Автор |
Сообщение |
SkyR Гуру |
|
Так получилось что за 1,5 года вождения первый раз за рулем выбрался на трассу поздним вечером...(почти ночь). Первое впечатление - ужас...почти все машины слепят...как будто на дальнем свете...и не знаешь что делать...Пришлось ориентироваться только по отблеску разметки....дороги совсем не видно. Сам пытался переключать с дальнего на ближний при приближении машин...но чтобы кто то при моем появлении переключился - я такого не заметил...или я наверное что то не понимаю... Всегда любил ездить ночью....но впечатления резко отрицательные... Трасса Омск-Новосибирск (из коченево)
Какого ваше мнение по поводу этого вопроса...?
Потом когда приехал....подумал что наверное это просто праворульные машины с неправильным светом...но не 90% же..!!!! |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
По трассе не люблю дальний включать |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
Ты не смотрел сколько машин ездят с правым рулём днём по городу? Нет? Посмотри! И удивись! И у 90% этих ездящих фары не фига не отрегулированы. Ты думаешь по ночам ездят только "Наше марки"? |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
да так кажется просто,дорога не освещённая поэтому и сильно слепит.я вот тоже не люблю по трассе ездить в тёмное время суток.и к слову он нашемарках и нет,думаете на наших жигулях свет отрегулирован правильно?это далеко не так. |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
Это нормальное явление ! Я с Усть-Каменогорска ехал в ночь 800 км ! сначала не привычно а потом все в норме ! Я с совета дяди сделал следующее, едит фура , мне показалось что она на дальнем ! Я в отметку вкл дальний (ВАЗ 2106) , потом он как включит дальний ! дак я на скорости 80, ослеп сек на 3. Так что все норм =) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
mr. Zorg
Слышал, что скоро заставят регулировать |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Genbor
Уже много лет заставляют.... техосмотр для этого придуман) |
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
buffalo, хаха курьезный случай...
SkyR, для трассы это нормальное явление, по неосвещеному городу тоже впечатление, что у всех дальняк, по первости... просто желательно ночью сильно не разгоняться, а то легко улететь в овраг, у нас любят на резком повороте ограждение не выставить, этим летом чуть сам так не улетел... а если еще на этом повороте встречка ослепит, то будет как в песне поется, есть один путь наверх... по поводу дальнего света, ну лучше его все таки включать, во первых веднее, а во вторых встречная машина всегда увидит переключение, и не перепутает твой свет с дальним. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Еще можно отполировать и почистить лобовое стекло, меньше будет свет размываться. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
mr. Zorg писал(а): |
Ты думаешь по ночам ездят только "Наше марки"? |
Колхозный китайский ксенон на пацанских девятках еще хуже.
Genbor писал(а): |
Слышал, что скоро заставят регулировать |
ну-ну. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Баранки гну.
Раз заговорили, значит так, да не так все будет. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
У меня стекло все пошоркано...а на классике оно почти перпендикулярно-соответственно все царапинки светятся... А на иномарках в большинстве под маленьким углом...там мне кажется нет такого эффекта... А фары у меня нормально стоят...на ТО заставляли чтобы все нормально было...(в отличии от СО2 и всяких других штук))) |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
я очень часто по ночам езжу... и наверное, пофигу мне потому, что езжу по очень знакомым трассам и не дальше 100км.
сам езжу с желтыми противатуманками и ближним (хотя многим может показаться как дальний - поднят он у меня)
PS ну и разметка очень выручает ) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А вы зеленую лампочку около лобового прикрутите ) говорят так раньше езили =) или очки "водительские" =)) |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
А что по легенде эта лампочка такого делает? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Эт все фигня по сравнению с ездой на мотоцикле ночью в дождь. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Romani
мне водитель рассказывал один. конкретно если - ничего) а так мол светит зеленым, против встречного света помогает, якобы потому как глаза проще из-за зеленого света реагируют))
kc_duke
я как-то в дождину примерно в это время года в сиильный ветер на веле на нашей гэс оказался)) какой же мне она длинной показалась при скорости 5км в час и нулевой видимости))) с города ехал, до шлюзов добрался и попросил чтобы друзья на машине забрали - сил не было уже =) |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
SkyR писал(а): |
Трасса Омск-Новосибирск (из коченево) |
часто по ней по ночам езжу... проблем никаких, по этой трассе ночью ездить отлично... А вот по М52 ночью, да ещё если в дождь или после дождя - жопа. Коченёвская трасса довольно прямая, в отличие от м52 |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
Раз заговорили, значит так, да не так все будет. |
Я и говорю, что херня все это. ТО все равно 90% покупают. |
|
|
|
|
eros Продвинутый форумчанин |
|
53трасса особенно ближе к Иркутску... там вообще народ "быдло" в плане дальнего на ксеноне и без регулировки... прошлым летом туда ездил.... ох как я матюгался..... |
|
|
|
|
|