Автор |
Сообщение |
DMGaster Форумчанин |
|
У меня вопрос, по указанным ссылкам есть инсттрукция на модем Acorp LAN 120, стоит ли писать инструкцию на модем Acorp LAN 122. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Надо ли написать инструкции по настройке модемов бриджем (ну, там и к Windows инструкция получается )? В связи с выходом Vista в ней несколько поменялся процесс создания и настройки подключения. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Надо ли написать инструкции по настройке модемов бриджем (ну, там и к Windows инструкция получается Smile )? В связи с выходом Vista в ней несколько поменялся процесс создания и настройки подключения. |
Да нужно и для XP и для Vista |
|
|
|
|
hex Админ |
|
DMGaster писал(а): |
У меня вопрос, по указанным ссылкам есть инсттрукция на модем Acorp LAN 120, стоит ли писать инструкцию на модем Acorp LAN 122. |
Да. Для ламера различия могут быть существенными.
Так что писать нужно. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Здесь задавайте любые вопросы по составленю инструкций. |
|
|
|
|
Scorpion Продвинутый форумчанин |
|
А если у меня инстукция от модема на диске шла? Такую выложить? Ну там в pdf формате. DSL-562T. Или лучше пострараться и самому все в ворде переделать?)) Последний раз редактировалось: Scorpion (Сб 24-02-07 : 12-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
acorp 120,122,420,422 идентичны, только и 122 кнопка питания и памяти больше, а в 4xx не 2 порта (ethernet и usb) а 4 порта ethernet т.е. на 2 строчки в одном боксике больше |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Scorpion писал(а): |
А если у меня инстукция от модема на диске шла? Такую выложить? Ну там в pdf формате. DSL-562T. Или лучше пострараться и самому все в ворде переделать?)) |
Инструкция должна быть под Вебстрим. Поэтому переделывать придется повидимому.
Вообще лучше в хтмл конечно, но пойдет и в Ворде (так как технология переделки из ворда в хтмл отработана).
BorPas писал(а): |
acorp 120,122,420,422 идентичны, только и 122 кнопка питания и памяти больше, а в 4xx не 2 порта (ethernet и usb) а 4 порта ethernet т.е. на 2 строчки в одном боксике больш |
Тогда нужно посмотреть имеющуюся инструкцию на предмет совпадения инструкций для 4 модемов. И если ничего добавлять не нужно (хотя вот я помню была такая особенность у многопортового акорпа, - там еще нужно было знать в какой порт инсталить штекер) тогда указать что инструкция для 4 модемов. Но ИМХО лучше сделать 4 отдельные, - место есть.
Помнитечто нужны также инструкции по подключению к ИПТВ, к организации сетки за модемом (на примере конкретных модемов) и тд. и тп. |
|
|
|
|
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
могу написать инструкцию по мапу портов для п2п в хуявее мт880 ) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
dris писал(а): |
могу написать инструкцию по мапу портов для п2п в хуявее мт880 ) |
Пиши. |
|
|
|
|
DMGaster Форумчанин |
|
Ну тогда я могу написать инструкцию (развёрнутую) для Lan 122.
hex писал(а): |
Помните, что нужны также инструкции по подключению к ИПТВ, к организации сетки за модемом (на примере конкретных модемов) и тд. и тп. |
По ИПТВ не могу написать, поскольку сам ещё не подключал эту услугу (но я думаю это могут сделать и другие).
Есть ещё инструкция по настройке strongDC++, не помню кем написанная. Ну а также комплектная инструкция от модема... |
|
|
|
|
hex Админ |
|
DMGaster писал(а): |
Ну тогда я могу написать инструкцию (развёрнутую) для Lan 122. |
Ага ждем. |
|
|
|
|
Алексей Васильевич Начинающий |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Алексей Васильевич
сайт хороший но нам нужны настройки применительно к Вебстриму. |
|
|
|
|
Count_Zero Продвинутый форумчанин |
|
Есть подробная инструкция для настройки mIRC. Специально для канала #WebStream на nsk.in С картинками. Потому что многие не могут понять на словах. Нужна? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Мне как минимум нужна |
|
|
|
|
|
выложил в Выкладке инструкций |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Count_Zero писал(а): |
Есть подробная инструкция для настройки mIRC. Специально для канала #WebStream на nsk.in С картинками. Потому что многие не могут понять на словах. Нужна? |
Да |
|
|
|
|
|
|
|
|
dapr Начинающий |
|
3 вопроса:
1) в документе
http://adslclub.ru/index.php?mod=adsl&page=57
я никак не описал вопросы настройки ipfw и natd.
(я считаю что это тема не про ADSL и WS, а про ман и хэндбук).
однако без них очевидно сеть к WS не подключить
вопрос: это народу нужно ?
2) в конце того же документа я обещаю дописать про мониторинг
модема по SNMP (в принципе кросс-платформенная тема)
и шейпинг трафика (а это только для FreeBSD и ipfw).
про SNMP на 70% уже родил, про шейпинг пока не знаю с чего
начинать и чем продолжить.
вопрос: это народу нужно ?
3) модем у меня в режиме бриджа и таковым останется.
обоснование там же - программные фаирволлы гораздо гибче.
учитывая что не всем охота трахаться с PPPoE на уровне ОС,
многие ли меня поддерживают в этом вопросе ?
ответы лучше на e-mail. |
|
|
|
|
|