Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Глупый вопрос для студента-программиста, но как, мать его, дебажить? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ололо, debug |
У тебя теперь все фразу будут с Ололо ? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
...а че дабажить то ?
смотреть какую ошибку пишет и искать) |
|
|
|
|
|
|
Ну просто запускаешь дебагер, он забавные вещи какие-то выдает.
Я-то думал, там опись всех переменных, а он мне три строчки показывает. Я знаю, что ошибка там, мне интересно, в какой именно момент она вылазит. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
В Вижуале есть такой режим, что когда ошибка возникает, то значения всех переменных в текущий момент можно глянуть, просто наведя на них мышкой в коде. Как это по-другому сделать, я не знаю - может, контрольные точки вставлять. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
Вижуал |
У меня Code::Blocks, а дебагом там занимается gdb.
Нашел, кстати, что-то похожее - в отдельных окнах вызывается. Если будут еще нехорошие ошибки, то, может, и разберусь.
AlexRock писал(а): |
контрольные точки |
По какому принципу вообще вставляются? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
По какому принципу вообще вставляются? |
Выполнение программы приостанавливается по достижении каждой контрольной точки в коде - можно проверить значения переменных и пр., а потом продолжить выполнение программы.
Можно вставлять их перед теми участками кода, в которых подозревается неправильное выполнение программы, ошибки, не выявляемые компилятором (т. е. не синтаксические ошибки, а, скажем, логические). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|