adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ищу пакетный конвертер изображений с возможностью задания выходного разрешения
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 00-43    Заголовок сообщения: Ищу пакетный конвертер изображений с возможностью задания выходного разрешения Ответить с цитатой

Т. е. чтобы, например, любая сторона была не более стольки-то точек. Т. е. целевой параметр выходных файлов должен быть - разрешение.

Вообще, лучше бы можно было выбирать целевой выходной параметр из множества - размер файлов, разрешение изображений и т. п. Пробовал FastStone и XnView - там такого нет.

Если кому интересно, то это нужно вот для чего. Я на компонент PictureBox (.NET Framework Compact) кидаю картинку, а у меня исключение OutOfMemory возникает - это потому, что даже если картинка в каком-нибудь джипеге или ПНГ хранится в файловой системе, то при выводе на экран она всё равно переводится в растр и каждый пиксель начинает занимать 2-4 байта. Т. е. если однотонная картинка 2000х2000 пикселей в ПНГ будет весить считанные килобайты, то при выводе в растр она будет весить десятки мегабайт, из-за чего моё приложение вылетает с такой вот ошибкой. Поэтому срочно надо подогнать все картинки под разрешение "меньше либо равно такому-то по каждому линейному размеру изображения".

Просекаете, да? Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем переводится в растр?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Зачем переводится в растр?

Потому что на экран выводится именно растр - такова природа Вселенной таковы особенности вывода изображений на экраны. А ещё конкретнее если быть, то перед тем, как присвоить свойству имидж пикчербокса картинку какую-нибудь, то её надо в битмэп перевести, а эта штука именно растр, грубо говоря. Ну, или BMP в виндоус-терминологии, опять же грубо говоря. Если бы не надо было выводить на экран, то я бы в MemoryStream'ах хранил бы их - меньше бы места занимали (сколько на диске весит джипешка или там ПНГшка, столько бы и занимали), но т. к. надо вывести на экран, то памяти отъедается столько, сколько надо для создания растрового изображения для всей картинки.

Я знаю, что хитрые программисты из разных картософтостроительных и картинкопросмотровочнософтостроительных учреждений умеют как-то так рендерить здоровые изображения, чтобы в памяти была только область, непосредственно в данный момент на экране находящаяся. Но мне до этого далеко, да и даже после получаса поисков я не нашёл в Интернете готовых алгоритмов, которые бы не сильно сложно позволили бы мне встроить такую возможность в мою программу. Наверное, это всё же ноу-хау - не так-то просто разработать свои графический формат и логику для быстрого рендеринга больших растровых изображений при ограничениях памяти и ресурсов процессора. Да и сроки поджимают, поэтому мы идём ленивым лёгким путём.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Потому что на экран выводится именно растр

А как работают все просмотрщики?
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Ничем помочь не могу, просто интересуюсь.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Я не знаю, как они работают на мобильных устройствах, а тот же графический редактор, будь то ПейнтДотНЕТ или Фотошоп, грузит в память картинку именно в растре, поэтому столько и отъедает памяти при редактировании больших изображений. Я не говорю уже о том, когда интенсивно используются слои и всякие фильтры, для работы которых нужно хранить несколько вариантов растров одной и той же картинки.

Как-то так.

ЗЫ. Слушай, это только мои фантазии - лучше у Википедии спроси. )
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я не про редакторы говорил, а именно про просмотрщики - ФастСтоуны, Ирфаны и т.д.
А в Википедии вряд ли такое написано.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле в FastStone нет?
А этот пункт чем не годится - Инструменты-Пакетное преобразование-ну и далее расширенные настройки конвертации.
Сейчас конвертнул пакетом десяток больших и разного разрешения фоток в размер по одной стороне 600 pix. Всё работает. Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 03-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
Спасибо. Это уже получше, но немного не то. Вот, посмотрите:

Мне-то надо, чтобы если картинка не больше указанного размера по бОльшей своей стороне, ТО ОСТАВИТЬ ЕЁ В ПОКОЕ. А ФастСтоун ВСЕ картинки подогнал под указанный размер (меньшие увеличил, а бОльшие уменьшил). Я, конечно, могу и руками отсортировать нужные мне и конверитировать только их, но хотелось бы не совершать лишних телодвижений.

Или, если ФастСтоун это таки может, подскажите, пожалуйста, настройки для этого.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock Ээ, фарстона под рукой нет, но точно помню там галочку для пропуска, если картинка меньше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Natol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй Batch Picture Resizer.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно, здесь..
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PIXresizer
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-07-10 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
Да, это то, что нужно. Я просто не ту опцию использовал.

Всем спасибо.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Теперь я уверен, что ты делаешь это специально.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Мы все еще помним про выдирание аудиодорожек, да.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто иногда в запарке не помнишь толком, что у тебя под рукой есть.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FastStone Photo Resizer тоже хорошая прога, кстати.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-07-10 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrfanView, в очередной раз Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-07-10 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экшен в фотошопе. Если программишь то легко можно картинки рассортировать которые меньше в одну папочку, которые надо пожать в другую. Потом на нее науськиваешь экшен фотошопа.
Более долгий путь конечно, чем уже готовая прога, но не думаю что было бы дольше пока тебе тут ее посоветовали.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 12-07-10 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
В Ирфане, кстати, нормальная обрезка есть?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-07-10 : 09-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Что значит нормальная? в батче есть обрезка, на сколько видишь по приведённому скриншоту, но я пользуюсь только чтобы вырезать кусок из открытой картинки, обвёл - вырезал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: