Автор |
Сообщение |
stason1 Эксперт |
|
Предлагаю обсудить это полезное (а может наоборот бесполезное?) изобретение человечества.
Высказывайте мнения! |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня мнения нет есть уверенность что вещь необходимая.
Мы с другом много ездим в т.ч. и в соседние регионы, без КПК с GPS ваще не знаю как можно, и в городе сильно помогает, гораздо лучше чем ДубльГис. |
|
|
|
|
Dark Форумчанин |
|
Если по городу разброс точностм ~15-40м (в среднем) не является неудобством то вполне удобная вещь при соответствующем софте (имеются ввиду не навигаторы а КПК с GPS приемником).
И опять же при наличии приличных карт поселений
поиск обратного пути не проблема, есть софтины .
Вообщем рулит, только не долго. |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
lexx8691 писал(а): |
без КПК с GPS ваще не знаю как можно, и в городе сильно помогает, гораздо лучше чем ДубльГис |
Так ведь сейчас в последних версиях дубль гис для КПК стали делать поддержку GPS или всё-таки лучше использовать другие проги? У меня кпк есть, только без GPS, вот думаю следует докупить модуль или нет
З.Ы. Что-то не сильно пользователи клуба активны в разделе АВТО/МОТО. Вяло проходят обсуждения |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Зачем настраивать две софтины для навигации?
Имхо у 2ГИС другое предназначение.
Докупи модуль не пожалеешь |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Мнения нет, хотя в машине агрегат имеется. Честно говоря, даже не интересовался, можно ли сие чудо японской мысли заставить понимать г. Новосибирск и близлежащие окраины. |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
David а почему нет? GPS она на то и глобальная навигационная система
Кстати а почему никто не юзает ГЛОННАС? |
|
|
|
|
Dark Форумчанин |
|
redark писал(а): |
David Кстати а почему никто не юзает ГЛОННАС? |
Да потому что ГЛОНАС еще не доступен для бытового использования, т.к. не развернут полностью, его тестируют спец.службы МЧС и другие. Тем более что они до конца еще сами не определились в том плане - будет ли доступ к системе для гражданских в бесплатном варианте. А вот с тем что перекроют кислород GPS как только ГЛОНАС развернут на полную - определились. |
|
|
|
|
Dark Форумчанин |
|
stason1 писал(а): |
Так ведь сейчас в последних версиях дубль гис для КПК стали делать поддержку GPS или всё-таки лучше использовать другие проги? |
Каждый для себя определяет что ему лучше и чем пользоваться. Видел Дублю для КПК, без GPS правда, работает вроде шустренько. Вполне возможно что с потдержкой GPS она с лихвой перекроет Ваши потребности. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
redark
То что глобальная - понятно. А вот карты какие-то же должны быть? Чего-то слабо верится, что в Японии сильно озабочены наличием карты города Новосибирска
Вообщем, если кто в курсе как оживить данное устройство для использования, буду признателен. |
|
|
|
|
Dark Форумчанин |
|
David писал(а): |
redark
Чего-то слабо верится, что в Японии сильно озабочены наличием карты города Новосибирска
|
Нет необходимости искать карту японского производства
нужно хотябы представлять что стоит в машине и с картами каких форматов это что то работает |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Dark писал(а): |
Нет необходимости искать карту японского производства |
Ну это вообщем-то понятно. Я имел ввиду, что уверен, что в стандартном японском комплекте (фиг знает, есть ли он) - Новосибирска нету.
Dark писал(а): |
нужно хотябы представлять что стоит в машине и с картами каких форматов это что то работает |
Вот с этим сложнее - инструкция на японском. |
|
|
|
|
Dark Форумчанин |
|
David писал(а): |
Вот с этим сложнее - инструкция на японском. |
Gooogle Вам поможет не в плане иероглифов конечно, но по марке и году авто вполне может про кишки подсказать если комплектация стандартная, без модинга |
|
|
|
|
David Гуру |
|
В силе Гугла я и не сомневался, хотя сам предпочитаю Яндекс. |
|
|
|
|
|