не звони,потом объясню,кинь срочно 1500р.на 89611341544 билайн".
Я и бабушкой-то не был никогда. . |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
лол, кинь срочно 1.5 к мне надо за границу позвонить, а то убьют |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
в среду приходило с номера +79107810165 "Мам, помоги положи срочно 900р. на 89621982247 БИЛАЙН. Позже объясню.", видать на выходных тарифы больше |
|
|
|
|
Wyacheslove Эксперт |
|
Мне тоже такое пришло. Я ответил смской - Сейчас помочь не могу, но в ОБЭПе мне сказали, что они сами тебе помогут. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wyacheslove писал(а): |
Я ответил смской - Сейчас помочь не могу, но в ОБЭПе мне сказали, что они сами тебе помогут. |
Хорошо хоть это был не короткий номер, а то бы за SMS сотни 3-4 сняли б. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
sham писал(а): |
ведутся только дураки |
(Как в том анекдоте: если ты умный, то пошли SMS по короткому номеру **** с текстом "Я не ЛОХ". Чем больше ты пошлёшь SMS-ок, тем больше ты не ЛОХ.) Абсолютно согласен с sham. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Хорошо хоть это был не короткий номер, а то бы за SMS сотни 3-4 сняли б. |
Есть фишка переадресации, звонишь(пишешь) вроде как на обычный. а попадаешь на короткий.
Это один из видов "коммерции" приходит попрошайка, мол перезвони. Вроде самый обычный номер, люди перезванивают и жопа... |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Мне так вообще пришло СМС: "Мама, у меня проблемы, скинь на этот номер, позже все обьясню" C учетом того что СМС пришло ночью, и мамой я ну ни как стать не смогу, долго ржали, потом так и не уснул. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
У меня автоответчик. Всех своих предупредил, если что надо, оставляйте сообщения. |
|
|
|
|
|