Автор |
Сообщение |
Forlos Форумчанин |
|
У меня источник back-ups cs 500. Значит работает работает.. все норм... но недавно начал выскакивать интелектуальный предохранитель, и источник начал противно писчать)) это продолжается до того, пока не нажать на кнопочку предохранителя, или пока источник не выключится, соответственно выключается и комп, причем некорректно(( Может кто сталкивался с этой проблемой, или хотябы знает от чего это? Ему несколько лет, и гарантии тож уже не найти( |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Forlos писал(а): |
Ему несколько лет |
батареи столько не живут. он без сети хоть сколько-нибудь держит? если нет - то замени батарею для начала |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
woddy писал(а): |
Forlos писал(а):Ему несколько лет
батареи столько не живут. |
гыгы... моему cs500 года 4 уже ))
до сих пор держит порядка 5 минут от батареи... хотя иногда его переклинивает и начинает орать "Замените батарею". |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Мдя..5 минут это хреново. Знакомые парни ставили на сервак какую то страшно дорогую и навороченую УПСу, так сервак от нее работал 7 часов, еще и половина заряда в батареях осталась |
|
|
|
|
Jester Эксперт |
|
Даймон
Может быть или Скорее всего они брали Батарейку... |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Цитата: |
У меня источник back-ups cs 500 |
у меня тоже. недавно купил новую батарею всего за 300 руб. в Level, хотя и не люблю эту фирму... она не фирменная от APC, но по цене фирменной уже можно купить новый УПС |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
Цитата: |
5 минут это хреново |
это же зависит от нагрузки, поэтому хреново или нет еще не известно. нужно еще учитывать, что 500 в названии - это не Ватты, а Вольт-Амперы. т.е. реально там ~370 Ватт. если подключен полноценный компьютер, то все на пределе, если не перегрузка. (учитывая аппетиты современных видеокарт) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Менял на работе в старых упсах батареи, на нефирменные. Реально - мало помогает. Или батареи плохие, или мозг съехал у источника. Иногда помогает перепрошивка упса. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
у меня UPS PowerCom blackknight 600VA
по паспорту обязан держать около 7минут, реально когда был новый то я проверял его под полной нагрузкой софтом
пк+ 17" ЭЛТ = 35минут примерно отпахал честно
прошло года 2 и он стал держать около 5минут
правда электричество давно не отрубали так что просто проверял сам
ге то полгода назад появился у него глюк - щелкает периодически что то словно на батарею переключается или скачки напруги хотя реально нету. даже если комп выключен бывает так. все лень разобрать и посмотреть. в чем трабл может быть? менять? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Для того чтоб все нормально работало батарейкой (UPS) за 1-2 тысячи не обойтись...
у меня на работе два сервака с блоками по 450 ват завязяны от UPS стоимостью 35тыш - и все отлично - приблизительно от 12 часов работают без дополнительного питания...
А если по теме то конечно батарейки (аккумуляторы) могут жить по 5 лет но толку от них уже никакого - так что меняют как правило каждые 1.5-2 года... |
|
|
|
|
|