Автор |
Сообщение |
smolni Начинающий |
|
Всем привет помогите пожалуйста.
Есть серверок несильно мощный но со своими задачами справляется, на нём поднят домен и сервер терминалов
необходимо из внешки заходить под терминалом
т.е к примеру офис в другом городе, сотрудник набирает либо mstsc, либо ярлык уже создан для него указавает ip - внешний : порт и заходит на сервер
вот хоть тресни непомню как на модеме разруливать
уже пробовал через 5999 и 3389 порты стучаться на модемный виртуал сервер
помогите пожалуйста, каждое слово важно, а вдруг вспомню каг делал =)
Adslserver.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
50.15 KB |
Просмотрено: |
220 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
smolni Начинающий |
|
протокол такой же как и показан на рисунке это скрин настроек с модема |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
тебе надо это сделать в пункте Port Maping... по крайней мере у меня только так заработало. |
|
|
|
|
zhekha Форумчанин |
|
У Вас все правильно настроено, этого достаточно, смотрите файерволл на компе, попробуйте для начала отключить совсем...
Для WinRDP в модеме достаточно прокинуть TCP порт 3389 в настройках виртуального сервера. Далее обращаетесь извне на внешний IP модема (mstsc), а его (модемный) виртуальный сервер переадресует поток данных по TCP на порт 3389 по адресу 192,168,1,149. У меня именно так и работает домашний комп.
ЗЫ
Не понял для чего порт 5999...
ЗЗЫ
А у меня в прошивке модема нету опции портмаппинга, возможно, у Вас там чего-то тоже надо подкрутить, раз отдельная опция есть...Последний раз редактировалось: zhekha (Вс 14-11-10 : 22-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
smolni писал(а): |
уже пробовал через 5999 и 3389 порты стучаться на модемный виртуал сервер |
может для начала мат.часть поизучать на тему, какие порты используются для удаленного доступа ?! |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
А я вот тоже мучаюсь с MSTSC, проблема втом, что сам роутер при поднятии PPPoE получает внешний IP, а не сам ПК. Поэтому, чтобы попасть на ПК, надо как-то по особому вводить адрес ПК в строке "Компьютер". Только вот что? |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Для стандартного РДП надо порт 3389.Попробуй сделай только UDP, а также отключи брандмауэр винды,либо аутпост поставь туда( сам имею сервак так делал)) |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
DaRk-angel писал(а): |
Для стандартного РДП надо порт 3389.Попробуй сделай только UDP |
Пробовал - не помогло.
DaRk-angel писал(а): |
отключи брандмауэр винды |