adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
зима
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
валерий губин
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 10-06    Заголовок сообщения: зима Ответить с цитатой

Зима, как всегда, наступила неожиданно.
За лето навыки вождения на зимних дорогах подзабылись (если вообще были).
По дороге в Затон за месяц четыре столба снесли и дерево. А гололеда-то еще не было.
Повторюсь - вся проблема в торможении (сброс скорости - та же категория) в вираже.
Помните, что поворот проходится на СТАБИЛЬНОЙ скорости, поэтому отормаживайтесь на прямой до виража. Любой сброс скорости кратно увеличивает ценробежную силу и провоцирует потерю управления.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
GPS
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как это гололеда не было? Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
валерий губин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
как это гололеда не было? Shocked

Ну если это называть гололедом, то что же нас впереди ждет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий губин писал(а):
Ну если это называть гололедом, то что же нас впереди ждет?

ну более жесткий гололед)) ну лично по мне дак если лед на дороге, то это гололед, не важно сильно он промороженый или нет, ну единственное что промороженый более скользкий))
 Наверх
валерий губин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГОЛОлед - голый лед...
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий губин писал(а):
ГОЛОлед - голый лед...

и я о том же) местами именно так
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да гололедица в городе в основном. Гололеда можно сказать и нет.
Блин покатался сегодня по городу - задний привод для зимы - жесть (или я черезчур разбалован 4WD). Короче учусь ездить...

ЗЫ И почему озёра не застывают с первым снегом?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уф... езжу каждый день по 30 км... в среднем...
это какой-то кошмар...
пересел с переднего привода на задний... да и еще на Жигули.... в общем учусь ездить... 2-ды чуть-чуть не улетел уже... но причину понял и выводы сделал...
валерий губин
а кстати, сколько стоит у вас какой либо курс по вождению зимой на заднеприводном ам.... а то боюсь самостоятельно я доучусь до дтп. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
Похожая история) С полноприводной STI на полноприводный SURF (на нем не долго, пару недель) и на заднеприводный жигуль)
Постоянно пытаюсь на светофоре начать разгоняться как на стихе, а в итоге тупо буксую и почти не еду Нде..... Учиться, учиться и ещё раз....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
валерий губин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, классика рулит зимой потому, что наша физиология ей соответствует. Опасно - нога с педали газа... Тогда человек и понимает, что это как тачка на даче - задняя ось является рулевой, а не передние рулевые колеса. На полном и переднем приводах оч тяжело это прочувстовать...
В профиле тел есть - звоните.

НО, топик открыт не для рекламы Школы. Моя цель - оптимизация положения на дорогах. Не могу согласиться с тем, что пятиминутный путь занимает час моей жизни)))
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне на ниве нравится ) она редко буксует )) хотя я ещё в эти снега на ней и не ездил... Хотелось бы поехать на ленту подрифтить!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
валерий губин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, Нива - самый дрифтовый аппарат dance oop
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне управление Нивой в заносе вообще не понравилось... Быть может всему виной распределение момента 50х50...
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
50х50

это когда у тебя меж осевой дифференциал заблокирован, а так весь крутящий момент может перейти на любую ось и на любое колесо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий губин
Вы считаете что задний привод лучше переднего? почему? Ведь вся тяжесть находится именно спереди, от того и удобней машину тянуть именно передними колесами, или я что то не понемаю) ну раз не для пропаганды школы, можно в крации доходчиво обьяснить почему задний лучше?
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кстати, там же стоит обычный диф... Хотя на сурфе тож стоит обычный механический диф, но в заносе рулится интереснее
 Наверх
валерий губин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 19-11-10 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирайтесь и в режиме "глаза в глаза" отвечу на все ваши вопросы. Время и место не важны, если согласовать заблаговременно или у меня на базе поздним вечером. Думаю, что на ваши вопросы найдем ответы.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-11-10 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну дык тогда когда и во сколько и где?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Чт 25-11-10 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тож в принципе готов подъехать, послушать профессионала) Ток не знаю, что спрашивать - в теории что-то вроде понимаю, а вот практики нехватат)
 Наверх
валерий губин
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-11-10 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Определяйтесь со временем и милости прошу)))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: