Автор |
Сообщение |
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
3 - 3,5 гигабайта я предполагаю... |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
|
|
|
whiplash Форумчанин |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
а x64 поставить не судьба? я думаю всем должно быть известно что если больше 3Gb оперативки то желательно ставить x64
Тем более R2 только в x64 варианте есть |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
спасибо буду брать 64 битную |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
серв2008 вроде должен видеть всю память, в не зависимости от того скольки разрядное ядро |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
до 64Gb может увидеть 32-битный сервер 2008
bolnica писал(а): |
спасибо буду брать 64 битную |
могу ошибаться, но по-моему, ключ для Win Server 2008 идет один и тот же и для 32- и для 64-битных версий. А Server 2008 R2 вообще только 64-битный существует. |
|
|
|
|
McRae Форумчанин |
|
Зависит от версии виндовоза(standart, еnterpriseи т.д.) а также от разрядности...Максимально (для 32-бит): 4 ГБ ОЗУ (Standard) или 64 ГБ ОЗУ (Enterprise и Datacenter).Максимально (для 64-бит): 32 ГБ ОЗУ (Standard) или 2 Тб ОЗУ (Enterprise, Datacenter и в Itanium-Based системах). |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
NeoN писал(а): |
могу ошибаться, но по-моему, ключ для Win Server 2008 идет один и тот же и для 32- и для 64-битных версий. А Server 2008 R2 вообще только 64-битный существует. |
поидее да, ключ подходит для x86 и x64 версии одной винды |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
bolnica
необходимо учесть, что "обычное" 32 разрядное приложение не может юзать более 2 гб оперативки.
Обращаю внимание! Не зависимо от объема установленной в системе памяти и типа операционной системы.
К примеру, 32 разрядный апач не будет юзать более 2Гб оперативки даже если физически операционка видит 32гб.
причем тип операционки (32 или 64 разряда) не важен.
то же самое почти со всеми играми.
я лично знаю только одно 32 разрядное приложение которое умеет "правильно" юзать большие объемы памяти на 32 разрядных ОС - это MSSQL
еще есть куча софта который может использовать /PAE (погугли ,если не понятно). при использовании PAE можно 3гб на одно приложение заюзать. но это уже извраты совсем сложные.
итого вывод: нет разницы ставить 32 или 64 разрядную систему с точки зрения достапного объема памяти.
по этой причине проще всего поставить 2008 R2 и голову не греть по этому вопросу |
|
|
|
|
|