Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру |
|
В общем есть мысль купить Win 7 Home Premium (или Basic).
В магазинах цены не очень гуманные, существуют ли варианты покупки скажем только ключа без коробки, онлайн или как-то ещё, чтобы было не дорого и лицензионно? |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
А зачем? Чем плоха обычная активированая "пиратка", скачаная с торрента? |
|
|
|
|
sumtex Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Есть пара вопросов:
1. Пойдет ли ОЕМ, или ты боксовую хочешь?
2. Где гарантия, что ты не представитель Microsoft, и если тебе продать ОЕМ без компа, то ты не сдашь меня куда следует??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
sumtex
1. Я хочу чтобы это было полностью лицензионно, но значительно дешевле чем в магазинах. Если твой вариант соответствует, то ОЕМ годится.
2. ) |
|
|
|
|
|
|
ну по 1 пункту, вопрос спорный. У тебя будет наклейка что ты лицензионный пользователь винды.
Но есть одно, НО. Проверка (если домой заявяться), потребует еще документы на покупку компутера, где должна быть позиция с этой виндой. Так что проверке будешь говорить, что документы на комп "потерялись, но я блина честно покупал компутер вместе с виндой". |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
sumtex писал(а): |
Проверка (если домой заявяться), потребует еще документы на покупку компутера, где должна быть позиция с этой виндой. |
разве какой-то закон обязывает хранить документы? я даже на железо гарантийники выкидываю сразу. потомучто покупки в базе магазина есть и они меняют без проблем. |
|
|
|
|
|
|
Ну нашей правоохранительной системе, без документов (на такую технику), ты долго будешь доказывать, что у тебя это не краденное. |
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
Проверка (если домой заявяться), потребует еще документы на покупку компутера, где должна быть позиция с этой виндой. |
разве какой-то закон обязывает хранить документы? я даже на железо гарантийники выкидываю сразу. потомучто покупки в базе магазина есть и они меняют без проблем. |
ну не знаю как закон, но документы о покупке компьютера, это бумаги подтверждающие твое право собственности на это изделие. |
|
|
|
|
UMINA Форумчанин |
|
Скачиваешь оригинальную Windows 7 находишь в инете незабанненый ключ и активируешь ее по телефону. Получаешь лицензионную windows 7. Если надо могу в лс написать сайт где раздают свежие ключи. Имхо это будет разумнее. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Короче резюме - либо покупать коробкой, либо с компом идущую.
иные же способы не совсем легальны - разве что чтобы с крэками не париться. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
С крэками и так парева нет, если брать то уж коробочную версию, чтобы наверняка всё было чотко. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
woddy писал(а): |
Ты на машине тоже без прав ездишь?
PS Помни в какой стране ты живешь, наличие документов еще не гарантирует тебе выполнение твоих прав. А уж их отсутствие оных позволяет безнаказанно посылать тебя далеко... |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
С крэками и так парева нет, если брать то уж коробочную версию, чтобы наверняка всё было чотко. |
+1000
Домой, с учетом того, что все мы что-то постоянно меняем, лучший вариант это купить BOX. Тут как говорится - КУПИЛ И ЗАБЫЛ |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Домой, с учетом того, что все мы что-то постоянно меняем, лучший вариант это купить BOX. Тут как говорится - КУПИЛ И ЗАБЫЛ |
Абсолютно правильно. но не забываем, что BOX'овый вариант - самый дорогой
У Microsoft есть такой "помошник" для выбора лицензирования: (На всякий случай - ссылка внешняя)
Выбор лицензии.
Посмотрите, понажимайте кнопочки. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Верно. Этот вариант (GGK) один из самых простых. Хотя бы потому, что не требует переустановки Windows. стало быть и остальных (лицензионных ) программ
Цены по одному из магазинов Новосибирска можете сравнить. (Магазин взял первый попавшийся, возможно есть и выгоднее предложение)
Программное обеспечение Microsoft Windows 7 BOX Pro Russian DVD (FQC-00265) - 6 964 руб
Программное обеспечение Microsoft Windows 7 BOX Home Premium Russian DVD (GFC-00188) - 4 931 руб
Программное обеспечение Microsoft Пакет легализации (GGK) Windows 7 Pro 32-Bit/X-64 RUS (6PC-00009) DSP OEI DVD - 5 542 руб
И все таки следует отметить:
Приобретается для легализации операционной системы Windows 7 Professional 32/ 64 русской версии на уже использующихся компьютерах.
В состав Get Genuine Kit входят те же компоненты — сертификат подлинности (COA), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA). Как и обычные OEM-версии, эта операционная система привязана к ПК, на который впервые была установлена, и не может быть перенесена на другой ПК. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А всё-таки жаба давит платить бабки за то, что и так работает бесплатно. . Готов уплатить конечно же, но не более 2 косарей за ultimate. Кстати, а какова вероятность того, что ты заплатишь, а тебя не нае*ут? То есть фуфло не толкнут пропираченное не по-детски. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
nethello писал(а): |
А всё-таки жаба давит платить бабки за то, что и так работает бесплатно. . Готов уплатить конечно же, но не более 2 косарей за ultimate. Кстати, а какова вероятность того, что ты заплатишь, а тебя не нае*ут? То есть фуфло не толкнут пропираченное не по-детски. |
Покупать в Открытых Технологиях. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
k0stE писал(а): |
Покупать в Открытых Технологиях. |
А распродажи там бывают? . |
|
|