Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Забавно.
Если подумать, то человек и стал человеком во многом из-за использования разного рода вещей. |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Опиши, пожалуйста, что ты под этим подразумеваешь, и как по-твоему выглядят люди - не рабы своих вещей? |
свободен тот, кому нечего терять.
Использование и нужда разные вещи. |
|
|
|
|
|
|
$vetlii писал(а): |
свободен тот, кому нечего терять. |
Нечего терять - это тогда, когда ничего и нет.
Если нечего терять, то нечего ценить.
Нужна такая свобода? |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Если нечего терять, то нечего ценить. |
а что, по твоему, нужно ценить, чтобы быть свободным?
..и да, я не возводил слово "ничего" в абсолют. Есть объективные вещи, вроде пищи и сна, исключение которые сопровождается смертью. |
|
|
|
|
|
|
а что, по твоему, нужно ценить, чтобы быть свободным? |
Жизнь, допустим.
Я говорю не о том, что надо ценить, чтобы быть свободным, о другом. Если ничего не ценить, то выходит, что ничего как бэ и не нужно. А зачем жить-то тогда?
Собственно, я к тому, что свобода - штука романтичная, но весьма печальная (нет, я не пропагандирую рабство). |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
штука романтичная |
А зачем жить-то тогда |
в твоём духе..
ты во многом субъективен. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Почему они смотрят на нас как на...?
|
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
|
|
|
|
|
ты во многом субъективен. |
А ты объективен? |
|
|
|
|
Солнечный Гуру Предупреждений : 1
|
|
Почему они смотрят на неё как на...?
|
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
А ты объективен? |
если при удалении какой-либо вещи ты становишься несчастным, значит, она тебя тебя обременяет.
Ты говоришь, "нечего терять, то нечего ценить" - это эквивалентно "ценить, то именть обременяющую вещь".
Я не говорю, что это плохо/хорошо, просто это так. Это объективность.
Нужна такая свобода? |
это субъективность |
|
|
|
|
|
|
если при удалении какой-либо вещи ты становишься несчастным, значит, она тебя тебя обременяет. |
Хм... "Обременяет" значит, что ты от нее зависишь? Хорошо. Возьмем, например, какого-нибудь парнишку-музыканта из тех, кто не может не играть. Отними у него эту возможность, и он станет несчастен, т.е. можно сказать, что перед нами человек, зависящий от музыки и своих стрелений. Но! Только в моменты игры он чувствует себя действительно свободным.
К чему это? Да ни к чему, просто прокомментируй.
Я не говорю, что это плохо/хорошо |
А я говорю? "Нужна такая свобода?" можно читать, как "Перед тем как стремиться к свободе, подумай, нужна ли она тебе". Не согласен?
Есть просто некий романтический ореол вокруг этого понятия, стихи о нем пишут, песни сочиняют, а ведь свобода - еще и боль, и одиночество, и непонимание, это ведь весьма тяжелая ноша (и нужна зачастую лишь для того, чтобы потом с усмешкой смотреть на окружающих, если они рядом вообще есть).
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Есть еще такой вопрос... Зачем живет свободный человек? Надежды, мечты? Пустое. Вера в лучшее? Я свободен от каких-либо идеалов. Чувства, эмоции? Не хочу быть рабом.
Это так, чисто из любопытства. Твое объективное мнение хочу услышать. |
|
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
О и много же ты хочешь услышать..
немного о парнишке писал(а): |
Возьмем, например, какого-нибудь парнишку-музыканта из тех, кто не может не играть. Отними у него эту возможность, и он станет несчастен, т.е. можно сказать, что перед нами человек, зависящий от музыки и своих стрелений. Но! Только в моменты игры он чувствует себя действительно свободным. |
скорее уж так:
Цитата: |
Отними у него эту возможность, и он станет несчастен, |
Только в моменты игры он чувствует себя действительно счастливым |
не подменяй понятия. Счастье может быть и без свободы, также как и свобода без счастья.
немного о субъективности писал(а): |
А я говорю? |
да.
"Перед тем как стремиться к свободе, подумай, нужна ли она тебе" |
- это уже есть наставление. И не факт, что правильное, следовательно, это просто догадки (се не исть истина), следовательно, это твоё субъективное мнение.
немного о романтике писал(а): |
а ведь свобода - еще и боль, и одиночество, и непонимание.. ... |
да да да, также, возможно, как и "общение и понимание" у кого-то, ведь ты же так толком и не определился, что не в твоём понимании свобода.
немного о других вопросах писал(а): |
Есть еще такой вопрос... Зачем живет свободный человек? Надежды, мечты? Пустое. Вера в лучшее? Я свободен от каких-либо идеалов. Чувства, эмоции? Не хочу быть рабом.
Это так, чисто из любопытства. Твое объективное мнение хочу услышать. |
ключевое здесь
если так и не узнаешь, то куда только не кидает ..? да, судя по свему. Ведь сложно жить, так и не зная зачем ты это делаешь ..? ..., ..судя по всему.
а вот это уже хуже) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|