Автор |
Сообщение |
AverageMan Начинающий |
|
Huawey MT882 - невозможно зайти в настройки. Шлюз 192.168.1.1 В модеме IP тот же. Перезагружал. Пробовал на двух компьютерах - результат тот же. Браузеры тоже пробовал разные. Что можно еще попробовать? |
|
|
|
|
Francesco Magliano Эксперт |
|
AverageMan писал(а): |
Что можно еще попробовать? |
Попробовать можно ping до модема:
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Командная строка
Ввести: ping 192.168.1.1
Нажать Enter и смотреть чо буит. |
|
|
|
|
AverageMan Начинающий |
|
Ну получается так:
Соответственно на рабочем таком же модеме все наоборот - сколько отправлено - столько и получено... |
|
|
|
|
|
AverageMan
Плохо дело, горелый.
Либо прошивка повреждена, например путём отключения питания во время перепрошивки, как было у меня.
Помочь могут в СЦ, прошить через COM, но яп взял другой модем, благо стоят они щас дёшево. |
|
|
|
|
AverageMan Начинающий |
|
До перепрошивки здесь дело не дошло, но при каких обстоятельствах отказал - не знаю, модем не мой лично. Просто работал, работал, а потом раз - и не работает.
Спасибо за подсказку, будем пробовать новый... |
|
|
|
|
|
Дэтям конфэты ( annex A ), бабе - цвэты ( annex B )
Смотри не перепутай! Кутузоу! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А может просто провод сигнальный порвался? |
|
|
|
|
AverageMan Начинающий |
|
Цитата: |
А может просто провод сигнальный порвался? |
Это что за провод такой?
Ну а вообщем, все решилось покупкой нового модема, который теперь работает без проблем.
Более того, при выяснении подробных обстоятельств отказа интернета (ну и модема в целом), выяснилось то, что в августе-сентябре в грозу не вытащили провода из розетки. Телефон умер сразу, т.к. был включен, а модем еще пару раз давал выйти в нет. С учетом того, что пользователь интернетом пользуется времени от времени - все произошло немного поже.
Если бы сразу знать все вот такие "мелочи" - не было бы вопросов типа "что с модемом". |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AverageMan писал(а): |
Это что за провод такой? |
Сигнальный здесь - это Ethernet или USB как правило, а питающий - от блока питания который идёт. |
|
|
|
|
Sokrat Начинающий |
|
Собсно проблема такая же, за исключением того, что модем MT840 и пингуется
в настройки модема не заходит |
|
|
|
|