Автор |
Сообщение |
SergunK Форумчанин |
|
Тема такая: кто может подсказать хорошего гитарного мастера в Новосибирске, занимающегося, по мимо всего прочего, распайкой электроники в электрогитарах?
Хочется сделать на схеме двух хамбакеров распайку с возможностью отсечки/инверсии фазы каждого звукоснимателя. Т.к. углядел на Ю-тюбе видео с Ibanez AR300 80года, на которых отсечка есть в оригинале - звук просто отрыв башки |
|
|
|
|
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Инверсия фазы на гитаре . А что это даёт? Вроде как инверсия стоит на пультах и используется при записи. Просветите. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Инверсия фазы? Я мож чо не шарю, но, для инверсии достаточно поменять провода местами ( "плюс" и "минус" ). |
|
|
|
|
SergunK Форумчанин |
|
Отсечка одной катушки хамбакера - это вроде как понятно: только одна катушка выдает сигнал, вторая выключена - получается, что звучок превратился в сингл, звук соответственный.
А инверсия (или что подразумевается под этим словом в интернетах) - это включение катушек хамбакера не последовательно, а параллельно, что-то такое.
В любом случае получается 3 варианта звучания каждого хамбакера: 1.-в режиме, собственно, хамбакера; 2.-в режиме сингла; и, наконец, 3.-в этом самом особом "инвертированном" режиме.
Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=JzBJWl_L0k8 -> в первой половине "бла-бла-бла", потом нельзя не различить разницу в звуке 3х режимов. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
8-906-909-8699 сюда звони. |
|
|
|
|
SergunK Форумчанин |
|
Вопрос отпал сам собой, как только йа решил перейти на аналог. Думал, что сингловый звучок (хамб с отсечкой) решат проблему замыленности чистого/слегка подгруженного звука на цифровом процессоре (юзаю Korg Ax1500G). Под этой самой замыленностью в данном контексте понимаю отсутствие столь приятного уху металлического лязга, характерного для свеженатянутых струн.
Втыкаем старый-добрый SansAmp GT-2, после него проц с одним-единственным включенным эффектом: ревером, и... получаем отрыв башки! Все-таки чуваки из TECH 21 гении.
Честь и хвала Боброву Сан Санычу за еще одну прозревшую душенку |
|
|
|
|
IGOS Эксперт Предупреждений : 3
|
|
а звучки ктонить перипаивает? хочу ежей активных поставить 81+85 |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
IGOS писал(а): |
а звучки ктонить перипаивает? хочу ежей активных поставить 81+85 |
post871570#871570 |
|
|
|
|
|
|
Народ. Подскажите. Сколько будет примерно стоить инструмент до ума довести?
Сквайр за 15к. Подшкурить там что-нибудь и пр.
ну и есть небольшой трабл. Он в частности заключается в том что гитара ладит в низу грифа на толстых струнах. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Maximum писал(а): |
Народ. Подскажите. Сколько будет примерно стоить инструмент до ума довести?
Сквайр за 15к. Подшкурить там что-нибудь и пр.
ну и есть небольшой трабл. Он в частности заключается в том что гитара ладит в низу грифа на толстых струнах. |
У тебя телефона нет штоле? |
|
|
|
|
|
|
да я просто прицениться хотел. Мастера я и так найду без проблем. Просто он 100% скажет надо приносить. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Maximum писал(а): |
да я просто прицениться хотел. Мастера я и так найду без проблем. Просто он 100% скажет надо приносить. |
Просто позвони и приценись. Делает заебись. |
|
|
|
|
|