Автор |
Сообщение |
abat Форумчанин |
|
Всем здравствуйте. Совбственно сабж указан в теме.
Интересует такае место, где качественно сделают промывку двигателя и заменят в нем масло. Масло, фильт и при необходимости промывку привезу свои. Вобщем посоветуйте место. Желательно с вашими отзывами. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
abat писал(а): |
где качественно сделают промывку двигателя и заменят в нем масло |
Как будто его вручную промывать будут
Не замечал если честно разнице по замене масла ни разу, процедура простая и везде выполняется одинаково.
А вообще после современных масел промывать не надо, тем более если одна и таже марка |
|
|
|
|
abat Форумчанин |
|
в том то и дело что промывать надо. масло меняю в первый раз, какое залито не знаю, знаю что черное оно уже. и советовали менять две тысячи км назад. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Если машина б\у то масло станет черным (если масло хорошее и не минералка) через пару недель после замены, т.к. в нем присадки для отмывки движка, вот поэтому после норм масел можно и не мыть движок. Ну это насколько я знаю. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
в том то и дело что промывать надо. масло меняю в первый раз, какое залито не знаю, знаю что черное оно уже. и советовали менять две тысячи км назад. |
Движок?
То что масло черное это не показатель
Обычно меняют раз в 10000км на современных движках раз в 30000км |
|
|
|
|
|
|
Раз в 30к? Вы уверены? Помойму даже синтетику рекомендуют сменить максимум через 15. |
|
|
|
|
abat Форумчанин |
|
машина куплена 4 месяца назад, масло еще не менял.
итак, всетаки где есть хороший сервис? |
|
|
|
|
|
|
Да едь в любой, который не сегодня ночью открылся с вывеской на туалетной бумаге. |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Заедьте на любую, разницы особо нет, что при столь простой процедуре можно накосячить не представляю, а вобще вот промывку сделают, узнайте что залили и меняй сам, процедура занимает 20 минут, из них 15 стекает масло... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
знакомый чинил машину, че-то менял там как надо прям. мало поменял - стучать начало. оказалось машина купленна по дешевке, и чтоб не дымила-не стучала присадок влили. вот и все)
у друга менял мало...то ли просто совпало, то ли промывка такая была - промыло так, что течь начало) запарился он резинки менять |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
у друга менял мало...то ли просто совпало, то ли промывка такая была - промыло так, что течь начало) запарился он резинки менять |
Известная хрень, когда хотят как лучше и заливают в совсем не новый мотор (многоезженный и на обычном минеральном или полусинтетическом масле) какое-нибудь синтетическое дорогое. Оно сразу вымывает двигло и почти все сальники идут под замену . |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
когда покупаешь тачку всегда спрашивай что лили, как часто меняли, ест она его или нет. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
2na2ravno4 писал(а): |
когда покупаешь |
спрашивай |
как часто меняли, ест она его или нет. |
Ответы будут очевидны: часто, не ест. |
|
|
|
|
abat Форумчанин |
|
Всем спасибо, масло поменял на PitSStop'е между ТК Горский и седьмым корпусом НГТУ. Обошлось с промывкой 350 за работу, 250 за промывку (промывочное масло) и 1190 за новое масло (4 литра Neste City Pro). Масло и промывку брал сам в Трио Виде. |
|
|
|
|
|