Автор |
Сообщение |
Sergnikow Начинающий |
|
Суть проблемы:
имеющийся Внешний HDD WD 1TB 16MB Elements Desktop [ WDBAAU0010HBK] 3.5" USB 2.0 - http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=116729
был отформатирован в Проводнике из контекстного меню
честно это был не я.
Раздел один HDD-USB (L), NTFS
Содержимое:
Папка Картинки - 10ГБ
Папка Видеокурсы - 50ГБ
Папка Видеоклипы - 60ГБ
Папка Фильмы - 480ГБ
Нужна хорошая программа для восстановления.
Имеются в наличии Recuva, PC Inspector File Recovery, R-Studio, GetDataBack, BadCopy Pro, Recover My Files, Ontrack EasyRecovery Pro, EasyRecovery Pro, O&O Disk Recovery, Acronis Software Collection..
Проблема - анализ винчестера будет примерно 20 часов и место под восстановленное весьма ограничено, лишний 1ТБ вряд ли освобожу.
Желательна помощь знающих людей |
|
|
|
|
Nikolia Форумчанин |
|
В сумме содержимое жёсткого составляет 600 Гб, значит места для восстановления нужно чуть больше 600 Гб. Восстанавливать обязательно нужно на ДРУГОЙ диск или раздел. В данном случае другой диск. Я использовал GetDataBack for NTFS. В одном случае вытащил 300 Гб. |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Nikolia писал(а): |
В сумме содержимое жёсткого составляет 600 Гб, значит места для восстановления нужно чуть больше 600 Гб. Восстанавливать обязательно нужно на ДРУГОЙ диск или раздел. В данном случае другой диск. Я использовал GetDataBack for NTFS. В одном случае вытащил 300 Гб. |
Тоже этой же прогой дынные после форматирования (кажется даже "полного") поднимал. Думал косяки с винтом, ну и форматнул его, на самом деле, просто шлейф IDE подносился... Ну я и сразу за радикальные методы, а оказалось вон оно че! (c) Иван Дулин. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Acronis Disk Director Suite восстанавливает раздел с содержимым за несколько минут. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergnikow писал(а): |
Желательна помощь знающих людей |
Ну что? Помогли знающие люди? Отпишись о результате. Какая прога помогла? Если, конечно, вообще что-то получилось. |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Не, видимо чел случайно на наш форум забрёл. 1 пост оставил и ушёл. Не вежливо как-то.
|
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Убил раздел, как восстановить не знаю, надеюсь на помощь знающих
людей.
|
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Всегда пользовался и пользуюсь тока одной хорошо себя зарекомендовавшей восстанавливалкой.
Zar 8.3
P.S Она восстанавливает только файлы с форматнутных,ошибочных и других разделах.Главное,чтобы диск в биосе виделся.С разделами работать не умеет! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я вот однажды точно такой же винт чуть не форматнул, как в шапке. Надо было соседний раздел отформатить, нажал не туда случайно, формат пошёл, правда, я вовремя успел нажать отмену - и всё осталось целым |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
krasniy-kot писал(а): |
Убил раздел, как восстановить не знаю, надеюсь на помощь знающих
людей. |
Дык акронисом же и восстанови.
nethello писал(а): |
Acronis Disk Director Suite восстанавливает раздел с содержимым за несколько минут. |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
xDmDx писал(а): |
восстанавливает только файлы с форматнутных,ошибочных и других РАЗДЕЛАХ. |
С РАЗДЕЛАМИ работать не умеет! |
Противоречие? . |
|
|
|
|
|
|
Акронис не хочет.
Последний раз редактировалось: krasniy-kot (Пт 18-06-10 : 15-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
krasniy-kot писал(а): |
Акроникс не хочет. |
А ты сделай загрузочный диск Acronis и с него уже восстанавливай не входя в операционку. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
У Акронис кажется есть Recovery пакет, предназначенный специально для восстановления. Я им поднимал не то, что бысроотформатированные, но даже снесенные разделы, причем за несколько секунд. Поищи... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Тут самое грозное-это словосочетание "динамический диск". С год назад у меня также это случайно получилось, когда я залез в управление дисками. Очень долго тогда гуглил на эту тему и понял-тут ничего нельзя сделать. Информация безвозвратно пропадает. Сочувствую. Последний раз редактировалось: nethello (Пт 18-06-10 : 16-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Нашел себе чем руки занять. Правильно говорят, кривые руки не дадут никогда покоя.
Но все равно будем пытаться восстановить. Там фото, задачи минимум, фото достать... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Цитата: |
С разделами работать не умеет! |
То есть создавать,делить,удалять,изменять и всему такое подобное.Но файлы тащит на ура.
Цитата: |
Там фото, задачи минимум, фото достать... |
Как вариант,берешь свой динамический диск,и полностью удаляешь раздел с него тем же Акронисом.Затем создаешь заново раздел,и вытягиваешь файлы любыми прогами,которые тащат удаленые файлы с разделов(тем же Zar 8.3).Счас правда вышел уже 8,5,12 релиз,но от 8,3 мало чем отличается. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Как вариант,берешь свой динамический диск,и полностью удаляешь раздел с него тем же Акронисом. |
Акронис, по ходу с ним не работает. У меня, когда было подобное я чем то другим форматировал... не помню уже. |
|
|
|
|
|