Автор |
Сообщение |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
У сабжевого маршрутизатора залита прошивка 1.00.
СтОит ли дёргаться и заливать что-то новее? (Или лучше стандартное: "работает? - вот и не трогай!")
P.S. Сам он не хочет проверять в собственном интерфейсе, если ли для него у производителя новая прошивка или нет, - это нормально? |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
vicont_freetime писал(а): |
"работает? - вот и не трогай!" |
я перешил, но толку не заметил....разве что скачивал русскую версию, хотя я и английский неплохо знаю.... |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
А ктонить слыхал вобще, про альтернативные прошивки Олега, Dantesa и др. интузиастов, которые позволяют подключить в usb порт принтсервера не только принтер но и внешний HDD и установить на борт торрент? Типа роутер качает - пк отдыхает. Ктонить кардшарингом балуется? С помощью альтернативных прошивок в usb порт этого девайса можно воткнуть переходник usb-com, подключить его к спутниковому ресиверу и смотреть за символическую плату кодированные спутниковые каналы - девайс сам будет дергать ключи с сервера на котором установлена офф. карта доступа к спутниковым телеканалам. При этом весь функционал данного девайса сохраняется. |
|
|
|
|
Denis009 Форумчанин |
|
himmar писал(а): |
А ктонить слыхал вобще, про альтернативные прошивки Олега, Dantesa и др. интузиастов, которые позволяют подключить в usb порт принтсервера не только принтер но и внешний HDD и установить на борт торрент? Типа роутер качает - пк отдыхает. Ктонить кардшарингом балуется? С помощью альтернативных прошивок в usb порт этого девайса можно воткнуть переходник usb-com, подключить его к спутниковому ресиверу и смотреть за символическую плату кодированные спутниковые каналы - девайс сам будет дергать ключи с сервера на котором установлена офф. карта доступа к спутниковым телеканалам. При этом весь функционал данного девайса сохраняется. |
Держи!
|
|
|
|
|
Denis009 Форумчанин |
|
Denis009 писал(а): |
Держи!
|
DLink DIR-320+ 4port-HUB+1”HDD
DLink DIR-320+ 4port-HUB+1”HDD.doc |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
DLink DIR-320+ 4port-HUB+1”HDD.doc |
Размер файла: |
143 KB |
Скачано: |
745 раз(а) |
|
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
А где на DIR-300/NRU можно скачать русскую прошивку? |
|
|
|
|
Denis009 Форумчанин |
|
|
|
|
|
Denis009, Спасибо тебе, то, что доктор прописал ! |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Хм... Долго копался, но ничего не нашел. Завтра позвони в СЦ D-Link и уточню... Но все равно спасибо. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
но и внешний HDD и установить на борт торрент? Типа роутер качает - пк отдыхает |
Можно подробней? |
|
|
|
|
Valadey Форумчанин |
|
pnik87
русификатор лежит на диске с пр.обеспечением. сам недавно прошивал свой - успешно =) |
|
|
|
|
|
OPRST1986 писал(а): |
но и внешний HDD и установить на борт торрент? Типа роутер качает - пк отдыхает |
Можно подробней? |
Можно! На роутере D-Link Dir-320 имеется usb порт принтсервера (общий принтер). Так вот до не давнего времени офф. прошивка не поддерживала не чего кроме принтера. Как не усералась офф. тех поддержка Д-Линка, что мол этот порт предназначен только для принтера и не чего больше туда воткнуть не получится, ребятам энтузиастам удалось собрать свою прошивку которая предлагает следующие возможности:
-подключение usb 3G модема (появилось на офф. прошивке только через год после выхода этой фичи на неофф. прошивках)
-подключение внешнего usb_hdd/флэшку и установку в роутер дополнительного ПО - торрент. Меню торрента доступно через вебморду. (не поддерживается офф. прошивками)
-подключение роутера к телевизионному спутниковому рессиверу для автоматического (~раз/10сек.) получения декодирующих ключей, закрытых спутниковых телеканалов, с сервера на котором расположена офф. карта доступа к этим самым каналам. (115% не будет поддерживаться офф. прошивками не совсем законно статья 272 УК РФ ).
Более подробно в гугле по словам переделка Dir-320, Прошивка Dir-320 от Олега, DANtes, sorine, Vampik. Просто на тех форумах уже за 300 страниц на тему, где 2/3 белеберды, у меня от этого уже каша в голове, так, что я еще пока сам разбираюсь какая прошивка лучше. Как разберусь, обкатаю, тогда можно и по подробнее, а так об этом в двух словах трудно рассказать. Знаю, что там все на линухе построено а он для меня китайская грамота. Но по мануалам сделать могу. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
Друзья!
А можно настроить роутер так чтобы был один сквозной канал от провайдера на другой роутер. А два порта и Вай Фай использовать на подключенных телевизорах от этого же провайдера ?
Прошивка заводская. Ревизия А1 |
|
|
|
|
|