Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт
|
|
Господа, кто встречался или знает?
Есть в сети работающий DHCP, но, в то же время, есть один (два) компутер настроенный в статику, надо так. Будут ли конфликты? Или надо как-то соблюдать очередность включения компов? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
проблем не будет. это даже удобно. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
sog
 |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
Проблем точно не будет, если диапазон ip, раздаваемых DHCP-сервером, не будет пересекаться со статическими адресами. Например, в моем модеме адреса раздаются, начиная с 192.168.1.33, а адреса 192.168.1.1-192.168.1.32 можно присваивать статически. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Ага, так еще удобней!  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
я пару лет так пользую. проблем не было даже с перекрытием адресов.
и вафля к-нибуть автоматом цеплялась. удобно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А нет возможности на том девайсе, где DHCP работает (я так понимаю, что это роутер) прописать правила присваивания конкретному MAC адресу конкретного IP? Тогда вообще никаких проблем не будет - на всех компах выбран DHCP, никакие диапазоны 100% не пересекутся, при этом у нужных компов будут одни и те же IP адреса. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
это умеет даже модем интеркросс. Жутко удобно. Всегда промиплены порты именно те которые нужны данному ПК... |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
Можно и так...
Вообще-то, таким образом просто(адресацией) решается проблема жесткого разделения трафика между двумя провайдерами - статикой прописан нужный шлюз, а на втором роутере включен DHCP - он всех, кто не в статике "тащит" к себе...
Всем! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Удобно на модеме статисных клиентов в dhcp заводить. т.е. там прописывается какому макадресу какой адрес выдать.
правда тут модем асус купил....там нет такой функции....я прям о*уел, потому как она мне очень нужна. |
|
 |
|
 |
|