Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
В ноутах часть оперативы под видюху резервируется по умолчанию и убавить тут ничего нельзя-зашито в конструкции намертво. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
для чего дискретной видюхе с 1гб памяти еще отхватывать оперативку? |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
А если "Установлено 4гб,доступно 2,96",ноут Самсунг R528,система Win7ультимэйт,то это что-то в Биосе подкрутить надо? А что? Какую строчку искать надо? |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
"кагбы UP" |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
msconfig посмотри там не стоит ли галочка при загрузке системы использовать какое то количество памяти |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
4 гига на 32-х битах без PAE точно не будет, системе тоже нужна область под драйвера, под мэппинг видеокарты и прочее. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
SergFL2 писал(а): |
А если "Установлено 4гб,доступно 2,96",ноут Самсунг R528,система Win7ультимэйт,то это что-то в Биосе подкрутить надо? А что? Какую строчку искать надо? |
Офисный ноут, в котором графическая система пользуется установленной памятью.... Соответственно, ~256 мегов система, 768 видеокарта. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
В ноутах |
со встроенным видео, |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
ага....я тож ничего не понял..,при чём тут "офисный ноут". Я свой ноут могу хоть где включить,не только в офисе... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
при чём тут "офисный ноут". Я свой ноут могу хоть где включить,не только в офисе... |
Офисный это ноутбук для работы в основном с документами, а не для игр, не для музыки, не для фильмов (Хотя и это может, но в минимальных пределах.). А если ноутом пользуешься в туалете- то туалетный ноут? . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
djlab писал(а): |
nethello писал(а):
В ноутах
со встроенным видео,
|
один хрен резервируется - и не только на видюху, а и на некоторые другие устройства. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
А если у ноута памяти 500 мб-под видюху уходит скоко? И как же он бедненький потом работает... Т.е. нет смысла ставить 4гб ОЗУ-семёрка всё равно эту память не покажет? А как сделать,чтоб видюха использовала только свои 1 гб видеоОЗУ и не трогала память на материнке? В Биосе что-то подправить? А какую строчку искать? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Винда-то похоже 32битная у тебя, 64битную поставь и радуйся.
Цитата: |
А если у ноута памяти 500 мб-под видюху уходит скоко? |
Сколько в биосе задашь плюс как там дрова видяхи с системой договорятся. Современные видяхи сами "договариваются", т.е. смотрят, сколько свободно оперативки, и от этого уже отталкиваются. Жестко резервируют не так уж и много. А вот более старые могут жестко зарезервить под себя дофига, это в BIOS обычно у таких ноутов настраивается. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
ага....я тож ничего не понял..,при чём тут "офисный ноут". Я свой ноут могу хоть где включить,не только в офисе... |
Ноут начального уровня, у которого нету собственной видеопамяти у видюхи.
По теме - копайте биос, почти везде настраивается размер видеопамяти. |
|
|
|
|
|