Автор |
Сообщение |
валерий губин Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Зима, как всегда, наступила неожиданно.
За лето навыки вождения на зимних дорогах подзабылись (если вообще были).
По дороге в Затон за месяц четыре столба снесли и дерево. А гололеда-то еще не было.
Повторюсь - вся проблема в торможении (сброс скорости - та же категория) в вираже.
Помните, что поворот проходится на СТАБИЛЬНОЙ скорости, поэтому отормаживайтесь на прямой до виража. Любой сброс скорости кратно увеличивает ценробежную силу и провоцирует потерю управления. |
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
как это гололеда не было? |
|
|
|
|
|
|
GPS писал(а): |
как это гололеда не было? |
Ну если это называть гололедом, то что же нас впереди ждет? |
|
|
|
|
|
|
валерий губин писал(а): |
Ну если это называть гололедом, то что же нас впереди ждет? |
ну более жесткий гололед)) ну лично по мне дак если лед на дороге, то это гололед, не важно сильно он промороженый или нет, ну единственное что промороженый более скользкий)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
валерий губин писал(а): |
ГОЛОлед - голый лед... |
и я о том же) местами именно так |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Да гололедица в городе в основном. Гололеда можно сказать и нет.
Блин покатался сегодня по городу - задний привод для зимы - жесть (или я черезчур разбалован 4WD). Короче учусь ездить...
ЗЫ И почему озёра не застывают с первым снегом? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
уф... езжу каждый день по 30 км... в среднем...
это какой-то кошмар...
пересел с переднего привода на задний... да и еще на Жигули.... в общем учусь ездить... 2-ды чуть-чуть не улетел уже... но причину понял и выводы сделал...
валерий губин
а кстати, сколько стоит у вас какой либо курс по вождению зимой на заднеприводном ам.... а то боюсь самостоятельно я доучусь до дтп. |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-
Похожая история) С полноприводной STI на полноприводный SURF (на нем не долго, пару недель) и на заднеприводный жигуль)
Постоянно пытаюсь на светофоре начать разгоняться как на стихе, а в итоге тупо буксую и почти не еду Нде..... Учиться, учиться и ещё раз.... |
|
|
|
|
|
|
Ребята, классика рулит зимой потому, что наша физиология ей соответствует. Опасно - нога с педали газа... Тогда человек и понимает, что это как тачка на даче - задняя ось является рулевой, а не передние рулевые колеса. На полном и переднем приводах оч тяжело это прочувстовать...
В профиле тел есть - звоните.
НО, топик открыт не для рекламы Школы. Моя цель - оптимизация положения на дорогах. Не могу согласиться с тем, что пятиминутный путь занимает час моей жизни))) |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
а мне на ниве нравится ) она редко буксует )) хотя я ещё в эти снега на ней и не ездил... Хотелось бы поехать на ленту подрифтить! |
|
|
|
|
|
|
Ну да, Нива - самый дрифтовый аппарат |
|
|
|
|
|
|
А мне управление Нивой в заносе вообще не понравилось... Быть может всему виной распределение момента 50х50... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
это когда у тебя меж осевой дифференциал заблокирован, а так весь крутящий момент может перейти на любую ось и на любое колесо! |
|
|
|
|
|
|
валерий губин
Вы считаете что задний привод лучше переднего? почему? Ведь вся тяжесть находится именно спереди, от того и удобней машину тянуть именно передними колесами, или я что то не понемаю) ну раз не для пропаганды школы, можно в крации доходчиво обьяснить почему задний лучше? |
|
|
|
|
|
|
Да кстати, там же стоит обычный диф... Хотя на сурфе тож стоит обычный механический диф, но в заносе рулится интереснее |
|
|
|
|
|
|
Собирайтесь и в режиме "глаза в глаза" отвечу на все ваши вопросы. Время и место не важны, если согласовать заблаговременно или у меня на базе поздним вечером. Думаю, что на ваши вопросы найдем ответы. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
ну дык тогда когда и во сколько и где? |
|
|
|
|
|
|
Тож в принципе готов подъехать, послушать профессионала) Ток не знаю, что спрашивать - в теории что-то вроде понимаю, а вот практики нехватат) |
|
|
|
|
|
|
Определяйтесь со временем и милости прошу))) |
|
|
|
|