Автор |
Сообщение |
areskz Начинающий |
|
Здравствуйте!
У меня ситуация, похожая на вот эту, только модем - D-Link 2600U.
На данный момент он не пингуется, по телнету к нему тоже не достучаться. К веб-морде, как вы понимаете, доступа тоже нет.
Горит лампочка "Power", и "Ethernet" (если воткнуть кабель).
Описанный alexcom способ введения модема в краш-режим для восстановления прошивки сработал (правда, индикатор "Status" не загорался), я сумел залить туда прошивку. Но после этого всё также: пинги не проходят. В ответ на пинг получаю "General failure".
Случилось это всё из-за того, что я не помнил пароля от своего интернета, и решил сделать бэкап настроек со старого модема (ZTE) и восстановить их на новый (D-Link). После этого веб-морды нового модема я не видел.
В гарантию относить никак, страна покупки уже далеко от меня.
Как быть, господа? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
areskz
от ZTE то зачем...
так, а если воткнуть в компьютер - по DHCP IP адрес выдается ? |
|
|
|
|
areskz Начинающий |
|
Сейчас он не подключен, но насколько я помню, выдавался. Вида 169.254.ххх.ххх. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
areskz
это не выдавался значит. вручную пробовали IP установить ? если не находиться в одной подсети с модемом("выданный" ip как раз к другой относится), то на пинги он отвечать скорее всего не будет, как и в вебморду пускать. |
|
|
|
|
areskz Начинающий |
|
Да, я ставил себе IP 192.168.1.2, маску 255.255.255.0. В ответ на пинг получал либо "заданный узел недоступен", либо "сбой, general failure". |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|