Автор |
Сообщение |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
Вобщем, имеется mac mini с выставленным ip адресом вида 192.168.14.x, маской подсети 255.255.255.0, и установленный родительский контроль, так что поменять ничего нельзя. Также имеется 4х-портовый модем Интеркросс, и второй компьютер с windows 7. нужен интернет на маке. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: как сделать?Последний раз редактировалось: ivan_1991 (Чт 25-11-10 : 22-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Интеркросс настроить роутером, подключить мак к нему шнуром. |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
модем и так настроен роутером, но для интернета в настройках сетевой карты должны быть указаны основной шлюз и dns-сервер, как я понимаю, но в маке их нельзя поменять... |
|
 |
|
 |
XAos Форумчанин
|
|
 |
|
 |
XAos Форумчанин
|
|
Вот так должно получиться |
|
 |
|
 |
XAos Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
да, так пробовал, но мак dhcp игнорирует, выбираешь "использовать dhcp" - просит пароль. а в винде такое прокатывает  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну если бы это был линукс, я сделал бы так: загрузился с LiveCD и поправил бы в конфигах настройки. Не знаю, есть ли Live версия MacOS, но в даже если чистой и нет, наверняка ж для установки с диска грузится полноценная MacOS, так что можно переключится в консоль и там все сделать. В общем, гугли все, что не понял из моих слов, и наступит у тебя озарение  |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
будь моя воля, уже бы давно все снес, и поставил с нуля. но к сожалению, за изменение конфигурации на маке, последует атата. но все-равно всем спасибо  |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
ну если не критично снять родительский контроль (те если мама с папой за это не заругают) то вот способ поменять пароль рута (пользователя с админскими правами) на маке |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
тут не мама с папой, тут школа)) а в школе бывает проверка. и если она заметит измененный пароль, то  |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
ничего не понимаю, если миник стоит в школе то нах его в домашнюю сетку пихать? тогда надо с имитировать дома полностью школьную сеть, на интеркросе в настройках локалки прописать все данные которые нужны маку, в том числе и маску подсети которая может быть отличной от 255.255.255.0 и соответсвенно шлюз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Школа случаем не ЛИТ?  |
|
 |
|
 |
ivan_1991 Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
нет
zmeeed
всё в школе, дома всё норм  |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
тогда тема (mc2)бли мне не понятна, если ты можешь менять настройки роутера то почему не можешь менять настройки компа? |
|
 |
|
 |
|