Автор |
Сообщение |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Возникла проблема в локальной сети, не могу расшарить диск D на компе, причем сам комп, отлично бегает по расшаренным папкам ноута. Если честно очень достала тупая система винды, изматюгался уже всеми существующими и придуманными в процессе матюками.
Открываю свойства диска, иду в доступ, жму расширенная настройка , открыть доступ, выделяю для всех права чтения/записи и fuck... Лезу через ноут, говорит отказанно в доступе. Причем расшаривал на этом же компе рабочий стол, с ноута в него нормально залазию. Подпапки в диске D тоже нормально шарились, правда после расшаривания и отмены шары папки Видео, такая же история стала и с папкой видео. Через администрирование удалял и добавлял общий доступ, не помогает.
Как быть ? Версия винды одинаковая на ноуте и на компе |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
По айпи пробовал заходить? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
nethello
Даже не представляешь сколько  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Да, \\192.168.2.3 - звходит в список расшаренных, D виден, но зайти нельзя
\\192.168.2.3\d - Windows не может получить доступ... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня с 7 на ХР и в обратную сторону без проблем ходило. Отруби все парольные доступы и прочую херню. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Да в панели управления сетями и общим доступом отключил доступ с парольной защитой, больше ничего сам не включал по паролям, единственное прописал в реестре отключение доступа к С$ и D$ но это вроде не должно влиять, более того , проблема появилась до того как я это сделал. и вот вроде инфа про это http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2911 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Отруби все парольные доступы и прочую херню. |
Видимо это?
 |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Ага именно, и пункт включить общий доступ - включен |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Напомню, что на этом компе работает расшаренный рабочий стол, тоесть по факту шара работает, не работает на определенный диск.Может кто шарящий по Teamviwer`у посмотрит... Вечно у меня проблемы с сетями блин))) |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
В свойствах диска, к которому надо дать общий доступ, на вкладке "Безопасность" добавить пользователя "Гости" и дать нужные права - чтение или полный доступ. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
owb
Огромное спасибо, я правда сам только что нашел эту пакость, хотел отписаться, а тут уже верный ответ ))) Да это то самое решение |
|
 |
|
 |
|