Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Недавно был звонок, что мой дом подключили к оптике, с предложением зарезервировать порт и ждать договора. Сейчас я подключен к НТК, и в принципе меня все устраивает, разница в сто рублей на 10 мегабитном тарифе не слишком напрягает, минус антивирусник итак и получится. Но вот мальчик, который звонил, сказал, что можно поставить некую "железку", и два домашних компа, воткнутых в нее, будут каждый сидеть на отдельных 10-ти мегабитах, что уже плюс существенный. Что-то мне не слишком верится. Хотелось бы услышать отзывы подключенных, что за так. Кому-то ставили такую коробушку? |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
на отдельных 10-ти мегабитах |
Каждый на внешку? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Мало верится в такое, т.к. все настройки по тарифу делаются на АТС.
Задай вопрос здесь: topic43795?start=2040 |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Nemo-93 писал(а): |
Каждый на внешку? |
Именно.
pnik87 писал(а): |
Мало верится в такое |
Мне тоже. И много кому еще.
Но в моем кругу подключенных нет, а вторые руки - это вторые руки.Последний раз редактировалось: Алексей Н (Пт 20-08-10 : 11-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
естественно интернет у вас будет суммарно на 10 мегабит, а не два по 10...
а внутрисеть теоретически до 1 гигабита можно будет поднять... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Zercus писал(а): |
естественно интернет у вас будет суммарно на 10 мегабит, а не два по 10 |
То есть мягко говоря мальчик, с которым я разговаривал, просто не в курсе того что предлагает? Потому что я конкретно пытал его по этому вопросу и получил конкретный и уверенный ответ. Две независимых десятки на внешку при наличии двух домашних компов.
Еще спросил не будет ли еще и двух выделенных ип , тут он у кого-то переспросил и сказал что не будет. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
нет, ну если два тарифных плана по 1 закажете, то будет два тарифных независимых друг от друга канала...
ЗЫ: мальчик ошибся )) ничего... мальчики, которые от других операторов звонят, тоже зачастую ошибаются рекламируя себя и хая других ))) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
К "мальчику" претензий нет, эт без вопросов. НО ЛЮДИ! Блин, вот только что сейчас звонили уже насчет прихода мастера и снова клятвенно заверили что будет 10 независимых мегабит на КАЖДЫЙ комп! Потом предложили позвонить в 061, поскольку там более компетентные люди.
Видимо как-то надо разъяснить, что независимость и шейпинг это разные вещи. Они-то имеют в виду что на каждый комп не 5 мегабит будет.
// объясняю: это такой глюк. если за логином PPPoE не закрёплён адрес, то с этого логина можно подключаться одновременно сколько угодно раз, каждый раз с новым IP и каждый раз с 10 мегабитами, вот когда GPON подключают такая фигня часто случается |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Цитата: |
// объясняю: это такой глюк. если за логином PPPoE не закрёплён адрес, то с этого логина можно подключаться одновременно сколько угодно раз, каждый раз с новым IP и каждый раз с 10 мегабитами, вот когда GPON подключают такая фигня часто случается |
У меня так было первые двое суток после подключения GPON - потом стало как у всех. . |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Подскажите кто на GPONе, там в тарифах написано про лимит в месяц 250гиг. Правда режут скорость при превышении? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Evgeny79
это не только в тарифах на ГПОНе...
за 500 не залезайте и все будет ок
речь естественно про внешний трафик... внутрисеть не считается |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
мне один раз зарезали скорость на последние 4 дня месяца, но я тогда очень сильно перебрал. |
|
|
|
|
reboot Начинающий |
|
Если сидишь на НТК, то нафиг тебе этот унылый gpon? Ни за что не переключайся, не стоит оно того. У самого gpon, скорость не радует, лаги постоянные, нестабильность связи, в р2р скорость в последнее время стала 200-500кбит (было в начале как на НТК 2-4мбита)
В общем никаких особых бонусов не ощутил, а вот в саппорт не дозвонится как всегда. НТК радовало что там всегда все без вопросов решали, дозвон без проблем. А по 062 звонишь там все ватные какие то если дозвонишься, некомпитентны вообще, особенно по gpon) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Вот и выбираю между НТК и СТК, еще СибСети есть но они сразу лесом идут. |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Evgeny79 писал(а): |
Подскажите кто на GPONе, там в тарифах написано про лимит в месяц 250гиг. Правда режут скорость при превышении? |
Мне урезали правда после 400гигов
Скорость держут как и заявлена |
|
|
|
|
|