Автор |
Сообщение |
BS Эксперт |
|
Поставил я эту винду не так давно, скачав с ftp.1nsk.ru и надеялся получить более высокую производительность.
Внешне практически не отличается от обычной ХР.
Она действительно работает быстрее, но не намного. А может потому что недавно поставил и нет совта в ней установленного. Процессор AM2 aton 64, 3200+
И ещё, кажется, резидентые программы занимат в памяти меньше места. И не все вин 32 программы идут.
Что следует ожидать от этой винды, должна ли появиться более высокая производительность. Ещё думал будет файловая система, типа ntfs 64. Ведь в совё время фат 32 давал возможность хранить на дисках больше, чем фат 16....
Кто пользовался, какие различия ощутили??? |
|
|
|
|
Damir Форумчанин |
|
Памяти можно больше 4 гигов воткнуть, вот основное различие. По скорости скорее потери потому что софта до сих пор нет (как и 2 года назад, когда я брал athlon 64 3000+ ) а запуск 32-битного через wow64 никак его не ускоряет. Только вроде virtualdub 64-битный немного пошустрее стал, а больше никаких ощутимых отличий. |
|
|
|
|
perf Продвинутый форумчанин |
|
BS писал(а): |
Ещё думал будет файловая система, типа ntfs 64. Ведь в совё время фат 32 давал возможность хранить на дисках больше, чем фат 16.... |
ntfs поддерживает партиции таких размеров, что вам в ближайшем будущем и не приснится. |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
perf
а этим на пользовательском уровне можно пользоваться?? |
|
|
|
|
|
а этим на пользовательском уровне можно пользоваться?? |
Теперь я начал сомневаться, что правильно понял вашу фразу
Цитата: |
Ведь в совё время фат 32 давал возможность хранить на дисках больше, чем фат 16.... |
Поначалу я думал, что это про ограниченние максимального раздела диска, а вы видимо про размер кластера. На fat16 дисковое пространство неэкономично расходовалось, т.к. использовались кластеры больших размеров.
А вообще сейчас от x64 ОС рядовому пользователю пользы абсолютно никакой. Практически всем приложениям хватает 32-битных процессоров. Выгоду могут получить только специфические приложения (при условии, что они написаны под 64-битную среду исполнения), например, сервера БД. Так что беспокоится пока не о чем. |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Плохо.
Я имел ввиду именно пространство на диске.
Давноым давно, я слышал, что вместе с 64ёх разрядными осами прийдёт фат 64 и места на диске будет больше. Но потом появился нтфс и от этой системы я ждал нтфс 64. И высвободиться ещё пространство на диске. Эх, жаль |
|
|
|
|
|
И высвободиться ещё пространство на диске. |
Интересно, каким образом? Дополнительное дисковое пространство из воздуха выжать нельзя. |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Я хотел аналогию провести. Как это в точности, я не знаю. С файловыми системами не знаком |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
BS
Почитайте для начала о том, что такое кластеры, и как они используются, и как и на что влияет.
К тому же, при форматировании в ntfs можно выбирать размер кластера. В каких пределеах не по помню, но кажется от 4кб до 64. |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Я имею представления о кластерах. размер кластиров в винде от 512 байт до 4096 байт. |
|
|
|
|
|