adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
7ка не видит никого в сети, но её видят все
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 23-23    Заголовок сообщения: 7ка не видит никого в сети, но её видят все Ответить с цитатой

Вот такая фигня как в заголовке топика.
Сетка такая - роутер длинк дир100+точка wifi длинк. Комп с 7кой включен в роутер, пара других с вистой и хпшкой через вафлю.
На 7ке куча расшареных папок в сеть - со всех компов их видят в сети нормально.
Но в сети никого 7ка не видит, хоть убейся, нет и всё.
На машинках с вистой и хр настроено всё максимально открыто, файрволы хоть настроены и нормально, но на время экспериментов отключал их, брандмауэры убиты на всех компах.
Дело очевидно в 7ке, поскольку стоит ХРшка параллельно 7ке, из под неё все машинки нормально видно.
Нид хелп.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык везде семёнку ставь, майкрософт велит же
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\\192.168.1.2

где ip компа ввести с семерки попробуй.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще у меня была на одном компе се мёнка, на другом ХР, всё ходило нормально, только у семёнки надо было какую-то херню отключить (парольный доступ штоле).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow, набор слов не понял. На всякий шлучай скажу что прекрасно пигнуются 7кой и виста и хпшка.

Shub-Niggurath, заражать их 7кой не вариант, это всё равно что на ноге соскочил фурункул, он не мешает, его не видно, но иногда задеваешь об него и неприятно, но вместо того чтобы вылечить его - отрезаем ногу, потому что для инвалидов есть очень клёвые инвалидные коляски от микрософта.
Парольный доступ убит в голову тоже.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заходи по айпи, а не через майкрософтовскую сеть
 Наверх
Shemon
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ты "google bot" сайта adslclub? Хотя не, скорее yandex....
offtop
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых, Shub-Niggurath правильно говорил, нужно отключить доступ
по "домашней группе" (и парольный тоже), и включить доступ по именам пользователей.

Во вторых, как-то подозрительно ты упоминал, что убил на 7-ке брандмауэр, этого делать не надо было, там если ставишь сторонний
софт, он сам отключается, а принудительное его отключение убивает
по ходу и половину сетевых функций, проверено,

вот такой вот "глюк" (но не глюк Smile ) на 7 есть, я его в свое время
вообще как службу удалил, и пришел конец сети, пришлось переустанавливать ОС по новой
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 12-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
нужно отключить доступ

по "домашней группе" (и парольный тоже), и включить доступ по именам пользователей.

Подскажите начинающему - где это отключить? Только не абстрактно - в настройках сети, а конкретнее.
Не нравится мне семерочный фэйс, раздражает, а через это не могу заставить себя разбираться с ней. Samokritika

dab писал(а):
набор слов не понял.

Имелось в виду - в строке адреса ввести ипшник машины, к которой хочешь подцепиться. После этого она появится в сетевом окружении до перезагрузки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ипшник в строке адреса не спасает нашего брата. Стандартная картина - проблемы при загрузке страницы.
Shub писал что парольный доступ отключить, это само собой я давно сделал.
Переделал доступ - включил по именам пользователей, хоть я хз как это может повлиять, короче безрезультатно.
Алексей Н, если я правильно понял это меняется так: "Центр упр. сетями и общ. доступом" -> "Изменить доп. парам. общ. доступа." -> "Подключения домашней группы" -> "Использовать учётные записи польз. и пароли для подключения к другим компьютерам".

Брандмауэр это файрвол встроенный, не думаю что его отключение мешает сетевым функциям. Проверял что с ним, что без него - без разницы.
Ещё идеи будут? Smile
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-12-10 : 17-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
Не, ипшник в строке адреса не спасает нашего брата. Стандартная картина - проблемы при загрузке страницы.

Ещё идеи будут? Smile

ты через проводник пытайся \\192.168.1.... и т. д.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: