Автор |
Сообщение |
olegenka Начинающий |
|
Коллеги, прошу помочь. Запускаю закачку битторрент-клиентом (у меня BitTorrent 7.0) с произвольного торрент-трекера - первые пару минут все ок - потом скорость закачки начинает падать - до нуля, останавливается Твист - в итоге соединение отрубается. Если не тянуть до конца и срубить торрент-клиент - все восстанавливается, иначе приходится перегружать модем. В чем может быть дело?
Модем Asus wl600G |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Попробуй другим клиентом. У меня тоже самое было при закачке uTorrent. Перешёл на Bittorrent -всё прошло. |
|
|
|
|
olegenka Начинающий |
|
Попробовал - сменил битторрент на мюторрент - увы - то же самое
nethello писал(а): |
Попробуй другим клиентом. У меня тоже самое было при закачке uTorrent. Перешёл на Bittorrent -всё прошло. |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
olegenka
проблема в модеме.
сам разочаровался, ни разу не дешевый модем, а работает как дешевое гавно =(
попробуйте обновить прошивку |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
olegenka Начинающий |
|
Да другого определения этому модему я тоже дать не могу
Прошивки обновлял. У меня и так стояла последняя из первой серии - 1.0.3.6 - поставил и ту что ниже предлагают - хотя она на базе 1.0.3.5, и на 3.0.0.8 поменял - не помогает.
Самое главное - началось ни с того ни с сего.
Richard Ferlow писал(а): |
olegenka
проблема в модеме.
сам разочаровался, ни разу не дешевый модем, а работает как дешевое гавно =(
попробуйте обновить прошивку |
|
|
|
|
|
|
|
Хм, поставил прошивку эту, что nethello предложил. после некоторых танцев с бубнами вроде работает и весьма шустро =)
некоторые интересные функции появились.
правда не сразу все появилось. часть функций в веб интерфейсе ожила только после того как через телнет пошарился внутри.
static dhcp adress так и не появилось, что жалко. |
|
|
|
|
|
|
а да, с включенным annex m почему-то не смог подем подцепиться на этой прошивке. на 3008 аннекс м вообще отключен кажется и не включить, а на 1036а работало |
|
|
|
|
olegenka Начинающий |
|
А я все таки оставил 3008 - с ней наблюдается интересный эффект: запускаю закачку - две минуты разгон - потом скорость падает, твист виснет, минуту это где-то все длится, потом все прочихивается - твист запускается скорость восстанавливается - и вроде хоть как-то качается.
Если нетрудно - расскажите что интересного в той модернизированной прошивке? А то я как обычно - мост настроил и забыл, вроде ничего больше и не надо (фтп-сервак и сетевой принтер мне не нужны).
а да, с включенным annex m почему-то не смог подем подцепиться на этой прошивке. на 3008 аннекс м вообще отключен кажется и не включить, а на 1036а работало |
|
|
|
|
|
|
|
olegenka
еще не все возможности успел заценить.
а так чисто интересных - веб камеру можно подключить)
+торрент клиент есть
ну и в целом работает вроде шустро.
в 3008 мне не понравилось, что сам веб интерфейс работает еле еле. |
|
|
|
|
olegenka Начинающий |
|
Понятно, спасибо.
Я тоже изначально от 3008 отказался именно из-за тормознутости интерфейса - особенно почему-то по вай-фаю он медленно ворочался. Ладо пока пусть так, потом еще раз попробую эту модернизированную.
olegenka
еще не все возможности успел заценить.
а так чисто интересных - веб камеру можно подключить)
+торрент клиент есть
ну и в целом работает вроде шустро.
в 3008 мне не понравилось, что сам веб интерфейс работает еле еле. |
|
|
|
|
|
|
|
olegenka
с другой стороны в 3008 нашел такую фунцию - там когда на главном экране на подключенных клиентов щелкаешь - то клиентам можно приоритет задавать. на что уж влияет не ясно и влияет ли, но в более старых версиях не нашел =) |
|
|
|
|
|