adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
у ноутбука проблемы с wi-fi
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
MC_JokeR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 19-47    Заголовок сообщения: у ноутбука проблемы с wi-fi Ответить с цитатой

трабл не совсем с вебстримом, но, тем не менее, надеюсь, на вашу помощь:

имеется ноут asus m51tr с win7 ultimate и беспроводным адаптером atheros ar928x, который в один прекрасный момент (до сих пор, кстати, не понимаю, почему; просто на ровном месте: софт не ставил, в реестре не ковырялся) перестал видеть беспроводные сети (а я только обрадовался свежей выделенке вебстримовской, инет дома через роутер d-link dir 300, все остальные машины - отлично работают с ним) после выхода из спящего режима.

ситуация была примерно такая:
- при включении бука/выходе из спящего режима на значке подключений справа внизу крестик, щелкаем - убеждаемся, что беспроводных сетей не видит
- через диспетчер устройств удаляем сетевой адаптер, обновляемся, заново его находим - вуаля! все работает!

пробовал и драйвера, и утилиты переставлять - ничего не помогает, все так же.
ну ладно, с этим смирился, но спустя пару месяцев проблема начала эволюционировать:

- после того, как нашел беспроводную сеть и подключился к ней - нет интернета (соответственно восклицательный знак на иконке сетевых соединений). он потом появляется как-то рандомно: иногда после перезагрузки, иногда после ребута роутера
- файлообменник p2p-сети отказывается искать и скачивать (portforwarding настроен). опять же, как-то периодически после разных операций бывает счастье, но не очень удобно это

вирусом это не может быть, ибо все просканено на несколько раз (eset nod32).
думаю, что переустановка системы должна помочь, но дело в том, что это пока не вариант, ибо нет на данный момент возможности.
хотелось бы знать, с чем это связано и есть ли способ наладить стабильный коннект без переустановки?
заранее спасибо большое, кланяюсь в ноги тем, кто сможет помочь с проблемой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А венда чо грит? Ну, там где устранение неполадок.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 20-06-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт отвала инета после спящего режима - не лечится. У меня то же самое, гуглил весь вечер - решения так и не нашёл. Похоже, зависит от адаптера.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
MC_JokeR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
А венда чо грит? Ну, там где устранение неполадок.

по версии "венды" все идеально работает Smile

Shub-Niggurath писал(а):
Насчёт отвала инета после спящего режима - не лечится. У меня то же самое, гуглил весь вечер - решения так и не нашёл. Похоже, зависит от адаптера.

беда какая( я вот тоже гуглю уже давно(
если найдете лекарство - не молчите, делитесь! буду весьма признателен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topic47521#869376
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MC_JokeR писал(а):
если найдете лекарство - не молчите, делитесь! буду весьма признателен.

Ставил на днях вин7 - там после спящего режима вайфай не отваливался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
MC_JokeR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-07-10 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня win7 - отваливается(
возможно, и правда в адаптере самом дело.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-07-10 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на "покупном отдельно" модуле wifi таже сама беда была...
поищи драйвера по ID оборудованию на свой адаптер... я более чем уверен что на твой адаптер есть драйвера при которых данной проблемы нет... мой адаптер от ноута HP завел как "Broadcom 4322AG 802.11a/b/g/draft-n Wi-Fi Adapter"
Хотя сама венда и сторонние утилиты уверенно мне говорили что адаптер у меня: "Broadcom 802.11a/b/g"
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-07-10 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо глючит сама Winda либо драйвера не принимает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: