adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
pci wifi - как сделать точку доступа?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 00-40    Заголовок сообщения: pci wifi - как сделать точку доступа? Ответить с цитатой

Вот есть комп, инет на него идет с модема, есть в нем карточка wifi, вот как грамотно сделать так, что бы можно было цеплятся к компу по wifi и получать локалку и инет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 10-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить ADSL модем с Wi-fi http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=120418
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vitalya1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить ADSL модем с Wi-fi http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=120418

это не обязательно можно настроить обычный вай фай адаптер чтоб он работал как точка.
если что пиши в лс проинструктирую)))
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написать этот самый вопрос яндЫКСу или гугле, сразу даст сотни ответов.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ок, посмотрю в гугле , у vitalya1993 поспрашиваю, просто думал может делал уже кто, так распишет поподробнее .
Вопрос 2, какой adsl-wifi маршрутизатор хорошо держит iptv и инет? Ставил D-Link DSL-2640U , прошитый под annex b , так при просмотре IPTV и качании торренов , телек начинает тупить.При использовании модем-маршрутизатор все норм.
 Наверх
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как насчет превращения wifi-адаптера в точку доступа, но с точки зрения сетевых технологий у меня такая же ситуация. Только вместо wifi стоит bluetooth-адаптер. Для того, чтобы подключенные устройства могли выходить в интернет, я объеденил мостом на компе реальное сетевое подключение (к модему) и созданное bluetooth-дровами. В результате комп, модем и все, что подключено к bluetooth, находится в одной сети, и модем всем раздает ip по dhcp.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
vitalya1993
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexey_d писал(а):
Не знаю как насчет превращения wifi-адаптера в точку доступа, но с точки зрения сетевых технологий у меня такая же ситуация. Только вместо wifi стоит bluetooth-адаптер. Для того, чтобы подключенные устройства могли выходить в интернет, я объеденил мостом на компе реальное сетевое подключение (к модему) и созданное bluetooth-дровами. В результате комп, модем и все, что подключено к bluetooth, находится в одной сети, и модем всем раздает ip по dhcp.

зер гуд
Молодец но есть еще 1 способ)))
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-06-10 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitalya1993
Ну не стесняйся, опубликуй Wink
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-06-10 : 04-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроил - это фак редкостный, скорость не стабильная, обрывы, в общем лучше взять адслроутер
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-06-10 : 04-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь ошибка с удалением моста, кто знает как исправить на вин7?
 Наверх
alexey_d
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-06-10 : 10-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибок с удалением моста у меня никогда не было (и на win7). С созданием - да. Например, сетевые подключения VmWare не хотят объединяться в мост. Попробуй удалить-поставить дрова на сетевую и адаптер.

Что касается других способов. Можно не объединять сети, а ручками прописать все ip/маски/днс/шлюзы в сети с адаптером. Или поставить DHCP-сервер на второй интерфейс. (Вроде существуют бесплатные для win). Тут я не знаю, что необходимо в windows, чтобы передавать пакеты из одной сети в другую (никогда не пробовал). Скорее всего, будут проблемы с модемом. Не факт, что он позволит выходить в интернет с ip не из его подсети. У меня на Zyxel такая фича называется AnyIp. Вобщем, смотреть надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: