Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Кто пользует сию утилиту, скажите, работает ли регулировка цвета (Видео и цвет - Видео Оверлей)?
На ноуте никак не могу заставить работать сию фичу, вот интересно, это косяк ноутных видеокарт, или всех. Через собственные настройки в плеерах цвет тоже не регулируется. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath
Винда седьмая? Заставь плеер выводить через WMR 9
ЗЫ. Что мешает воспользоватся ССС (я правда не помню, есть ли там такая возможность ^_^) |
|
|
|
|
|
|
nya писал(а): |
Винда седьмая? Заставь плеер выводить через WMR 9 |
ХР, вывод через VMR9, ползунки двигаются, но никаких изменений не происходит.
Всё это странно, ибо на нвидии всё регулируется без проблем.
ЗЫ. Что мешает воспользоватся ССС (я правда не помню, есть ли там такая возможность ^_^) |
И так пользуюсь, возможность есть и работает. Но ССС - это тормозное и не удобное говно. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath
Ну я тогда хз, поиграйся методами вывода, может чего найдешь.
Я на радике сидел последний раз лет пять назад (плюс-минус, не помню уже), на Х800GTO AGP ^_^ |
|
|
|
|
|
|
Да всё уже перепробовал, я хочу узнать, работает ли регулировка цвета на обычных десктопных видеокартах. Тут скорее всего просто особенность ноутной графики. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath
Только что проверил, на моём compaq nc6000 всё работает прекрасно. Там Р9600М. На вин7. С родными дровами (которые винда поставила). |
|
|
|
|
|
|
Работает в tray tools или регулировка в плеере?
У меня HD 4530 на ноуте. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath
Работает в АТТ регулировка яркости\контраста (по отдельным цветам, вместе, как угодно) (в плеере всю жизнь работала). Не в оверлее, в оверлее не проверил, каюсь. Лениво в настройках плеера ковыряться. В оверлее у меня GOM Player прекрасно сам всё регулирует, если поставить методом вывода WMR9 ^_^
Видео mobile Radeon 9600 32Mb в ноуте |
|
|
|
|
|
|
Ну, мне нужно именно в оверлее, простая регулировка работает и у меня. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну, мне нужно именно в оверлее, простая регулировка работает и у меня. |
А смысл? Ну настрой один раз в плеере и забей... (GOM если что поддерживает DXVA) |
|
|
|
|
|
|
Вдруг на новых ати оно вообще не регулируется |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
В оверлее у меня GOM Player прекрасно сам всё регулирует, если поставить методом вывода WMR9 |
Какэто? Оверлей и VMR - разные вещи. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
dipp
Оверлей и есть в какой-то степени WMR. Точней склорее наоборот.
Но не суть. ВМР - тип вывода оверлея. Скажи ещё, что они не связаны.
Shub-Niggurath писал(а): |
друг на новых ати оно вообще не регулируется |
В оверлее - зависит от того, какой тип вывода задащ. Да и в чем проблема-то? Я так и не понял. АТТ не умеет управлять ВСЕМ. Управляет тем, чего умеет. Пример хорошего плеера я тебе привел.
dipp писал(а): |
Какэто? Оверлей и VMR - разные вещи. |
Оверлей - это СПОСОБ вывода изображения. Это вещи нифига не разные, это вещи совместные. В гугл Вас отправить? |
|
|
|
|
|
|
Пример хорошего плеера я тебе привел. |
Мне не нравится. Использую MPC Homecinema. На нвидии у меня цвета и яркость с контрастом регулируются из него при выводе через вмр9, а на ати не хотят никак вообще, кроме как через ЦЦЦ (там какая-то своя фича, название не помню, авиво, что ли). Вот и хочу знать, как с этим обстоят дела у других пользователей АТИ.
Причём 1 раз мне удалось заставить плеер регулировать цвета - не знаю как, ставил разные версии дров вроде бы.
Тем более под вин7 для использования dxva необходимо юзать EVR вместо VMR9, а в нём регулировки цвета не работают, значит регулировать нужно чем-то другим.
Вот по этому - ХОЧУ ЗНАТЬ
Есть мысль сменять гтс250 на 4850 |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Оверлей - кусок в памяти видеокарты, который она прорисовывает поверх всего изображения на необходимую поверхность (задаются координаты, размер и цвет пикселей, которые можно заменять видео-картинкой). VMR - рисование на Direct3D поверхности, вывод которой делается через рисование на любом windows окне (игрушки на DirectX так работают).
Вывод в оверлей через VMR - это видимо когда VMR находится в renderless режиме и служит лишь микшером, а рендером выступает Overlay mixer. Через задницу, конечно, но такой вариант имеет право на жизнь.
В гугл меня отправлять не советую, ибо на VMR'ах, EVR'ах и им подобным, я уже собаку съел (проги пишу под это дело).
По сабжу - смогу покрутить регуляторы у себя на HD5450 на следующих выходных и доложить о результатах .
зы. речь, конечно идёт о VMR-9. |
|
|
|
|
|
|
dipp писал(а): |
По сабжу - смогу покрутить регуляторы у себя на HD5450 на следующих выходных и доложить о результатах |
Было бы круто. Если можно, то в ати туле тоже. |
|
|
|
|
|
|
Я уже покрутил регуляторы на 5850, под ХР в MPC при выводе через VMR9 (renderless) настройки изображения не работают.
Регулируется только через каталист, хотя там и есть опция "управлени от приложения". |
|
|
|
|
|