adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
сколько оперативки макс. увидит win2008 serv 32bit
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 13-13    Заголовок сообщения: сколько оперативки макс. увидит win2008 serv 32bit Ответить с цитатой

Собственно сабж
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 - 3,5 гигабайта я предполагаю...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~3.5
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3.25
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.thg.ru/forum/printthread.php?t=8174&pp=50
 Наверх
whiplash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-06-10 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от 3.2 до 4.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а x64 поставить не судьба? я думаю всем должно быть известно что если больше 3Gb оперативки то желательно ставить x64
Тем более R2 только в x64 варианте есть
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 08-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо буду брать 64 битную
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 09-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

серв2008 вроде должен видеть всю память, в не зависимости от того скольки разрядное ядро
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 09-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до 64Gb может увидеть 32-битный сервер 2008

bolnica писал(а):
спасибо буду брать 64 битную

могу ошибаться, но по-моему, ключ для Win Server 2008 идет один и тот же и для 32- и для 64-битных версий. А Server 2008 R2 вообще только 64-битный существует.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
McRae
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 09-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит от версии виндовоза(standart, еnterpriseи т.д.) а также от разрядности...Максимально (для 32-бит): 4 ГБ ОЗУ (Standard) или 64 ГБ ОЗУ (Enterprise и Datacenter).Максимально (для 64-бит): 32 ГБ ОЗУ (Standard) или 2 Тб ОЗУ (Enterprise, Datacenter и в Itanium-Based системах).
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778%28VS.85%29.aspx#physical_memory_limits_windows_server_2008
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):
могу ошибаться, но по-моему, ключ для Win Server 2008 идет один и тот же и для 32- и для 64-битных версий. А Server 2008 R2 вообще только 64-битный существует.

поидее да, ключ подходит для x86 и x64 версии одной винды
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolnica
необходимо учесть, что "обычное" 32 разрядное приложение не может юзать более 2 гб оперативки.

Обращаю внимание! Не зависимо от объема установленной в системе памяти и типа операционной системы.

К примеру, 32 разрядный апач не будет юзать более 2Гб оперативки даже если физически операционка видит 32гб.
причем тип операционки (32 или 64 разряда) не важен.
то же самое почти со всеми играми.

я лично знаю только одно 32 разрядное приложение которое умеет "правильно" юзать большие объемы памяти на 32 разрядных ОС - это MSSQL
еще есть куча софта который может использовать /PAE (погугли ,если не понятно). при использовании PAE можно 3гб на одно приложение заюзать. но это уже извраты совсем сложные.

итого вывод: нет разницы ставить 32 или 64 разрядную систему с точки зрения достапного объема памяти.
по этой причине проще всего поставить 2008 R2 и голову не греть по этому вопросу Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: