adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ATI Tray Tools
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 17-47    Заголовок сообщения: ATI Tray Tools Ответить с цитатой

Кто пользует сию утилиту, скажите, работает ли регулировка цвета (Видео и цвет - Видео Оверлей)?
На ноуте никак не могу заставить работать сию фичу, вот интересно, это косяк ноутных видеокарт, или всех. Через собственные настройки в плеерах цвет тоже не регулируется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Винда седьмая? Заставь плеер выводить через WMR 9
ЗЫ. Что мешает воспользоватся ССС (я правда не помню, есть ли там такая возможность ^_^)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Винда седьмая? Заставь плеер выводить через WMR 9

ХР, вывод через VMR9, ползунки двигаются, но никаких изменений не происходит.
Всё это странно, ибо на нвидии всё регулируется без проблем.
nya писал(а):
ЗЫ. Что мешает воспользоватся ССС (я правда не помню, есть ли там такая возможность ^_^)

И так пользуюсь, возможность есть и работает. Но ССС - это тормозное и не удобное говно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ну я тогда хз, поиграйся методами вывода, может чего найдешь.
Я на радике сидел последний раз лет пять назад (плюс-минус, не помню уже), на Х800GTO AGP ^_^
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всё уже перепробовал, я хочу узнать, работает ли регулировка цвета на обычных десктопных видеокартах. Тут скорее всего просто особенность ноутной графики.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Только что проверил, на моём compaq nc6000 всё работает прекрасно. Там Р9600М. На вин7. С родными дровами (которые винда поставила).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает в tray tools или регулировка в плеере?
У меня HD 4530 на ноуте.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Работает в АТТ регулировка яркости\контраста (по отдельным цветам, вместе, как угодно) (в плеере всю жизнь работала). Не в оверлее, в оверлее не проверил, каюсь. Лениво в настройках плеера ковыряться. В оверлее у меня GOM Player прекрасно сам всё регулирует, если поставить методом вывода WMR9 ^_^
Видео mobile Radeon 9600 32Mb в ноуте
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 4-06-10 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, мне нужно именно в оверлее, простая регулировка работает и у меня.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ну, мне нужно именно в оверлее, простая регулировка работает и у меня.

А смысл? Ну настрой один раз в плеере и забей... (GOM если что поддерживает DXVA)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдруг на новых ати оно вообще не регулируется Very Happy
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
В оверлее у меня GOM Player прекрасно сам всё регулирует, если поставить методом вывода WMR9

Какэто? Оверлей и VMR - разные вещи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp
Оверлей и есть в какой-то степени WMR. Точней склорее наоборот.
Но не суть. ВМР - тип вывода оверлея. Скажи ещё, что они не связаны.
Shub-Niggurath писал(а):
друг на новых ати оно вообще не регулируется

В оверлее - зависит от того, какой тип вывода задащ. Да и в чем проблема-то? Я так и не понял. АТТ не умеет управлять ВСЕМ. Управляет тем, чего умеет. Пример хорошего плеера я тебе привел.
dipp писал(а):
Какэто? Оверлей и VMR - разные вещи.

Оверлей - это СПОСОБ вывода изображения. Это вещи нифига не разные, это вещи совместные. В гугл Вас отправить?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Пример хорошего плеера я тебе привел.

Мне не нравится. Использую MPC Homecinema. На нвидии у меня цвета и яркость с контрастом регулируются из него при выводе через вмр9, а на ати не хотят никак вообще, кроме как через ЦЦЦ (там какая-то своя фича, название не помню, авиво, что ли). Вот и хочу знать, как с этим обстоят дела у других пользователей АТИ.
Причём 1 раз мне удалось заставить плеер регулировать цвета - не знаю как, ставил разные версии дров вроде бы.
Тем более под вин7 для использования dxva необходимо юзать EVR вместо VMR9, а в нём регулировки цвета не работают, значит регулировать нужно чем-то другим.
Вот по этому - ХОЧУ ЗНАТЬ Very Happy

Есть мысль сменять гтс250 на 4850
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собсно по факту. Всё регулирует на двух мониторах.
http://s59.radikal.ru/i163/1006/43/84281dc0b205.jpg
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оверлей - кусок в памяти видеокарты, который она прорисовывает поверх всего изображения на необходимую поверхность (задаются координаты, размер и цвет пикселей, которые можно заменять видео-картинкой). VMR - рисование на Direct3D поверхности, вывод которой делается через рисование на любом windows окне (игрушки на DirectX так работают).

Вывод в оверлей через VMR - это видимо когда VMR находится в renderless режиме и служит лишь микшером, а рендером выступает Overlay mixer. Через задницу, конечно, но такой вариант имеет право на жизнь.

В гугл меня отправлять не советую, ибо на VMR'ах, EVR'ах и им подобным, я уже собаку съел (проги пишу под это дело).

По сабжу - смогу покрутить регуляторы у себя на HD5450 на следующих выходных и доложить о результатах Smile.

зы. речь, конечно идёт о VMR-9.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 5-06-10 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
По сабжу - смогу покрутить регуляторы у себя на HD5450 на следующих выходных и доложить о результатах

Было бы круто. Если можно, то в ати туле тоже.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже покрутил регуляторы на 5850, под ХР в MPC при выводе через VMR9 (renderless) настройки изображения не работают.
Регулируется только через каталист, хотя там и есть опция "управлени от приложения".
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: