Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру |
|
Цитата: |
Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю". |
Продолжение тут
60-ти часовая рабочая неделя при 5-ти дневке - это 12 часов работы в день. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
можно подумать в данное время кто то из комерсантов придерживается ТК. как по часам так и по зарплате.... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Скоро все будут только работать, жрать, спать и срать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
при 6 дневке 10 часов |
При 12-дневке 5 часов. Даёшь 18-дневную рабочую неделю. 14 дней работаешь-4 отдыхаешь. А вообще глупость несусветная увеличивать кол-во часов при нашей безработице. Сейчас вот опять 4 дня будем дурака валять и отмечать неизвестно что. (Типа поляков разбили.-глупый праздник). Я, правда, как всегда за 7 ноября выпью. |
|
|
|
|
Wenox7 Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
и воспрянет коммунизм ото сна
не, ну я-бы обламался так работать... |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
Zippy
а что? напугался? работать не хочешь?...
а отдыхать все мастера! |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
а мне пофиг, я по суткам работаю |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Urg писал(а): |
а мне пофиг, я по суткам работаю
|
Вот и посчитай (24часа х 8 дежурств)=192 часа.
Подели их на 24 рабочих дня в месяц и отними обязательные 4 часа, положенные на сон (4 х 8)
у тебя получается рабочий день (192 -32)/24=6.67 часа.
Смотри не переработайся. . |
|
|
|
|
|
|
nethello
не 8, а 10, допустим а во вторых, фиг мне рабочий день. рабочие сутки -да, количество часов в ставке-да. Мне выработать 160,7 часов надо в месяц, а уж за сколько - это вопрос шестой.
И да, сон, сна может и не быть. в смысле вот тебе 24 часа и без права на сон, так, что даже по такой прикидке, если перевести в ежедневку, то получается в среднем 10 часов |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
в смысле вот тебе 24 часа и без права на сон, так, что даже по такой прикидке, если перевести в ежедневку, то получается в среднем 10 часов |
значит молодой ещё-о здоровье не думаешь. Лет 10 в таком темпе- вот тебе и гипертония, варикоз, ишемия, диспепсия и много других страшных слов. 10 лет, поверь, пролетит махом. и не заметишь.
Все нормы КЗоТа выработаны специалистами в основном с учётом состояния здоровья работника. (Правда какое бы здоровье не было, но его хватает на всю жизнь. . |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
значит молодой ещё-о здоровье не думаешь. Лет 10 в таком темпе- вот тебе и гипертония, варикоз, ишемия, диспепсия и много других страшных слов. |
а то я не знаю))) особенно диспепсия умиляет меня)) |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
mr. Zorg писал(а): |
работать не хочешь? |
Как раз наоборот. Если есть возможность - подрабатываю. Но работать по 12 часов в день - это нереально трудно (проверено на себе), а за наши зарплаты - просто смешно. У пендосов вот, например, дворники зарабатывают больше, чем у нас офисный планктон.
mr. Zorg писал(а): |
а отдыхать все мастера! |
Ну это да. Вот наглядное подтверждение этому. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
особенно диспепсия умиляет меня)) |
лучше бы целиакия умиляла (глютеновая энтеропатия)-её на работе не подхватишь-увы, только наследственная. . |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
лучше бы целиакия умиляла |
ну ДЦП тоже умиляет? или нет? |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Новые налоги, 60 часов пахать, ммм как мило, шуба прав чо
Скоро все будут только работать, жрать, спать и срать |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ну ДЦП тоже умиляет? или нет? |
Ну тут не будем смеяться. Многих, страдающих этим заболеванием, только интернет и спасает и возвращает к сравнительно нормальной жизни и общению. Я знаю нескольких человек таких на нашем форуме. Молодцы, не депрессуют и не паникуют. им.Последний раз редактировалось: nethello (Пн 1-11-10 : 21-00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Причём одновременно-так как времени на всё по-отдельности не хватит. |
|
|
|