Автор |
Сообщение |
redark Продвинутый форумчанин |
|
Вот. Нужен знающий человек или знающая документация по программированию в 1С |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Спроси error 'a.
Неужели 1С бухгалетиря нужна...
Это же отечественный выкидышь.... |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
BS
она еще и оплачивается
redark
щас главное закрыть сессию ) поэтому сори в чем бы там ни было...
|
|
|
|
|
|
error я потерплю. Мне это только в весеннюю сессию сдавать
BS не.. Вообще с нуля. Без всяких конфигураций. Просто пристреливаемся.
Не знаю по поводу выкидыша.. У нас на работе стоит уже год восьмерка, недавно обновление 8.0.17 посавили, так теперь приколов не оберешься - стоит себе стоит и бах ни с того ни с сего вылетает |
|
|
|
|
David Гуру |
|
redark писал(а): |
8.0.17 посавили, так теперь приколов не оберешься - стоит себе стоит и бах ни с того ни с сего вылетает |
Так может пора 8.0.18 поставить? существует уже и давно...
|
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Я не понимаю...
Че вот, например, Acess не устраивает?
Это достаточно мощьное субд, с пользовательским интерфейсом, с которым может разобраться даже школьник. Чего не может Acess, что может 1С. Я не враг отечественному производителю(far,rar,7z forever!), но так жить нельзя
Даже макра поняла, что у программы есть свой жизненный цикл... А 1С нет, к сожалению |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
BS 1C имеет бухгалтерию, которая работает в соответствии с законодательством и постоянно обновляется в соответствии с ним. |
|
|
|
|
|
BS писал(а): |
Че вот, например, Acess не устраивает? |
Ты случайно Жежко не знаешь?
Access нужно конфигурировать, создавать модули и т.п. Тем боле он работает как файл-сервер, а 1С могет к SQL-серверу подключаться. Опять же, отечественная корпоративная информационная система для управления бизнесс-процессаим на предприятиях. А тот же MS Access - просто СУБД, без всяких примочек, да и объем БД не видел?..
weer писал(а): |
BS 1C имеет бухгалтерию, которая работает в соответствии с законодательством и постоянно обновляется в соответствии с ним. |
Причем с отечественным законодательством. |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
а последняя 1С8.1 может даже не линухе держать свой сервер.. |
|
|
|
|
Dark Форумчанин |
|
BS писал(а): |
Че вот, например, Acess не устраивает?
|
попробуйте организовать стабильную многопользовательскую работу с файлом .mdb без лишнего геммора. |
|
|
|
|
David Гуру |
|
BS
Вот сразу видно человека ни разу не работавшего на крупном предприятии с поставленным учетом. Скорее всего и 1С-то в глаза не видел, а туда же
Цитата: |
это же отечественный выкидышь.... |
Хотел бы я посмотреть на реализацию "Управления производственным предприятием" на базе Access.
Ты хоть примерно представляешь сколько времени и ресурсов понадобится, чтобы хоть малую часть имеющегося функционала 1С реализовать на базе (да в принципе любой) СУБД.
Эти затраты будут значительно больше даже той немалой стоимости, которую имеет 1С
Прочитай, что тебе люди пишут - они во всем правы |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Т.е. единственный плюс 1С вот этот
weer писал(а): |
redark писал(а): |
, а 1С могет к SQL-серверу подключаться |
Как не странно, но подключаться к SQL серверу может не только 1С
Access настольная субд. В её задачу не входит серверная работа.
На предприятнии действительно не работал |
|
|
|
|
David Гуру |
|
BS
бухгалтерия это не единственный плюс.
плюсом является ЕДИНАЯ система, позволяющая вести как управленческий учет по предприятию холдингового типа, так и регламентированный учет по каждой из организаций входящих в холдинг. Также имеются подсистемы планирования, бюджетирования и прочее... Подробности на сайте 1С.
Вообщем, Access и рядом не валялся - у него совершенно другой круг задач и в нем он конечно имеет свои преимущества.
Пример: для копки грядок не пригоняют карьерный экскаватор, и наоборот для работы в огромном карьере не используют штыковую лопату. |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
В экономике я не силён. Сдаюсь! |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
BS единственный плюс 1С - это то, что ее бухгалерия работает
относительно учета товара, CRM, ERM - эска проигрывает другим системам
но с другой стороны "другие" системы стоят дороже. и по личному опыту скажу - у нас в новосибе этих самых "других" систем во внедренческих конторах еще не видели да и с эской нормально работающих конторы всего 2
Access конечно так же можно спользовать для подобных целей.
Но на реализацию всего функционала бухгалтерии 1С уйдет не один год и нужен будет не один десяток программеров.
+ скрипты на access не имеют защиты, т.е. продавать их будет проблемматично
а если рассматривать управление торговлей или управление проиводственным предприятием - я вообще сомневаюсь что это можно реалиховать на access |
|
|
|
|
|
Товарищи! снова нужна помощь Нужно получить значение реквизита произвольного документа через объект метаданных. Как это можно провернуть? 1с8. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Товарищь BS видимо еще и не программировал никогда в Access... Ибо за реализацию в нем объектной модели программистов MS нужно просто вешать на первой же ветке...
Я программил для всех продуктов из набора MS Office (кроме Аутлука) и могу с ответственностью заявить, что программирование в Access - это самое извратное извращение, какое я только встречал... |
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
redark
Не знаеш, Жежко с какой кафедры? Срочно нужен телефон кафедры
Весь сайт СГГА абшарил, так ниче и не нашел |
|
|
|