Автор |
Сообщение |
oaki07 Начинающий |
|
Доброго времени суток! Такая проблема, сидел в интернете, внезапно перестал работать инет. Проблема была в том что комп не мог получить ip. Ввел всё вручную, IP 192.168.1.2, маска автоматически, шлюз 192.168.1.1, DNS 195.112.224.75, 195.112.224.126. Но, результата никакого, отключал касперского, брандмауэр, тоже самое, то есть, подключение активное но на страницы не пускает, в настройки тоже не пускает на 192.168.1.1. Сбрасывал настройки модема не помогло,(кстати модем интеркросс 5633 Е), проверял оборудование у подруги, работает нормально. В 062 толком ничего не могут обьяснить, сказал переставь ОС. жесткий диск форматировал, ОС переустановил, но проблема не исчезла, причем форматировал вчистую, драйвера на сетевую установил. Но все тоже самое, если в свойствах протокола ТСР/IP поставить галочки "автоматическое получение IP" и "DNS" то просто сначала идет подключение, потом вылазит сообщение что ресурсы интернета могут быть ограничены или не работать...так же имеется модем D-Link Dialup 200, который через USB, пробовал его, вводил логин и пароль но вылетала ошибка 691. В общем уже даже и не знаю что думать, явно что то блокирует выход в интернет, но что? Жесткий форматировал, на вирусы проверял, брандмауэр пробовал откючать. Подскажите ребят пожалуйста в чем проблема может быть... |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
В проводах и шнурах от модема-розетки-сплиттера |
|
|
|
|
oaki07 Начинающий |
|
это исключено, проверял. Тем более на момент появления проблемы ничего не трогал там. Xp winsock fix не помогает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Попробуй отключить антивирус, брандмауэр(фаервол). Проверь, чтобы на компе не было 2 антивирусника-если так, то один снеси(Часто при установке нового антивирусника забывают удалить старый). |
|
|
|
|
oaki07 Начинающий |
|
в том то и дело то что ОС переустановил, и ничего на нее ещё не ставил( кроме драйверов). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Пробовал напрямую модем подключить(Убрав телефон и сплиттер)? |
|
|
|
|
oaki07 Начинающий |
|
Да, пробовал, вот сейчас сижу если все оборудование к ноуту подключаю, то все нормально. Если опять к компу своему, то начинаются проблемы, проблема в самом компе. Я сначала думал может что то с сетевой картой (хотя драйвера стоят, работает), но если USB модем подключить, то тоже самое получается. ТО есть что то блокирует выход. жесткий диск снимал, цеплял к здоровому железу, сканил доктором веб, ничего не нашел.. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У тебя прямо как на Новотелекоме-там тоже на одном компе работает, а я сосвоим ноутом приехал и пытался подключиться-фигушки, инета нет. Но там другая технология - идёт привязка к IP сетевухи вроде. На вебстриме такого не должно быть. Если только в настройках модема какой то запрет выскочил (Типа глюкануло) именно на Мак адрес сетевухи твоего компа. Попробуй инициализировать модем и заново настроить. Хотя и это ты уже делал. Видимо надо не заморачиваться, а купить другую сетевую карту/ тем более они копейки стоят. |
|
|
|
|
oaki07 Начинающий |
|
я тоже думаю, что скорей всего сетевая карта глючит, но ведь второй модем д-линк который через юсби порт, тоже подключатся не хочет, выдает 691 ошибку(логин и пароль ввожу правильно), завтра попробую другую сетевую, уже надеюсь что все таки с ней проблемы. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
oaki07 писал(а): |
но ведь второй модем д-линк который через юсби порт, тоже подключатся не хочет, выдает 691 ошибку(логин и пароль ввожу правильно), |
Там совсем другие причины могут быть-диалап все-таки. Может тупо нет денег на счету.
DNS 195.112.224.75, 195.112.224.126. |
А что у тебя за провайдер? Кстати, я себе поставил эти DNSы вместо своих-стали быстрее окна открываться в интернете. И вырубаться реже стал. Но некоторые сайты перестали открываться. Например, http://www.express-prigorod.ru/ (Расписание электричек).Последний раз редактировалось: nethello (Сб 20-11-10 : 21-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Порылся в инете-эти DNS в Енисейске? Ты оттуда? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Жесткий форматировал, на вирусы проверял, брандмауэр пробовал откючать. Подскажите ребят пожалуйста в чем проблема может быть... |
а венду менял? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
sog писал(а): |
а венду менял? |
жесткий диск форматировал, ОС переустановил |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вел всё вручную, IP 192.168.1.2, маска автоматически, шлюз 192.168.1.1, DNS 195.112.224.75, 195.112.224.126. Но, результата никакого |
Попробуй тоже другие DNS -может стандартные перестали работать?
topic24954 |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
У тебя прямо как на Новотелекоме-там тоже на одном компе работает, а я сосвоим ноутом приехал и пытался подключиться-фигушки, инета нет. Но там другая технология - идёт привязка к IP сетевухи вроде. |
сверка мак адреса сетевухи.... |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
oaki07
ПУск выполнить cmd... ping 192.168.1.1 |
|
|
|
|
oaki07 Начинающий |
|
МасяН
Не пингуется
nethello
Красноярский край, пос. Берёзовка.
Решилась проблема, замена сетевой карты помогла. |
|
|
|
|
oaki07 Начинающий |
|
спасибо всем, кто откликнулся! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Решилась проблема, замена сетевой карты помогла. |
так же имеется модем D-Link Dialup 200, который через USB |
А этот после замены сетевухи так и должен не работать. Не пробовал - из любопытства? |
|
|
|
|
oaki07 Начинающий |
|
не не пробовал=) да я не думаю что после замены что то изменится, она ведь к сетевой никакого отношения не имеет=) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|