adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Можно ли получить доступ к серверу в локальной сети, имеющему внешний айпи, по этому же внешнему айпи?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-09-10 : 14-02    Заголовок сообщения: Можно ли получить доступ к серверу в локальной сети, имеющему внешний айпи, по этому же внешнему айпи? Ответить с цитатой

Можно ли получить доступ к серверу в локальной сети, имеющему внешний айпи, по этому же внешнему айпи, только с другого компьютера в этой же локальной сети?

Я, например, пробую получить доступ к расшаренной папке в Тотале или браузере - не получается. Запустил службу на сервере, пробую к ней по внешнему айпи - не получается. А по внутреннему всё получается.

При этом ДНСом в свойствам локального соединения у меня прописан локальный сервер. Может, чтобы был доступ к серверу по его внешнему айпи, нужно на машине в локалке указывать в адресе ДНСа адрес какого-нибудь внешнего ДНС-сервера в Интернете? Если такой вариант сработает, то как сделать, чтобы сервер в локалке (и вся шара, службы и прочее на нём) был доступен одновременно и по локальному айпи, и по внешнему? - Может, надо указать предпочитаемый ДНС локального сервера, а альтернативный - внешнего?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-09-10 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Можно ли получить доступ к серверу в локальной сети, имеющему внешний айпи, по этому же внешнему айпи, только с другого компьютера в этой же локальной сети?

Через внешний прокси-сервер. Оперой удобно - в режиме "Турбо".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-09-10 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в теории конечно можно, серверу в принципе без разницы. Другое дело, что можно так настроить, что станет нельзя Wink

Сервер-то какой? Если там линукс, то все элементарно, а если винда - то спрашивай у других кого-нить, по винде не подскажу Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-09-10 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Сервер-то какой? Если там линукс, то все элементарно

Обычная Винда Семёрка.
BuXTeR писал(а):
Через внешний прокси-сервер. Оперой удобно - в режиме "Турбо".

Эммм, а вот я написал, что не достаточно ли указать один из ДНСов, или вообще единственный - моего провайдера? Причём указать это на машине в локалке, которая в сеть выходит через мой сервер? ДНС провайдера и будет внешним прокси в этом случае, разве не так?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: