Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Можно ли получить доступ к серверу в локальной сети, имеющему внешний айпи, по этому же внешнему айпи, только с другого компьютера в этой же локальной сети?
Я, например, пробую получить доступ к расшаренной папке в Тотале или браузере - не получается. Запустил службу на сервере, пробую к ней по внешнему айпи - не получается. А по внутреннему всё получается.
При этом ДНСом в свойствам локального соединения у меня прописан локальный сервер. Может, чтобы был доступ к серверу по его внешнему айпи, нужно на машине в локалке указывать в адресе ДНСа адрес какого-нибудь внешнего ДНС-сервера в Интернете? Если такой вариант сработает, то как сделать, чтобы сервер в локалке (и вся шара, службы и прочее на нём) был доступен одновременно и по локальному айпи, и по внешнему? - Может, надо указать предпочитаемый ДНС локального сервера, а альтернативный - внешнего? |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock писал(а): |
Можно ли получить доступ к серверу в локальной сети, имеющему внешний айпи, по этому же внешнему айпи, только с другого компьютера в этой же локальной сети? |
Через внешний прокси-сервер. Оперой удобно - в режиме "Турбо". |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну в теории конечно можно, серверу в принципе без разницы. Другое дело, что можно так настроить, что станет нельзя
Сервер-то какой? Если там линукс, то все элементарно, а если винда - то спрашивай у других кого-нить, по винде не подскажу  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Сервер-то какой? Если там линукс, то все элементарно |
Обычная Винда Семёрка.
BuXTeR писал(а): |
Через внешний прокси-сервер. Оперой удобно - в режиме "Турбо". |
Эммм, а вот я написал, что не достаточно ли указать один из ДНСов, или вообще единственный - моего провайдера? Причём указать это на машине в локалке, которая в сеть выходит через мой сервер? ДНС провайдера и будет внешним прокси в этом случае, разве не так? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|