adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
"Установлено 4.00 Гб (3.86 Гб доступно)"
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-09-10 : 08-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ноутах часть оперативы под видюху резервируется по умолчанию и убавить тут ничего нельзя-зашито в конструкции намертво.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 19-09-10 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для чего дискретной видюхе с 1гб памяти еще отхватывать оперативку?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 23-09-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если "Установлено 4гб,доступно 2,96",ноут Самсунг R528,система Win7ультимэйт,то это что-то в Биосе подкрутить надо? А что? Какую строчку искать надо?
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"кагбы UP" Cry
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

msconfig посмотри там не стоит ли галочка при загрузке системы использовать какое то количество памяти
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет,нету...
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 10-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 гига на 32-х битах без PAE точно не будет, системе тоже нужна область под драйвера, под мэппинг видеокарты и прочее.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
А если "Установлено 4гб,доступно 2,96",ноут Самсунг R528,система Win7ультимэйт,то это что-то в Биосе подкрутить надо? А что? Какую строчку искать надо?

Офисный ноут, в котором графическая система пользуется установленной памятью.... Соответственно, ~256 мегов система, 768 видеокарта.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
В ноутах

со встроенным видео,
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага....я тож ничего не понял..,при чём тут "офисный ноут". Я свой ноут могу хоть где включить,не только в офисе... Very Happy
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
при чём тут "офисный ноут". Я свой ноут могу хоть где включить,не только в офисе...

Под столом!
Офисный это ноутбук для работы в основном с документами, а не для игр, не для музыки, не для фильмов (Хотя и это может, но в минимальных пределах.). А если ноутом пользуешься в туалете- то туалетный ноут? Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
nethello писал(а):
В ноутах

со встроенным видео,

один хрен резервируется - и не только на видюху, а и на некоторые другие устройства.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 24-09-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если у ноута памяти 500 мб-под видюху уходит скоко? Wink И как же он бедненький потом работает... Very Happy Т.е. нет смысла ставить 4гб ОЗУ-семёрка всё равно эту память не покажет? А как сделать,чтоб видюха использовала только свои 1 гб видеоОЗУ и не трогала память на материнке? В Биосе что-то подправить? А какую строчку искать?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-09-10 : 10-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Винда-то похоже 32битная у тебя, 64битную поставь и радуйся.

Цитата:
А если у ноута памяти 500 мб-под видюху уходит скоко?
Сколько в биосе задашь плюс как там дрова видяхи с системой договорятся. Современные видяхи сами "договариваются", т.е. смотрят, сколько свободно оперативки, и от этого уже отталкиваются. Жестко резервируют не так уж и много. А вот более старые могут жестко зарезервить под себя дофига, это в BIOS обычно у таких ноутов настраивается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-09-10 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
ага....я тож ничего не понял..,при чём тут "офисный ноут". Я свой ноут могу хоть где включить,не только в офисе... Very Happy

Ноут начального уровня, у которого нету собственной видеопамяти у видюхи.
По теме - копайте биос, почти везде настраивается размер видеопамяти.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: