Автор |
Сообщение |
aleks4634 Эксперт
|
|
и так, есть два компьютера, которые отдалены расстоянием в приблизительно 100-150 метров, чем лучше их соединить вафлей или витой парой? или есть какой то другой вариант, и чтоб поменьше денег  |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
по стационарному телефону и бесплатно ) |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Что вафля что витуха на таком расстоянии будет хромать. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
на сколько сильно, просто если по витой где то 100- 150, а по вафле метров 40 будет |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
djlab писал(а): |
Что вафля что витуха на таком расстоянии будет хромать. |
Не надо ля-ля..Что витуха, что вафля на таком расстоянии будут работать отлично.
Автор, тяни витуху и не сомневайся. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Вместо витой пары можно использовать кабель дальней связи П-296. Тогда уже 100% надёжности. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
nethello писал(а): |
Вместо витой пары можно использовать кабель дальней связи П-296 |
Дорогой он.. За эти деньги можно оптику пронятуть. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
Дорогой он.. |
Это точно. А витуха 150 метров потянет? Видимо только 5-6 категории, экранированная. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Сижу подключенный по витой паре исполнения что в офисах прокладывают. И сидел на ней же в 40 градусные морозы. Идет на расстоянии от 120 метров с офиса с соседнего здания по его крыше в купе с другими не знаю какими проводами - работает:
 |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Витуха, но только на свичи не скупись, не бери д-линк и пр. Лучше компекс какой-нить, с обоих сторон по свичу. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
не бери д-линк и пр |
1ddr очень тебя уважаю, но кроме D-Link, TP-Link ничем пока не пользовался. нареканий не было. возможно и запросы у меня не такие были? Если aleks4634 отпишется об окончательном результате-буду очень благодарен. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
nethello
3com как правило дальнобойнее и надежнее длинков. а дальнобойность это то что тут надо. но и цена в 2 раза выше  |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
витуха походу отпадает)и остается только вафля) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
с х.яли она отпадает? Не ипи мозг и тяни витуху. Она даже на 150 метрах заведется, если это нормальная медная витуха( а не аллюминиевая). А если не заведется то с одной строны свич поставить самый дешевый, а на другой стороне карточку перевести в режим 10 мегабит. Всяко лучше вафли будет...Но это накрайняк, ибо и на 150 метрох олжно нормально все работать! |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
|
|
aleks4634 писал(а): |
и так, есть два компьютера, которые отдалены расстоянием в приблизительно 100-150 метров, ч |
если прямая видимость и условия не сильно позволяют тянуть кабель, то я бы поставил два wi-fi-я и две направленные антенны друг на друга - соединение будет стабильным.
как сделать самому направленную антенну, например, написано здесь: http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/
либо приобрести оригинальную от д-линка - ANT24-1201 - такая будет стОит около 2300р за штуку, я на таких антеннах делал связь в краснозерском районе - дальность около километра, связь стабильная... |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
aleks4634 писал(а): |
и так, есть два компьютера, которые отдалены расстоянием в приблизительно 100-150 метров, чем лучше их соединить вафлей или витой парой? или есть какой то другой вариант, и чтоб поменьше денег |
Где-нить посредине свитч можно поставить? |
|
 |
|
 |
|