Автор |
Сообщение |
lock Форумчанин |
|
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане! Интересуют аналоги встроенного терминального сервера Win2003. Хочется избавиться от стандартного, так как надоел геморрой с постоянной активацией сервера терминалов, да еще и крашатся базы лицензий иногда.
Из требований: терминальных пользователей много, поэтому нужна поддержка параллельных сессий и виндовс-аутентификация. Буду благодарен за любые подсказки. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
whiplash Форумчанин |
|
Citrix
но боюсь, если уж вы win2003 terminal server не можете наладить, то с Citrix тем более ничего не получится. |
|
|
|
|
lock Форумчанин |
|
whiplash, спасибо за направление.
А по поводу настройки сервера терминалов - мне эта винда постольку, поскольку. Даже не хочу заморачиваться этой г...осью Лично у меня все с локальной фряхи работает, как мне нужно. Но затачивать всем остальным бсд - это совсем другое дело... |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня терминальный класс на 12 компов, уже год как живет и здравствует.
Сервер Windows 2008 проблем 0! |
|
|
|
|
lock Форумчанин |
|
Crazyman
Вы, наверное, очень гордитесь?
У меня 15 серверов под управлением *BSD. Недавно скончался самый старший - крутивший еще BSDi 4.1 9(девять) лет. И не разу не ломался, не требовал внимания.
А вот, что мне не понравилось - http://support.microsoft.com/kb/2021885
Есть что предложить по сабжу? Нет? Проходим... |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
lock писал(а): |
Crazyman
Вы, наверное, очень гордитесь?
У меня 15 серверов под управлением *BSD. Недавно скончался самый старший - крутивший еще BSDi 4.1 9(девять) лет. И не разу не ломался, не требовал внимания.
А вот, что мне не понравилось - http://support.microsoft.com/kb/2021885
Есть что предложить по сабжу? Нет? Проходим... |
Я ничем не горжусь!
Столкнулся с этим впервые, и поначалу было страшненько, потом как выяснялось все достаточно просто
Проблемы были из за свитча маленькая пропускная способность 100мбит\с, соответсвенно были тормоза, даже компрессия трафика в конфиге не помогала, поставили 1 Гбит\с, все просто полетело
Потом слетел DHCP, неудачная попытка загнать его в домен.
Описываемой проблемы я не встречал.
В будующем планируется перевод бухгалтерии на терминалку
У нас тоже скончался 13 летний сервак, под управлением Windows 2000 server, что стояло до нее я не знаю. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
lock писал(а): |
Crazyman
|
Прочитав эту историю посмотрел по сторонам и наудивление обнаружил что в отделе только я единственный остался - просто 1 в 1 как у меня (только сервачков 18
На терминальном серваке подними лицензирование сервера терминалов и проблемм нету (практически нету)- это на 2003 вине а для гребанной 1С хватает поуши и ненадо раскошеливаться на 2008 костыли |
|
|
|
|
Glorion Форумчанин |
|
как я понимаю траблы с активацией сервера лицензий? если да то одним из вариантов является установка винды в "далеком будущем" тогда сервер будет выдавать многолетние временные лицензии клиентам под виндой. Хотя я вообще несталкивался с какими либо проблеммами слетающей активации, сервер терминалов встал на 2003 r2 и не жужжит уже года 2 как. А насколько мне известно аналогов встроенного ТС под вынь 2003 нет. |
|
|
|
|
|