Автор |
Сообщение |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Вот есть комп, инет на него идет с модема, есть в нем карточка wifi, вот как грамотно сделать так, что бы можно было цеплятся к компу по wifi и получать локалку и инет? |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
 |
|
 |
vitalya1993 Эксперт
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Написать этот самый вопрос яндЫКСу или гугле, сразу даст сотни ответов. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Ну ок, посмотрю в гугле , у vitalya1993 поспрашиваю, просто думал может делал уже кто, так распишет поподробнее .
Вопрос 2, какой adsl-wifi маршрутизатор хорошо держит iptv и инет? Ставил D-Link DSL-2640U , прошитый под annex b , так при просмотре IPTV и качании торренов , телек начинает тупить.При использовании модем-маршрутизатор все норм. |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
Не знаю как насчет превращения wifi-адаптера в точку доступа, но с точки зрения сетевых технологий у меня такая же ситуация. Только вместо wifi стоит bluetooth-адаптер. Для того, чтобы подключенные устройства могли выходить в интернет, я объеденил мостом на компе реальное сетевое подключение (к модему) и созданное bluetooth-дровами. В результате комп, модем и все, что подключено к bluetooth, находится в одной сети, и модем всем раздает ip по dhcp. |
|
 |
|
 |
vitalya1993 Эксперт
|
|
alexey_d писал(а): |
Не знаю как насчет превращения wifi-адаптера в точку доступа, но с точки зрения сетевых технологий у меня такая же ситуация. Только вместо wifi стоит bluetooth-адаптер. Для того, чтобы подключенные устройства могли выходить в интернет, я объеденил мостом на компе реальное сетевое подключение (к модему) и созданное bluetooth-дровами. В результате комп, модем и все, что подключено к bluetooth, находится в одной сети, и модем всем раздает ip по dhcp. |
Молодец но есть еще 1 способ))) |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
vitalya1993
Ну не стесняйся, опубликуй  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Настроил - это фак редкостный, скорость не стабильная, обрывы, в общем лучше взять адслроутер |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Теперь ошибка с удалением моста, кто знает как исправить на вин7? |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
Ошибок с удалением моста у меня никогда не было (и на win7). С созданием - да. Например, сетевые подключения VmWare не хотят объединяться в мост. Попробуй удалить-поставить дрова на сетевую и адаптер.
Что касается других способов. Можно не объединять сети, а ручками прописать все ip/маски/днс/шлюзы в сети с адаптером. Или поставить DHCP-сервер на второй интерфейс. (Вроде существуют бесплатные для win). Тут я не знаю, что необходимо в windows, чтобы передавать пакеты из одной сети в другую (никогда не пробовал). Скорее всего, будут проблемы с модемом. Не факт, что он позволит выходить в интернет с ip не из его подсети. У меня на Zyxel такая фича называется AnyIp. Вобщем, смотреть надо. |
|
 |
|
 |
|