adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Трасса ночь
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 12-56    Заголовок сообщения: Трасса ночь Ответить с цитатой

Так получилось что за 1,5 года вождения первый раз за рулем выбрался на трассу поздним вечером...(почти ночь). Первое впечатление - ужас...почти все машины слепят...как будто на дальнем свете...и не знаешь что делать...Пришлось ориентироваться только по отблеску разметки....дороги совсем не видно. Сам пытался переключать с дальнего на ближний при приближении машин...но чтобы кто то при моем появлении переключился - я такого не заметил...или я наверное что то не понимаю... Всегда любил ездить ночью....но впечатления резко отрицательные... Трасса Омск-Новосибирск (из коченево)
Какого ваше мнение по поводу этого вопроса...?
Потом когда приехал....подумал что наверное это просто праворульные машины с неправильным светом...но не 90% же..!!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По трассе не люблю дальний включать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не смотрел сколько машин ездят с правым рулём днём по городу? Нет? Посмотри! И удивись! И у 90% этих ездящих фары не фига не отрегулированы. Ты думаешь по ночам ездят только "Наше марки"?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да так кажется просто,дорога не освещённая поэтому и сильно слепит.я вот тоже не люблю по трассе ездить в тёмное время суток.и к слову он нашемарках и нет,думаете на наших жигулях свет отрегулирован правильно?это далеко не так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это нормальное явление ! Я с Усть-Каменогорска ехал в ночь 800 км ! сначала не привычно а потом все в норме ! Я с совета дяди сделал следующее, едит фура , мне показалось что она на дальнем ! Я в отметку вкл дальний (ВАЗ 2106) , потом он как включит дальний ! дак я на скорости 80, ослеп сек на 3. Так что все норм =)
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg
Слышал, что скоро заставят регулировать
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Уже много лет заставляют.... техосмотр для этого придуман)
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buffalo, хаха курьезный случай...
SkyR, для трассы это нормальное явление, по неосвещеному городу тоже впечатление, что у всех дальняк, по первости... просто желательно ночью сильно не разгоняться, а то легко улететь в овраг, у нас любят на резком повороте ограждение не выставить, этим летом чуть сам так не улетел... а если еще на этом повороте встречка ослепит, то будет как в песне поется, есть один путь наверх... по поводу дальнего света, ну лучше его все таки включать, во первых веднее, а во вторых встречная машина всегда увидит переключение, и не перепутает твой свет с дальним.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно отполировать и почистить лобовое стекло, меньше будет свет размываться.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
Ты думаешь по ночам ездят только "Наше марки"?

Колхозный китайский ксенон на пацанских девятках еще хуже.
Genbor писал(а):
Слышал, что скоро заставят регулировать

ну-ну.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баранки гну.
Раз заговорили, значит так, да не так все будет.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стекло все пошоркано...а на классике оно почти перпендикулярно-соответственно все царапинки светятся... А на иномарках в большинстве под маленьким углом...там мне кажется нет такого эффекта... А фары у меня нормально стоят...на ТО заставляли чтобы все нормально было...(в отличии от СО2 и всяких других штук)))
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я очень часто по ночам езжу... и наверное, пофигу мне потому, что езжу по очень знакомым трассам и не дальше 100км.

сам езжу с желтыми противатуманками и ближним (хотя многим может показаться как дальний - поднят он у меня)

PS ну и разметка очень выручает )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы зеленую лампочку около лобового прикрутите Smile) говорят так раньше езили =) или очки "водительские" =))
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
А что по легенде эта лампочка такого делает?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт все фигня по сравнению с ездой на мотоцикле ночью в дождь.Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
мне водитель рассказывал один. конкретно если - ничего) а так мол светит зеленым, против встречного света помогает, якобы потому как глаза проще из-за зеленого света реагируют))

kc_duke
я как-то в дождину примерно в это время года в сиильный ветер на веле на нашей гэс оказался)) какой же мне она длинной показалась при скорости 5км в час и нулевой видимости))) с города ехал, до шлюзов добрался и попросил чтобы друзья на машине забрали - сил не было уже =)
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyR писал(а):
Трасса Омск-Новосибирск (из коченево)

часто по ней по ночам езжу... проблем никаких, по этой трассе ночью ездить отлично... А вот по М52 ночью, да ещё если в дождь или после дождя - жопа. Коченёвская трасса довольно прямая, в отличие от м52
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Раз заговорили, значит так, да не так все будет.

Я и говорю, что херня все это. ТО все равно 90% покупают.
 Наверх
eros
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 30-09-10 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

53трасса особенно ближе к Иркутску... там вообще народ "быдло" в плане дальнего на ксеноне и без регулировки... прошлым летом туда ездил.... ох как я матюгался.....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: