Автор |
Сообщение |
aleks4634 Эксперт
|
|
Доброго времени суток, у меня такой вопрос созрел. не давно подключили наш дом на СС, а у меня WS. Вопрос, стоит ли переходить на Сибирские Сети с вебстрима? какое качество у СС в плане доступа? какова скорость и стабильность?какие есть фишки?
p/s параметры с моего модема
Attenuation Down/Up(dB) 44.5/28.5 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
гавно СС.
смысл есть только в локальных ресурсах. если готов променять инет на быструю фалопомойку - то СС выбирай. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
был б Новотелеком....
а о качестве внутресети что можете сказать? а то на вебстриме она у меня 4 мегабита...
и выражение гавно СС, не есть аргумент... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
aleks4634 писал(а): |
и выражение гавно СС, не есть аргумент... |
тогда по другому, у СС внешка гавно
Внутрисеть вкусная, даже лучше пресловутого пирса, тем что скорости близкие к 100 мегабитам чаще чем в НТК. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
woddy писал(а): |
гавно СС. |
по каким параметрам судите?
я подключен к СС с 2005года (из-за переезда пользовался WS почти 2 года, сейчас снова уже год как пользуюсь СС), п2п вообще не пользую, качаю только с торрентов, все стабильно.
aleks4634
однозначно переходи к сиб.сетям.
имхо, убеждать или спорить не собираюсь. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
про внутрисеть радует...подключу 10 мб за 299р, посмотрю что из этого получиться... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
NeoN писал(а): |
по каким параметрам судите? |
если ютуб даже в разрешении 360 на тарифе 10мбит не работает - то это не инет а гавно.
торренты тянут да, с проседанием до 2мбит в чнн |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
aleks4634, стоит ждать НТК, либо целовать ретрекер в СС  |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
k0stE
про НТК забудь))ближайший дом в 700 метрах)) вебстрим ГПОН правда в 500)) |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
k0stE
На НТК по вечерам с ютубом тоже все не то чтобы здорово. Не так сурово тормозит, как на СС, но смотреть все равно нельзя. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
стоит ждать НТК |
нет не стоит, всё что осталось от НТК - это былая слава. Если СС удачно запустит ip-tv то НТК уже абсолютно неинтересно будет. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
EvilHedgehog, запустил для теста 720п - без проблем. Как и всегда.
djlab, удачи и веселья. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Цитата: |
нет не стоит, всё что осталось от НТК - это былая слава. Если СС удачно запустит ip-tv то НТК уже абсолютно неинтересно будет. |
НЕ надо мериться письками....я задал конкретный вопрос.. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
djlab писал(а): |
ага. поэтому СС за пол года потеряли 0.5% рынка, а НТК прибавили 2%.
СС выгодны для тех, кто не может регулярно платить. если вы хотите платить через день и пользоваться через день - то СС самое выгодное предложение.
если же для вас 500-700р в месяц не проблема - то зачем вам СС? тот же вебстрим будет гораздо стабильнее и быстрее(внешка) хоть и с медленными ресурсами.Последний раз редактировалось: woddy (Вс 3-10-10 : 00-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
k0stE
Месяца три назад тестил, была проблема. Сейчас перепроверил -- действительно, три мегабита от НТК (посуточный тариф) СИЛЬНО шустрее, чем 10 от СС. Фигово, начало месяца, до ноября переключиться не получится.
P.S. прикол, через НТК на посуточном тарифе при отключенном интернете меня на cn.ru пускает, на novotelecom.ru пускает, а в биллинг зайти сеанс заказать -- хрен, недоступно. Пришлось через ССный роутер ходить -- оттуда новотелекомовский биллинг доступен. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Внутрисеть вкусная, даже лучше пресловутого пирса, |
МОРГ - наше все! Пусть и далеко не 100 мбит, но контент интересней ССовского. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
а к чему СС имеет доступ? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
EvilHedgehog писал(а): |
P.S. прикол, через НТК на посуточном тарифе при отключенном интернете меня на cn.ru пускает, на novotelecom.ru пускает, а в биллинг зайти сеанс заказать -- хрен, недоступно. Пришлось через ССный роутер ходить -- оттуда новотелекомовский биллинг доступен. |
это бага. если не сложно сделай диагностику. и результаты в ЛС чтоб тут оффтоп не разводить. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Не стоит оно того. Говорю как человек месяц назад сбежавший от СС.
Заявленные скорости нифига не соблюдаются, качество обслуживания получше, чем, скажем, у Хоумнета, но тоже далеко не ахти.
Интернет периодически пропадал, он-лайн игры постоянно лагают.
И я бы поспорил относительно того, где внутрисеть лучше.
Неделю назад НТК пришел, вебстрим сделал запасным провом. СС лесом.
БТВ. Проблем у НТК с видео нет на ютубе и проч. подобных ресурсах. |
|
 |
|
 |
|