adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Политика ограниченного использования программ
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
разограничение на уровне устройств осуществляет Sanctuary Device Control

Такой вариант неполучится так как постоянно надо пользоваться флешками клиентскими
Алексей Н писал(а):
Народу компов тридцать.

Вот когда будет под 200-300 компов и серверов более 20 вот тогда и посмотрим как админ завизжит
Алексей Н писал(а):
А подобные запреты ни к чему хорошему, имхо, не приведут. Уж как минимум атмосфера холодной войны обеспечена.

Мне вообще долампочки на атмосферу
я еще два года назад когда пришел в эту контору то со многими поругался изза того что пользователей сделал пользователями на компах а то привыкли быть администраторами компьютеров и ставили всякую херь
У меня сейчас под админами сидят только два паренька (под 35 лет) и два бухгалтера главных (остальные бухгалтерши сидят под пользователем
Все директора включая генерального и начальники отделов - все под пользователями, нефиг им иметь права админа на запуск всякой хери на компе

Вобщем покурил я мануалы и пришел к такому выводу что жестко ограничить доступ на запуск приложений можно и даже очень нужно - там в настройках *Политики ограниченного использования программ* когда создаются правила то закладывается контрольная сумма exe файла самой программы - а вот эту фитчу уже ой как сложно обойти с правами пользователя
Остается только перелопатить софт который можно запускать пользователю а остальные exe должны идти лесом
Говорят правда что в XP эта фишка не очень реализованна но всеже как вариант сгодится вроде
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-07-10 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Такой вариант неполучится так как постоянно надо пользоваться флешками клиентскими

ты не понял смысла использования санктаури.

могу еще сказать так.
1.юзерам интернет отключить, оставив в пользование с пяток сайтов. настраивается на проксе.
2.составить юридически правильную инструкцию по политике безопасности. утвердить у руководителя. на инструкции должны быть подписи пользователей компьютеров.
3.наказание за несоблюдение инструкции должно присутствовать.
4.устанавливать по должен только удаленный админ. список по должен быть оговорен.
5.админ анализирует логи. пишет докладные.

и т.д. могу еще написать пунктов 10. после их выполнения будешь сидеть и ничего не делать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-07-10 : 09-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) юзерам интернет отключать нельзя - все хорошо контролируется на серверах
2) да хоть 20 инструкций можно накалякать вот только кто это будет контролировать - я ??? да ну нафиг у меня и так работы хватает
3) с этим пунктом както уж очень все сложно - так как надо не кнутом а пряником, у меня на работе хорошим сотрудникам и так сделан практически безлимитный интернет
4) устанавливаю ПО и так только я
5) еслиб была контора 2 стола 4 стула тогдаб можно было все логи почитать а вот когда одного только спама приходит до 10000 писем в неделю и это надо тоже както контролировать чтоб никакое важное письмо туда не упало это уже слишком
Все логи невозможно контролировать - нужна автоматизация

Разговаривал с одним системщиком из очень известной крупной компании Новосибирска - говорит что как раз тоже работают в направлении *Политики ограниченного использования программ* виндовыми средствами - вобщем результат точно должен быть положительный
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: