adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Оптика домой
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-36    Заголовок сообщения: Оптика домой Ответить с цитатой

Оптика домой
Звонил только что какойто парень из Сибирь Телекома
говорил что ко мне в дом провели оптику и сейчас саму эту оптику есть возможность протянуть по квартирам
Тоесть оптика тянется прям в квартиру и там уже надо стваить ресивер
Меня это предложение очень сильно заинтересовало так как внутри сети обещают скорость 1 гиг и безлимитка на 10 мегов не такая уж и дорогая всего то 600 рублей в месяц
Я когдато сидел на вебстриме и от этих модемов пришлось отказаться из за низкой исходящей скорости
а тут целую оптику предлагают и при чем с бесплатным подключением

У когонибудь такая бойда уже установленна ?
какие плюсы и минусы этой фишки ?
Я сейчас на Сиб сетях уже с пол года и вроде как полет нормальный но всеже витуха и оптика очень разные вещи
да и тем более имею свой маленький веб ресурс www.unixnsk.ru
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На сегодняшний день хPON позволяет провести оптоволоконный кабель в квартиру и предоставить полосу пропускания до 1 Гбит/с, что в 100 раз превышает возможности ADSL-доступа и в 10 раз — любые другие предложения операторов связи на рынке широкополосного доступа. Реализация технологии хPON обеспечивает предоставление по одному волокну услуги Triple-Play: Internet, IPTV, телефония; а высокая скорость передачи обеспечивает возможность просмотра каналов высокой четкости HDTV.

http://www.tomsk.sibirtelecom.ru/?smi100518
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плюс - цена
минус - сырое ПО модема, авторизация по ПППоЕ

смотри топики про GEPON. имхо подключай на пару месяцев, там поймешь, глючит у тебя модем или нет.
какой район если не секрет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Район Калининский
Как я понял никаких модемов не надо
Цитата:
В подъездах устанавливаются лишь трубостойки и коммутационные шкафы, а непосредственно в квартире абонента — оптические розетки и преобразователи сигнала.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
преобразователи сигнала
тире модем
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-08-10 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтото я тогда непонимаю
что это за модем такой для оптики ?

// следующего не читавшего тему про GPON и задающего одинаковые вопросы, баню нахер
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: