adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Поток TV в домашней сети
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 21-08-10 : 21-48    Заголовок сообщения: Поток TV в домашней сети Ответить с цитатой

Уважаемые спецы-сетевики и Гуру!
Вопрос поднимался, но невнятно и заглох без ответа...
Попробую еще раз Wink

В домашней сети есть несколько TV-тюнеров. Задача - собрать с них потоки и выкинуть в домашнюю сеть (мультикаст). При этом варианты могут быть:
1.Два TV-тюнера на одном компутере, остальные на других.
2.Все TV-тюнеры на разных компутерах.

Поделитесь опытом, мнениями, ссылками - что-то делал, что-то получается, но удобоваримого не достиг Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 22-08-10 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теме Up!
Тоже очень интересно! Тоже имеется PCI-тюнер только DVB, думаю если Гуру отпишутся по первому посту, то и я смогу почерпнуть полезную инфу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 22-08-10 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе думаю нужно копать в сторону VLC media playera, он ведь вроде может работать как серверная часть и там даже есть выбор устройства видео захвата. Смысл в том, что каждый канал (видео поток) будет иметь свой локальный адрес (в вашем случае) и походу дела должен иметь свой UDP порт. Далее нужно будет добавить ручками каждый канал (поток), например #udp://@192.168.1.2:1234, #udp://@192.168.1.3:1235 и т.д., в один плейлист и сохранить его (типа как профиль для IPTV плеера он же VLC). Это все теория, а вот на практике у меня чуть череп не треснул.
Думаю, что BorPas может ответить если не сильно занят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 22-08-10 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем я взял VLC media player 1.0.5
1. Запускаем VLC media player
2. В меню Медиа/Открыть устройство захвата/(или просто жмем Ctrl+C) -тут можно выбрать медиа файл, диск, сеть, или ус-во захвата.
3. Далее жмем Alt+S и выбираем пути назначения/файл/из раскрывающегося списка выбираем НТТР -здесь порт стоит по умолчанию 8080, если нужно изменить то жмем Добавить меняем порт, при этом строку адреса не трогаем!
4. Дальше я убирал галку "Вкл перекодирование" т.к. с перекодировкой идут жуткие лаги.
5. Далее жмем Параметры -тут выставляется "время жизни" TTL. В принципе я оставил все по умолчанию.
6. Жмем поток. Все трансляция пошла в сеть!

Клиент запускает VLC media player, жмет Медиа/Открыть URL и пишет адрес машинки с которой идет вещание например http://192.168.1.2:8080

Смысл в том, чтобы в твоей сети собрать с каждого компа адреса в одном клиентском плеере и сохранить плейлист. С одного компа можно вещать и несколько потоков для каждого запускаешь копию программы и выбираешь разные порты. Я запускал фидеофайл, DVD диск и веб камеру одновременно.
Желаю удачи! Вот еще глянь http://www.insidepro.com/kk/253/253r.shtml
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 03-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar
Все это проходил и все работает... Может не очень удобно, но смириться или поплясать с бубном - и все пойдет... Кроме:
Цитата:
2. В меню Медиа/Открыть устройство захвата/(или просто жмем Ctrl+C) -тут можно выбрать медиа файл, диск, сеть, или ус-во захвата.
вот в устройствах захвата все и зарыто, в частности - в ТВ-тюнерах... Есть несколько моделей, с разными чипами и, что главное - разные производители... VLC все их настраивает очень поверхностно и не полно, в частности - нельзя настроить каналы по частотной сетке ручками, только автосканом, а там половина каналов не видится или плохо настраиваются... Нет, также, настройки системы ТВ по каналу... Т.е. приемлемый выход - запустить фирменное ТВ-ПО, сделать в нем временную задержку в файл,а уж этот файл - в поток. А вот как каналы переключать в таком винегрете - не могу сообразить... Что-то д.б. вроде - от проигрывателя потока д.б. сигнал в ТВ-тюнер на переключение канала и запуска его с задержкой... Как бы это сделать?
Говорят у BorPas_а это реализовано, но как бы добраться до этих недокументированных функций?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):

Т.е. приемлемый выход - запустить фирменное ТВ-ПО, сделать в нем временную задержку в файл,а уж этот файл - в поток. А вот как каналы переключать в таком винегрете - не могу сообразить... Что-то д.б. вроде - от проигрывателя потока д.б. сигнал в ТВ-тюнер на переключение канала и запуска его с задержкой... Как бы это сделать?
Говорят у BorPas_а это реализовано, но как бы добраться до этих недокументированных функций?

Имхо именно так и ни как иначе... Один тюнер - один поток т.е сколько тюнеров столько и каналов, у клиента только лишь плейлист потоков от разных тюнеров. При чем сервера с тюнерами должны работать 24ч в сутки 7дней в неделю, если сервер с потоком упал - настраивать вещание с него нужно по новой. Какой смысл в переключении каналов? Ведь если каждый клиент начнет управлять, тюнером на сервере, будет вообще винегрет. А если это делается только лишь для одного клиента то где смысл? Проще поставить клиенту один тюнер и щелкать на нем каналы сколько влезет.
З.ы. Напишите сколько у Вас тюнеров, и сколько клиентов собирается смотреть все это чудо сетевой индустрии. А то я не совсем соображу, что Вы хотите осуществить.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar
Цитата:
Один тюнер - один поток т.е сколько тюнеров столько и каналов
Уточним - сколько тюнеров, столько и потоков, а вот каждый поток имеет плейлист в 65 каналов.
Цитата:
если сервер с потоком упал - настраивать вещание с него нужно по новой
Зачем? Разве нельзя сделать загрузку потоков при запуске системы?
Цитата:
Проще поставить клиенту один тюнер и щелкать на нем каналы сколько влезет.
Проще, сейчас так и есть Wink , но - менее интересно... А главное - скоко тюнеров, стоко и ТВ кабелей...
Цитата:
А то я не совсем соображу, что Вы хотите осуществить
Ну, тот что на видиоглазке - не стоит обсуждать, с ним все понятно, а смысл его потока - посмотреть поток не вставая с места, за каким бы монитором не находился.
Основная же задача - два тюнера на постоянно включенном сервере (NAS, торренты и прочие качалки), потоки от которых должены просматриваться на любом компутере в режиме картинка-в-картинке. Или такая задача - тюнеры неважно где, но эти компутеры обычно включены, но я на ноуте (через ВайФай) смотрю одну передачу, а жена на кухне, опять же на ноуте, опять же ВайФай, свой сериал...
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понял Smile То, что я тут педалил называется Unicast_ом.
Вот тут описан http://www.gotview.ru/v2/21-03-2007-gotview-pci-hybrid-ferra.html TV-тюнер способный писать Multicast поток, который потом можно просматривать переключая каналы в VLC, ну и следовательно вещать этот поток в сеть. Но это все применимо имхо только к цифровым тюнерам т.к. они и принимают Multicast А вот как это вы собираетесь принимать (писать в файл) 65 каналов аналоговым TV-тюнером одновременно? Аналоговый тюнер может принимать (писать в файл) одновременно один канал а значит и вещаемый поток с одним каналом.

Но скорее всего Вам нужно
Удаленное управление тюнером (для переключения каналов) и скрипт запускающий вещание файла в сеть, при всем при этом имя записываемого файла на разных каналах должно быть одно и тоже.
Извините но это тоже Unicast т.к. одновременно передается один канал.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar
По поводу тюнера GoTV - если все нормально сложится, то приобрету, очень уж мне их ПО нравится Wink
Ну, а вещать в сеть - конечно же мультикастом (как понимаю), иначе смысл пропадает. И конечно же - один канал. 65 каналов - плейлист, т.е. - 65 портов, в нужный момент переключаем тюнер и порт и смотрим тот канал, который необходим. Ессно, при этом, если другому пользователю нужен другой канал, то - извольте на другой тюнер Wink Однако, если все реализовано - договорится не сложно...
Как понимаю, мульти- и юникаст отличаются адресацией:
юникаст - адресный,
мультикаст - широковещательный.
В моих задачах - конечно же нужен широковещательный.
Если ошибаюсь - поправите, плз... Но смысл такой - один канал на все компутеры в сети, с возможностью переключения канала (в потоке) с любого компутера сети.
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все верно Smile
На счет GoTV не торопитесь, думаю в режиме аналогового тюнера он будет работать точно также как и обычный. Хотя переход всея Руси на цифровой стандарт телевещания наверно не за горами. И тогда в домашних сетях грянет революция IPTV вещания. Сейчас же чтобы клиент не заморачивался (а клиентов может быть и 30 юзверей), на сервере (серверах) должно быть 65 аналоговых тюнеров настроенных каждый на свой канал - для домашней сети жестоко Sad

Кстати здесь http://www.acorp.ru/support/books/sputnik/?part22 описано как со спутниковой DVB карточки можно вещать каналы ( в рамках одного транспондера) мультикастом.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar
Цитата:
На счет GoTV не торопитесь, думаю в режиме аналогового тюнера он будет работать точно также как и обычный.
Да это понятно. Тут интересно именно ПО...
Цитата:
Сейчас же чтобы клиент не заморачивался (а клиентов может быть и 30 юзверей), на сервере (серверах) должно быть 65 аналоговых тюнеров настроенных каждый на свой канал - для домашней сети жестоко Sad
Это пусть провайдеры занимаются...
Сейчас, пока, задача несколько откладывается - танцы с бубнами с переходом на GPON, что бы протащить в домашнюю сетку IPTV третью коробочку горожу и не знаю - будет ли результат... Cry
Спасибо родному СТК! Ап стену друже!
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himmar писал(а):
Кстати здесь http://www.acorp.ru/support/books/sputnik/?part22 описано как со спутниковой DVB карточки можно вещать каналы ( в рамках одного транспондера) мультикастом.

вещал пару лет назад. сс2. брал транспондер с тремя каналами мпег2. коннект рвался. на один канал работало нормально. на адсл. радио вещал - 15 каналов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.xard.ru/articles//19126/default.asp
быть может поможет
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 28-08-10 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
http://www.xard.ru/articles//19126/default.asp
быть может поможет
Интересно, чем? Разве, что советом подарить старое железо "симпатичной девочке"... не гуд Совершенно не информативная статья, даже для "чайников"...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: