Автор |
Сообщение |
_KaZaX_ Форумчанин |
|
вообщем такая проблема у меня дома стоит сетка тупая такая сетка 2 компа соеденённые через хаб, когда был предыдущий инет (вс модемный ) всё было нормально делал основной шлюз 192.168.1.1 у каждого компа адрес был .1.3 и .1.4 сейчас поставили эту выделенку где надо подключатся через подключение(масло маслянное ))) ) когда в квартире ещё были монтажники то при них я смог зайти через оба компа одновременно сделав подключение на след утро почему то стало:
внимание главная проблема: один компьютер подключается а при попытке поключить второй комп к всу выдаётся ошибка "691: доступ запрещен, поскольку такие имя пользователя или пароль недопустимы в этом домене"
настройка сети в данный момент заключается в том что у одного компа ип адрес 192.168.1.3 у второго 192.168.1.4
кто чем может помогите |
|
|
|
|
Joe Форумчанин |
|
то есть вам провели ВС-драйв через обычную витую пару?
как вариант, купить маршрутизатор, чтобы сам поднимал РРРоЕ и раздавал инет в сеть |
|
|
|
|
_KaZaX_ Форумчанин |
|
ну какбэ есть обычный хаб и с предыдущим нетом всё нормально было сейчас тупо денег нет ни на чё другое может сделать какие настройки в лдокалке или у операторов потребовать какую у них настройку сделать(самое интересное что в день установки на обоих компах был инет)
что посоветуете? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
_KaZaX_ писал(а): |
ну какбэ есть обычный хаб и с предыдущим нетом всё нормально |
Так у Вас модем и поднимал соединение и раздавал инет на оба компьютера.
Надо было просить nte-rg, он все это умеет.
А то, что подключались одновременно два компьютера был временный глюк. |
|
|
|
|
_KaZaX_ Форумчанин |
|
XD веселый глюк, а что теперь посоветуете чтоб на двух компах был инет? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
_KaZaX_ писал(а): |
а что теперь посоветуете чтоб на двух компах был инет? |
единственный вариант - роутер. Отдельный, или другая модель оптического модема - NTE-RG-1402F с функцией роутера.
На крайний случай вторая сетевая в компьютер и через первый раздавать на второй. 100 руб то на вторую сетевую карту есть? |
|
|
|
|
_KaZaX_ Форумчанин |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Alen39 Начинающий |
|
Цитата: |
На крайний случай вторая сетевая в компьютер и через первый раздавать на второй. |
оО... А вот у меня есть вторая сетевуха и раньше через нее я успешно раздавал инет на второй комп. Поставил модем, получил инет на первый комп, на второй успешно нифига не могу раздать. Кто знает таблетку 100%, людем будь, напиши плиз.... |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
_KaZaX_
Знаешь, лучше отдать за роутер, ну примерно 1300 - 1400 руб. и купить себе нормальный роутер, допустим D-Link DIR-300/NRU. NTE-2, что вам выдали - наиболее на данный момент стабильное устройство в сетях GePON, в прошивке NTE-RG есть некоторые недочеты, есть на это жалобы.
Я вот специально просил NTE-2.
Ну, а как настроить роутер DIR-300/NRU - это отдельный разговор. Как купишь, поможем... |
|
|
|
|
|